Wednesday, December 19, 2018

Colorful fruit makeup collaboration

Yeay..welcome back to my blog.. Hahahh *ngomong ala2 youtuber
Jadi tuh kali ini aku bukan mau review produk tapi mau share tentang makeup collab aku bareng beautiesquad temanya fruit makeup look...

oraaiiittt..googling deh eike cari refrensi2 capture2 save2 yg mau dijadiin inspirasi..duh seger2 bgt ya,trus jg udah tuh rencana mau gmbar apa2nya,..
eh jeng jeng jeng pas eksekusinya bubar grak semua impian dan angan2ku..entah knp otak,tangan gk bs kompak (alesan,bilang aja gak bisa)..okelah begini hasilnya antara mau semangka atau strawberi hahaha.



Produk2 yang aku pakai 
1. buat base bioessence 24k bio gold buat base,
2. Purbasari foundation shade kuning gading
3. Bedak padat mazaya (maaf shadenya lupa karna aku dapet refill dan bungkus udah ilang)
4. Eyesahow beautyglazed (gorgeous me)
5. Lipstik mukka color lipstik no 03
6. Dan bagian atas hijau2 dan putih aku pakai face painting imagic

Nah ini salah satu temen collabku yosa irfiana,

Kerenkan?.. Yuk kita liat keseruannya dalam membuat look colorfull fruit ini  Yosa irfiana 

Segitu aja share makeup yang aku pakai buat collab fruit makeup bareng temen2 beautiesquad ini ya.
kalo kalian mau ikutan atau mau info2 seputar perbeautyan dll bisa follow ig nya @beautiesquad dan ig aku juga ya @ria_ariefiana

Thursday, November 29, 2018

Lip point 2 in 1 scrub & moisturizer dari felicity (Review)

Hai haii.. ladiez...hayoo siapa yang suka banget ama lipstik? ganti2 lipstik? apalagi yang maniak lipstik matte ni? 
Hahaha Akuu banget..nah kalo kalian sering banget make lipstik,jangan lupa loh ya bibirnya dirawat,,bibir juga ada sel2 kulit mati yang harus rutin kita scrub,biar gak bikin bibir hitam,trus juga rutin kasih pelembab bibir ya..

Ohya Ladiez...yang kalian tau tentang lip scrub apa aja sih? 
* Mengangkat sel2 kulit mati..so pasti
* Menutrisi bibir? Pasti donk
* Melembutkan bibir? Iya pasti
* Mengatasi bibir pecah2? Udh tau kan?
* Sebagai Base sebelum pake lipstik? 
Nahloh,,lip scrub tapi bisa buat base lipstik?...yup,Itu dia keunggulan dari lip scrub nya felicity ini..
nah buat kalian yang males kaya aku lip scrub multifungsi ini wajib banget punya.

Yoii lagi lagi dari brand lokal ni..Lip scrub & moisturizer 2 in 1 Lip Point dari @felicitycare.id @felicity.mask dengan aroma sweet vanilla memberikan gak hanya aroma enaknya tapi manfaat2 yang ajib...wah kita wajib bangga loh dengan brand lokal kita yang semakin berinovasi.

2 in 1 Lip point adalah treatment bibir yang terbuat dari bahan-bahan alami sehingga membuat bibir kalian menjadi lebih sehat.  Lip point diracik khusus untuk melembabkan sekaligus mengangkat sel kulit mati pada bibir. Butiran halus pada Lip Point ini halus sehingga tidak membuat rasa sakit pada bibir saat di oleskan.

Kemasan aluminium (kaleng) berwarna silver dengan isi 20gr, bagian depan terdapat label nama produk,dan bagian belakang kemasan terdapat penjelasan produk. Tekstur nya sendiri scrub cream dengam butiran2 yang cukup berasa apabila dipegang,berwarna kuning dengan aroma vanilla,iseng2 aku cobain rasanya manis hehehe.ini aku pakai pada malam hari sebagai lip scrub dan gak perlu dibilas lagi,gpp kok langsung dibuat tidur deh. Trus fungsi untuk base sebelum pakai lipstik,jadi mengambil nya gak usah sebanyak seperti kalo pakai lip scrub ya yg dicolek gitu,kalo untuk base lipstik,cukup di totolkan jari kita aja,jadi butiran2nya gak terlalu banyak keambil ya,diolesin merata ke bibir trus pakai lipstik deh..

