Friday, April 26, 2019

International Dance day makeup

Asam kandis asam jawa
Hai ladies kita berjumpa.. 😝😝😀😀😀😘😘😍😍

Apa kabar ciwi2..? Gimana gimana ni..yang lagi ujian atau sudah ujian,,udah lega ya? Yang akhir bulan tanggal tua nahloh lagi ngapain ni? Hihihi daripada galau bin pening2 mending kita mainan makeup2 yuk..

Bentar lagi kan hari international dance yang tepat jatuh tanggal 29 april, nah buat menyambutnya, aku bikin makeup dengan tema tersebut, semoga bisa menjadi refrensi makeup kalian ya.. 
Dan kebetulan juga komunitas perbeautyanku @beautiesquad  lagi bikin collab atau challenge makeup dengan tema itu, tapi kita dipermudah ni dikasih pilihan makeup2 nya ada Black swan, Ronggeng, Bali, Bollywood,Kabuky (jepang).
Aku memilih untuk makeup ala Black swan.. Kenapa aku pilih makeup itu, karna kebayang deh langsung makeup bold, black trus misterius2 gitu,dan aku suka banget. Ini hasil makeupku



Produk2 yang aku pakai pada riasan kali ini tidak terlalu banyak. Produk2 tersebut adalah



1. Primer dari Make over. Setiap merias wajah aku wajib pakai primer, karna kulitku cenderung kering, dan ini memudahkan makeup melekat sempurna, diaplikasikan merata keseluruh wajah, an birkan meresap baru ke step selanjutnya


2. Foundation aku pakai Purbasari yang shade kuning gading. Foundation ini cukup terjangkau harganya,teksturnya kental tidak terlalu encer, tapi gampang diblend dan meresap,coverage nya medium, dan kenapa aku pilih shade kuning gading, karna selain undertone ku kuning, aku juga ingin warna kulitku lebih kuning hidup aja gitu, duh gimana ya jelasinnya hahaha pokoknya aku blom nemuin foundtion lain yang punya warna bener2 kuning gini, et tapi jngan kuatir kalo diwajah setelah diblend gitu gak kuning bener2 kaya diwarnain gitu kok, dia tetep bs nyatu ama warna kulit



3. Bedak aku pakai compact powder mustika ratu beauty queen, shade nude beige. Jujur sebenernya, bedak ini aku tidak terlalu cocok warna nya karna kalo dipakai jadi agak kemerahan gitu, tapi untuk ketahanan ini cukup ok, dan sekali lagi, untuk makeup kali ini aku cenderung ingin warna agak bronze gitu, jadi aku pilih bedak ini



4. Shading/bronzer.disini aku pakai eyeshadow palette dari beauty galzed (Gorgeous me) , jadi aku mix beberapa warna coklatnya dan aku baur kan hampir diseluruh wajah




5. Eyeshadow aku pakai dari lavine. Aku pakai abu2 dn silver nya



6. Untuk lukisan black swannya aku menggunakan spidol eyeliner dari mizzu, pengaplikasiannya tidk full membentuk real swan gitu ya, tapi sengaja aku garis2 saja menarik agak kearah tengah depan untuk kepalanya dan garis2 lagi pada kelopak mataku untuk kesan itu bagian dari sedikit badannya.



7. Lipstik disini aku pakai eyeliner mizzu hehehe, agak extrime ya karna aku blom punya lipstik warna hitam, dan bagian lapisan atasnya aku tap2 dengan highlighter dari eyeshadow lavine tersebut

Sekian detil produk2 yang aku pakai untuk makeup look ini.. Dan kalian bisa liat makeup temen2ku ni



Dan salah satu diantara mereka bebebku satu ini ni,shintadwia keren ya makeup nya, keliatan rapi, fresh,dan glowing



Oke baiklaaah ladies sekian dulu cuap2 keseruanku collab makeup bareng temen2 ku ini.. Dan jangan lupa kalo kalian mempunyai passion didunia perbeautyan,ingin join collab2 kaya kita2 atau tau info2 keseruan lainnya, kalian bisa follow ig nya @beautiesquad @beautiesquad ya..
Sekian dari aku yang manis jelita tiada tara ini.. Bye byeee.... 

Review X2 diary softlens 01 sugar grey "sky fairy makeup"

Yuuhuuuy bebeb2 cantik2..kali ini ada tampilan yang beda dari aku.. Apa hayo.. Kalo kalian pantengin ig aku @ria_ariefiana pasti kalian tau...