Oke ladiez..segitu dulu ya review aku tentang 2 in 1 lip point scrub & moisturizer dari @felicitycare.id

Ohya harga normal nya Rp.45000 tapi saat ini lagi ada diskon 15% loh pembelian di shopee,hanya sampai 30 november saja..cuz beb borong ya buat stock.

Thank you so much yang udah mampir blog ku.jangan bosen2 ya kepo in racun2ku lainnya..tetep enjoy berkutakkutikcantik ya ladiez...see u...




Tuesday, November 27, 2018

Cerah seketika dengan Garnier Bright up

Hai ladiez jadi beberapa waktu lalu aku terpilih jadi salah satu reviewer dari @yukcobain untuk review produk dari Garnier yang Bright up ini.

Aku sudah cobain kurang lebih 1 mingguan. Kemasan Garnier Bright up bentuk tube ukuran 15ml sangat mudah dibawa kemana-mana, dilindungi lagi dengan kemasan kardus seperti biasa produk-produk lain. Yang aku suka keterangan di kemasan ini detail banget dari mulai ingredients, fungsi-fungsi, cara pemakaian dan ada skala ukuran warna kulit dari 1 sampai 12, jadi kita bisa deh cek kulit kita sebelum pakai dan sesudah.




FYI, kemasan ini isinya 15 ml saja, dengan tutupnya berbentuk ulir. Tekstur dari si Garnier varian baru ini tuh semacam seperti liquid menurut aku, tapi hasilnya pas di apply ke wajah jadi matte gitu dan tentunya muka aku sudah tidak kusam lagi dan langsung jadi cerah seketika! Waaa.. aku seneng banget. Akhirnya muka kusam dan belang aku sudah bisa ku akalin. Yeay!

Tekstur nya cream dan tidak terlalu cair, warna nya putih, aromanya wangi dan tidak menyangat. Awalnya aku worry karena aku pikir Garnier ini cocok untuk kulit berminyak saja, tapi ternyata buatku yang kulit kering ini pun juga cocok tidak bikin kulit semakin kering gitu. Setelah pakai kulit ku jadi halus, pori-pori ku tersamarkan, terus warna kulit naik 1 tone tapi tidak jadi abu-abu kok, ini menyatu banget, alami. 1 lagi yang aku suka ini menolong banget buat base makeup ku karena membantu menyamarkan pori-pori besar ku. Jadi lebih halus dan bikin wajah siap menerima foundation dan makeup lebih baik.

Klaim:
  • Tampak Cerah & bercahaya
  • Mengurangi Kekusaman dan Warna tidak merata
  • Menyamarkan noda, bekas jerawat & lingkaran hitam di bawah mata
  • Kulit terasa halus dan mulus
  • Matte tidak berminyak
  • Melindungi dari sinar UV
Kesan aku pada produk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini ternyata sebagai krim pencerah instan itu beneran ya tidak pakai bohong, bahkan sejak pemakaian pertama. Dan produk ini juga bisa jadi skin care dengan pemakaian rutin niscaya cerahnya juga akan permanen jadi dirutinkan saja pemakaiannya.
Repurchase? Sepertinya iya dong, tidak perlu ribet pakai skincare macam-macam deh, pakai Garnier yang jelas merk nya dan sudah melalui uji dermatologi. Dan harga nya pun terjangkau banget untuk seluruh kalangan, yang penting lagi, ini mudah dibeli dimana-mana. 

Thursday, November 1, 2018

Review Raiku skincare Anti Aging series


Hai beauties.. Kurang lebih 1 mingguan lalu aku dapet paket skincare dari raikubeauty , salah satu brand lokal yang gak bisa dianggap sepele, karna sudah bersertifikasi bpom dan kehalalan MUI
Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita indoenesia. Diformulasikan dengan bahan berkialitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Didesain dengan praktis dan ringkas untuk menjawab kebutuhan wanita indonesia ditengah kesibukan sehari hari yang padat



Raiku skincare set ada 2 series brightening dan anti aging,karna usiaku sudah 35 th lebih pastinya aku pilih anti aging. 

Cara Pakai:

1.Aplikasikan Anti-Aging cleansing cream pada wajah untuk menghapus makeup dan mengangkat kotoran2, kemudian bersihkan dengan kapas.teksturnya kental seperti cream gitu, tapi cukup efektif mengangkat makeup


2.lanjutkan dengan cleansing foam sampai merata lalu basuh dengan air.teksturnya juga kental tidak terlalu banyak busa, tapi saya kurang nyaman dengan aromanya karna tidak yang wangi gitu hehehe

3.keringkan wajah kemudian aplikasikan Toner pada wajah yang sudah bersih menggunakan kapas.





4.Lanjutkan dengan menggunakan Anti Aging Serum.Teksturnya kental biasanya serum2kan lebih cair ya, hmm mungkin karna kental itu jadi kurang cepat untuk penyerapannya, tapi aku cocok hasilnya karna bikin wajahku lebih kenyal dan  lembab


5.Dan Akhiri dengan Anti Aging Morning Cream SPF15 di siang hari sebelum beraktifitas (setelahnya bisa di aply foundation dan lain2nya)  atau Anti-Aging Night Cream di malam hari sebelum tidur.


Kulit bebas noda hitam dan kerut di wajah!


Active Ingredients:

1.      Niacinamide

Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapt menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.

2.      Susu

Senyawa laktosa yang terkandung dalam susu membuat kulit tampak lebih cerah.

3.      Hyaluronic Acid

Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.

4.      Kolagen

Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

Produk2 raiku ini sudah bersertifikat bpom dan halal dari mui loh.



Review Bare face kurang lebih 1 minggu pemakaian raiku anti aging series

Sebelum pakai memang kebetulan kondisi kulitku lagi kering, mengelupas2 daerah hidung,dagu dan sekitarnya,mungkin efek pakai makeup dan pembersihan yang kurang optimal.
Trus datenglah Raiku anti aging ini.wah series dengan double cleansing ini,memang cocok dg prinsipku.bersihkan wajah maksimal,agar ia mampu menyerap rangkaian skincare dg baik,karna membersihkan wajah gak cukup cuma pakai face wash aja loh,. 



*tone warna difoto ini pengaruh juga dari pencahyaan,perbedaan waktu dan ruang, fokus ke tekstur kulitnya ya  


Sejauh ini wajahku masih nyaman dan menerima produk ini dengan baik, ada sensasi clekit2 di area pinggir hidungku mungkin itu reaksi skincare nya bekerja diwajahku
Semoga ini akan cocok seterusnya untukku

Cuz kalo kalian kepo produk2nya raiku Klik disini

Wednesday, October 24, 2018

Review Noera Slimming scrub

Hello beauties,. Mau curhat ni, sebagai seorang wanita yang pernah melahirkan,pasti udah berkawan dengan yang namanya si setia selulit, kalo pasangan setia sih ngarep banget tapi kalo yang setia selulit, euuh pleaaseee... Mesti dijampi2 yang ampuh deh biar huush huush pergiiiihhh... 
Selulit ku yang setia didaerah paha dan bokong, maaf gak ada foto tapi bukan hoax loh, tapi kalo kalian gak percaya boleh kontak aku buat janjian untuk liat selulit2ku (abaikan).. Karna aku masih menyusui, jadi aku sangat selektif memilih produk yang aman,,kalo cream2 gitu aku gak telaten yang mesti rutin sehari 2x, trus suka lengket dan bikin berkeringat,. Nah kurang lebih seminggu lalu aku dikirimin Slimming scrub nya Noera, karna aku sudah tidak asing dengan brand ini dan tau keamanannya karna terbuat dari bahan2 herbal, aku coba deh.


Kemasannya
Plastik bulat berwarna pink dengan label keterangan nama dan fungsi diatasnya dan bawahnya keterangan cara pakai dan bahan2 nya. 

Ini terbuat dari Beras putih, kopi, coklat, anggur dan bahan herbal lainnya. (kalo dicium aromanya lebih dominan seperti rempah2,tapi tetap tercium aroma kopinya) 





Cara pakai 

Ambil 2 sendok lulur, campur dengan air, oleskan kebagian tubuh yang berselulit sambil dipijat dengan gerakan memutar, biarkan setengah kering, lalu gosok pelan sampai lulur rontok atau mengelupas, lalu bilas dengan air hangat

Review jujurku 
*kalo yang suka praktis pasti agak males nyampur2 maunya yang scrub instan, tapu kalo aku justru mengingatkan jaman2 aku SMA lbh sering pakai lulur atau masker yang serbuk dan diracik sendiri gini, digosok2nya lebih berasa, gak licin, dan mengangkat sel2 kulit mati. 
*tapi aku agak tidak terlalu suka aromanya, mungkin kalo lebih dominan kopi aku suka hehhee,tapi ini lebih dominan kaya rempah2, atau jamu hahahaha,, gak masalah lah toh dibilas trus langsung pake body lotion lighteningnya noera hihihi pasti wangi. 
*untuk hasil nya aku suka, karna jadi kenyal n alus gitu. 

Karna aku berjilbab dan selulit2 dibagian tersembunyi,jadi Ini untuk kebutuhan foto testi aku coba ditangan ya.keliatan deh (dizoom ya) sebelum pakai kaya kasar n kering gitu,guratan2 nampak, tapi sesudahnya keliatan lebih tersamar guratan2nya kan.Tapi sayangnya untuk selulitku ini belum terlalu keliatan, mungkin karna masih belum rutin dan masih kurang 2 minggu pemakaian ya, semoga sih bisa ada perubahan yang berarti dalam beberapa waktu kedepannya..hihihi

Ohya, karna produk ini terbuat dari herbal dan tanpa bahan2 pengawet, jadi expired nya 3 bulan setelah kemasan dibuka ya

Mau kepoin testi2 lainnya bisa meluncur ke instagramnya ya @noeraskincare

Review Noera Slimming Tea

Hai beauties.. Kali ini aku mau nebar racun,tapi bukan soal makeup ni,,,tapi untuk tubuh.. 
Udah pada tau kan salah satu brand lokal yang lagi booming, NOERA..duh sebagai warga indonesia yang baik patut bangga dan mengeapresiasi akan banyaknya brand2 lokal makeup maupun skincare dan perawatan tubuh yang mempunyai kualitas yang baik dan sudah resmi terdaftar, ini penting banget ya, jadi please jangan asal buat2 demi uang tapi kualitas nya membahayakan,karna kan menyangkut keamanan bagi orang banyak.jadi pastinya harus melalui berbagai tes dan uji coba, bersertifikasi dan terdaftar di bpom.nah Noera ini salah satunya yang telah melalui itu semua, bahan2 yang herbal dan alami, tanpa paraben,jadi aman bagi penggunanya.

Produk2 Noera tuh banyak ya, kali ini aku mau bahas Slimming tea nya


Waah pasti pada bersemangat deh klo udah denger kata sliming2 gitu hihihi, (sama donk kita...)
Sliming tea Noera ini terbuat dari bahan herbal alami berkualitas tinggi, 100% herbal, Green tea, senna leaf, curcumae rhizoma, honey. Jadi aman dan tidak ada efek samping, termasuk juga aman untuk ibu menyusui,yang si baby sudah Mpasi ya, tapi tidak boleh untuk ibu hamil loh ( ya logika aja siz masa hamil mau langsing sih ) 

Kemasannya terbuat dari paper yang atasnya ada flip  gitu jadi setelah dibuka bisa ditutup kembali, isinya 30 pcs, setiap pcs nya seperti teh celup biasa gitu tapi tidak ada benang celup2nya.


Manfaatnya yang tertulis dikemasan

* Membantu penurunan berat badan
* Membersihkan darah kotor
* Mengurangi kolesterol
* Membuang racun pada tubuh
* Melunturkan lemak
* Membantu proses pembuangan kotoran dalam tubuh
* Menyegarkan badan

Review jujur setelah mencoba
* Penurunan berat tubuh sih belum terlalu keliatan,tapi biasanya kan perutku ini buncit dan begah gitu, tapi setelah minum ini itu berasa enteng banget.
* BAB rutin sehari 1 x biasanya aku 2 atau 3 hari sekali baru bis BAB, tapi senengnya ini gak seperti obat atau teh pencahar lain yang buat BAB jadi terus2an kaya diare gitu, ini enggak,bentuk bab (maaf) normal, dan intensitasnya juga normal, jadi gak ganggu banget
* kalo soal kolesterol dan timbangan pastinya aku belum cek heheheh (maaf lagi) 
* Aku ibu menyusui usia anak 1,5th,alhamdulillah tidak mempengaruhi kualitas asi ku,, 
* Rasa teh nya ini gak pahit,gak sepet, walaupun tanpa gula diminumnya,jadi tetep enak, mungkin karna sudah ada kandungan madunya ya. 

Aturan minum

Seduh 1 sachet teh dengan 150ml air panas, minum 2 x sehari pagi dan malam, 30 menit sebelum makan, apabila mempunyai magh minum sesudah makan ya. 

Untuk harga ini berkisaran 170rb an, kalian bisa cek di instagramnya ya
@noeraskincare

See u the next review product noera lainnya ya


Wednesday, October 17, 2018

Dongeng di sekolah alam Talasia




🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠

*Talasia Berkisah* 


Anak-anak adalah permata jiwa jika orang tua dapat membentuk dan menempa diri dalam mendedikasikan diri sebagai *Ayah bunda* 

Anak-anak adalah surganya orang tua ketika mereka menjadi anak-anak yang shalih dan shalihah. 

Anak-anak adalah *Titian kenaikan kelas dalam menjadi orang tua* ketika dalam mendidik mereka terona amarah 

Talasia yang memahami betul  bagaimana *Tidak mudahnya* menjadi orang tua yang dapat membentuk anak-anak yang kita harapkan. Ditambah dengan tantangan zaman yang berbeda. Memacu orang tua untuk tidak berhenti belajar dan belajar. 

Oleh karena itu  Talasia menjembatani para orang tua untuk belajar bagaimana memenej emosi anak-anak. Sehingga pendidikan yang diharapkan dapat berkembang secara harmoni. 

Dengan mempersembahkan

👳‍♀ *KANG DIDIN (Pendekar Dongeng)*
 🗓 Sabtu, 20 Oktober 2018
🏚  SDI Alam Talasia

Biaya : *GRATIS* 

*NB* 
*Jangan datang ke acara ini bila sudah sukses memenej emosi orang tua dan anak*


🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

Monday, October 1, 2018

Collaboration makeup with @itsbeautycommunity

Hallo hallo..
It's my collaboration with @itsbeautycommunity
" Color Contour "






And Let's see our team

Pic 1 :
- @deasypellokila
- @derarya
- @ceppid44
- @ria_ariefiana
Pic 2 :
- @calindadutzz
- @babyjuliant
- @aulia.ck
- @gadishayu

Pic 3 :
- @anitalacarcula
- @woe.lann
- @elmaamellia
- @mutiara_pearl28


Sunday, September 23, 2018

Collaboration with beautyranger.id (Garuda)

Maaf2 telat share di blog, sebenernya ini kolaborasi di bulan agustus kemaren masih dalam rangka memperingati kemerdekaan negara kita indonesia

And itvs my Collaboration with @beautyranger.id  dengan tema "Garuda"

Judul makeupku "garuda dihati indonesia"

Hampir 80% aku pake face painting merk imagic


Ini teman2 kolaborasiku, cek ig mereka ya
@gadishayu
@selvinamakeup_
@anisyuniaakbar
@rurie.nurulfajri
@nabilaislah
@deemiiaa
@wuryretno
@djeje_
@valentina.bangun
@official_rakum
@Eka.kuncoro
@ikadevita
@christysiahaan25
@clarizsalaura
@emput_puuuttt
@elysetyowati_


Thursday, September 20, 2018

Review dan swatch CosX foundation

Hai haiii


Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman dari beautynesia yaitu foundation cos x..

nah baru denger kan? Hampir2 mirip ama cosrx ya tapi itu skincare, ini foundation,, enggak..enggak sodaraan kok,hehhehe 

cos x ini brand lokal yang diproduksi oleh CV. merona Alami Indonesia, jakarta.
wah suatu kebanggaan banget brand lokal mempunyai kualitas yang gak kalah dengan brand luar ya. 


Ohya  aku dapet  4 shade warna nya ivory,beige,peach,caramel.Trus ukurannya ini mungil, 5gr gitu, aku pikir ini sample nya tapi ternyata memang ukurannya segini,dan menurut info harganya 50 ribu perpcs nya,packagingnya terbuat dari mika tebal dan di segel dengan stiker hologram gitu, pada tutupnya tertulis merk nya dan shade nya,dan disisinya terdapat kode dan exp. Date nya, nah bagian bawahnya ini dari ke 4 shade aku dapat hanya 1 yaitu beige yang ada stiker keterangan cara pemakaian dan komposisi gitu, entah memang kebetulan saja lupa ditempel atau bagaimna nya aku kurang tau yang beredar secara keseluruhannya.
nah yang aku suka teksturnya ini cream padat gt jadi gak bakal tumpah2 ya,gak lengket, aroma tidak menyengat,normal aroma foundation gitu,claim coverage nya ini full coverage, karna bisa digunakan untuk para cosplay gitu, kebayangkan pasti oke coverage nya,tapi yang jadi pertanyaan awalku apa bisa dipakai sehari2? Kaya topeng gak?..
Daan aku coba lah,, aku pilih shade beige,,aku pakai tidak terlalu banyak, hanya totol2 setiap sisi2 wajah saja, trus diblend dengan spons blender yg lembab, whaat ternyata ini dikit aja udah nutup alias coverage banget, trus berat gak? Enggaak sama sekali, gak bikin wajah tebal kaya pake topeng gitu, ringan kok, trus karna mengandung vit. E juga ini tuh lembab malah aku ngerasa kaya glowing gitu ya wajahku..
trus bagaimana kalo dimix dengan foundation cair lain? Ternyata ini pun nyatu atau mudah diblend dengan foundation cair lain, dipakai pun gak ada masalah.. 

Ini aku swatch ke 4 shadenya, memang kalo di swatch tangan hampir semua warna gak masuk dikulitku, beige disini keliatan lebih putih, tapi ketika digunakan diwajah setelah diblend itu nyatu kok,,

bekas luka cukup parah hitamnya


aku tes juga ke tangan ku yang ada bekas luka, lumayan parah banget keliatan,trus aku oles 1 layer, masih sedikit keliatan sih bekas lukaku, karna wajar banget ini hitam gelap banget bekasnya,
1 layer

3 layer diluar ruangan

3 layer didalam ruangan

trus aku kasih 2 layer lagi, jadi 3 layer dengan pengaplikasian aku totol2/tap2, eh nutup donk bekas lukaku,ini tanpa bedak ya,jadi bisa dizoom penampaknnya, kalo pake bedak lagi pasti lebih halus nutupnya.. Huaaa keren2... 

Ohya aku juga penasaran tes dengan air, ini awalnya gak sengaja mau tes sih cuma mau apus  jadi aku siram air teus aku gosok2 lumayan,eh surprise warnanya masih ada donk memang gak seintens pertama diswatch jadi justru kaya atasnya kegosok tp yg menempel dikulit tuh masih ada, duh susah deh jelasinnya hahhah,,
nah untuk ketahanan berapa lama nya atau oxidasi enggaknya aku belum coba sih, tapi sekitar 3 jam an ini masih oke kok.. 
Repurchase.. Mm kayaknya iya 
Kalo kalian mau cari atau beli, bisa kepoin instagramnya cosx cosmetic ya

Monday, September 3, 2018

Collaboration with hijabers bvlogger


kali ini aku berkolaborasi dengan hijabers beauty b vlogger ..
Makeup ku terinspirasi dari kegagahan sang garuda dan berkibarnya sang saka merah putih


Disini aku lebih banyak menggunakan face painting dari imagic termasuk buat eyebrow dan eyeshadow aku pakai face painting,, kalo base nya aku pakai moisturizer dari latulipe dan foundation focallure

Kemerdekaan Makeup Collaboration HBBV
Foto 1
1. @cindykurniawati_
2. @dynaprasetya
3. @feezafauziah
4. @wendaariwenda
5. @nabilaislah

Foto 2
1. @nelaclara
2. @puputfebriina
3. @gadishayu
4. @rosamaelona
5. @anianayy

Foto 3
1. @titah.in
2. @picme07
3. @kamilah_hasna
4. @ldillah
5. @nn.ekhy
6. @malppeee

Foto 4
1. @liarahman96
2. @sasseumi_
3. @perempuankopi
4. @nuraminust
5. @ranisansan
6. @ria_ariefiana

Foto 5
1.@shashiawm
2. @hestioktaviawati
3. @anggi_putri7
4. @rurie.nurulfajri
5. @tulipakasia
6. @dindavr_

@hijabersbeautybvlogger

#HBBVMakeupCollab #CollabAgustus #KemerdekaanMakeup  #MakeupKemerdekaan #KemerdekaanHBBV

Sunday, September 2, 2018

Collaboration makeup with beautugoers

Yeeay akhirnya ini pertama kalinya aku collaboration with @beautygoers.. Kali ini tema nya "The color of Nusantara"
Dan makeupku terinspirasi dari kain batik..


Foundation dan concealer maybelline
Powder focallure
Alis very me double trouble dari oriflame
Eyeshadow twilight focallure
Lipstik nabi matte lip gloss
Highlighter wet n wild
Batiknya face painting imagic

Aku berkolaborasi dengan temen2ku dibawah ini.. .kalian rruaarr biiyasaaah

@MEIRINCHAN8
@MISSROROWULAN
@SCHMAKEUP
@FLOWRINDESU
@RARAMAHARANI
@NAYALATAS
@WINY_ANGELINE
@GADISHAYU
@LITAARIANTII
@FADELIARISMA
@AFNIHARDINNA
@XLLENLIMX
@MELIASUCIATI
@VILLYANARENATA
@ELVINAUTAMI
@DAYUGINTA
@AGNESIAREZITA
@CHRISTYSIAHAAN25
@ALINDAAA29
@CLARIZSALAURA
@ELSALIORA
@VEBBYFBRR_
@NELACLARA
@DITAZAHARA
@CYANOPHYTAAA
@LARASGEE_
@NANDITADTYA
@NANDS.ID
@PUPUTFEBRIINA
@PIIZIIWIIZII
@RIRIN.WULAN
@DEAMUTIARAAA
@RIANNARIE
@TAMIOKTARI
@KHOIRUNISAK28
@MEIANGEEL
@NURAMINUST
@DWINOV89
@INDAH_ISAKU
@MARIAAOCTAVIAA
@NADIAHASYIR
@RENIYULIANTI_

Monday, August 13, 2018

Bangun dari semedi cantik

Helloooooowww ladiez.. Welcome to my blog.. Setelah sekian lama off ngeblog,dalam masa pencarian jati diri..(yaaelaaahh dah tuwir masih galau aja yak)hahaha.. akhirnya bikin blog lagi dan  menemukan yang bener2 passionku (semoga gak mood2an)..yup dibidang perlenongan alias makeup2,,btw pernah gak sih kalian ngerasa yang bener2 stug, ngerasa gak berdaya n berguna? Hilang arah dan pegangan #halahlebay....nah tp bener aku tuh ngalamin kaya gitu, beajar2 berbagai macem deh tuh dr masak2,ngerajut,dll end then yang bener2 pas aku lakuin makin semangat dan penasaran terus dan terus ya tentang makeup2,jadi beberapa waktu ini aku aku belajar2 makeup2 dari makeup cantik, fx, fantasy dll,oke secara detil tentang penjelasan masing2 next ya, sekarang cuma secara garis besar dam beberapa post foto2 aku dalam persemedianku selama ini hahaha.. Aku murni otodidak,eh ada ding gurunya sibah google ama mbakyu tube.. Hehehhe.. Monggo di nikmati suguhanku ya, siapin baskom atau kantong kresek kali aja ada yang pengen muntah abis ini... Hahahha.. 
Thanks ya yang udah mampir.. Anggap aja rumah sendiri.. Byeee see u next topik ya..

Ohya mampir juga ya ke ig ku @ria_ariefiana



















Review X2 diary softlens 01 sugar grey "sky fairy makeup"

Yuuhuuuy bebeb2 cantik2..kali ini ada tampilan yang beda dari aku.. Apa hayo.. Kalo kalian pantengin ig aku @ria_ariefiana pasti kalian tau...