Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Colorful fruit makeup

Yeay..welcome back to my blog.. Hahahh *ngomong ala2 youtuber Jadi tuh kali ini aku bukan mau review produk tapi mau share tentang makeup collab aku bareng beautiesquad  temanya fruit makeup look... oraaiiittt..googling deh eike cari refrensi2 capture2 save2 yg mau dijadiin inspirasi..duh seger2 bgt ya,trus jg udah tuh rencana mau gmbar apa2nya,.. eh jeng jeng jeng pas eksekusinya bubar grak semua impian dan angan2ku..entah knp otak,tangan gk bs kompak (alesan,bilang aja gak bisa)..okelah begini hasilnya antara mau semangka atau strawberi hahaha. Produk2 yang aku pakai  1. buat base bioessence 24k bio gold buat base, 2. Purbasari foundation shade kuning gading 3. Bedak padat mazaya (maaf shadenya lupa karna aku dapet refill dan bungkus udah ilang) 4. Eyesahow beautyglazed (gorgeous me) 5. Lipstik mukka color lipstik no 03 6. Dan bagian atas hijau2 dan putih aku pakai face painting imagic Nah ini salah satu temen collabku yosa irfiana, Kerenkan?..

Lip point 2 in 1 scrub & moisturizer dari felicity (Review)

Hai haii.. ladiez...hayoo siapa yang suka banget ama lipstik? ganti2 lipstik? apalagi yang maniak lipstik matte ni?  Hahaha Akuu banget..nah kalo kalian sering banget make lipstik,jangan lupa loh ya bibirnya dirawat,,bibir juga ada sel2 kulit mati yang harus rutin kita scrub,biar gak bikin bibir hitam,trus juga rutin kasih pelembab bibir ya.. Ohya Ladiez...yang kalian tau tentang lip scrub apa aja sih?  * Mengangkat sel2 kulit mati..so pasti * Menutrisi bibir? Pasti donk * Melembutkan bibir? Iya pasti * Mengatasi bibir pecah2? Udh tau kan? * Sebagai Base sebelum pake lipstik?  Nahloh,,lip scrub tapi bisa buat base lipstik?...yup,Itu dia keunggulan dari lip scrub nya felicity ini.. nah buat kalian yang males kaya aku lip scrub multifungsi ini wajib banget punya. Yoii lagi lagi dari brand lokal ni..Lip scrub & moisturizer 2 in 1 Lip Point dari @felicitycare.id   @felicity.mask dengan aroma sweet vanilla memberikan gak hanya aroma enaknya tapi manfaat2 yan

Cerah seketika dengan Garnier Bright up

Hai ladiez jadi beberapa waktu lalu aku terpilih jadi salah satu reviewer dari  @yukcobain  untuk review produk dari Garnier yang Bright up ini. Aku sudah cobain kurang lebih 1 mingguan. Kemasan Garnier Bright up bentuk tube ukuran 15ml sangat mudah dibawa kemana-mana, dilindungi lagi dengan kemasan kardus seperti biasa produk-produk lain. Yang aku suka keterangan di kemasan ini detail banget dari mulai ingredients, fungsi-fungsi, cara pemakaian dan ada skala ukuran warna kulit dari 1 sampai 12, jadi kita bisa deh cek kulit kita sebelum pakai dan sesudah. FYI, kemasan ini isinya 15 ml saja, dengan tutupnya berbentuk ulir. Tekstur dari si Garnier varian baru ini tuh semacam seperti liquid menurut aku, tapi hasilnya pas di apply ke wajah jadi matte gitu dan tentunya muka aku sudah tidak kusam lagi dan langsung jadi cerah seketika! Waaa.. aku seneng banget. Akhirnya muka kusam dan belang aku sudah bisa ku akalin. Yeay! Tekstur nya cream dan tidak terlalu cair, war

Review Raiku skincare Anti Aging series

Hai beauties.. Kurang lebih 1 mingguan lalu aku dapet paket skincare dari  raikubeauty   , salah satu brand lokal yang gak bisa dianggap sepele, karna sudah bersertifikasi bpom dan kehalalan MUI Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita indoenesia. Diformulasikan dengan bahan berkialitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Didesain dengan praktis dan ringkas untuk menjawab kebutuhan wanita indonesia ditengah kesibukan sehari hari yang padat Raiku skincare set ada 2 series brightening dan anti aging,karna usiaku sudah 35 th lebih pastinya aku pilih anti aging.  Cara Pakai: 1.Aplikasikan Anti-Aging cleansing cream pada wajah untuk menghapus makeup dan mengangkat kotoran2, kemudian bersihkan dengan kapas.teksturnya kental seperti cream gitu, tapi cukup efektif mengangkat makeup 2.lanjutkan dengan cleansing foam sampai merata lalu basuh dengan air.teksturnya juga kental tidak terlalu banyak busa, tapi saya kurang nyaman

Review Noera Slimming scrub

Hello beauties,. Mau curhat ni, sebagai seorang wanita yang pernah melahirkan,pasti udah berkawan dengan yang namanya si setia selulit, kalo pasangan setia sih ngarep banget tapi kalo yang setia selulit, euuh pleaaseee... Mesti dijampi2 yang ampuh deh biar huush huush pergiiiihhh...  Selulit ku yang setia didaerah paha dan bokong, maaf gak ada foto tapi bukan hoax loh, tapi kalo kalian gak percaya boleh kontak aku buat janjian untuk liat selulit2ku (abaikan).. Karna aku masih menyusui, jadi aku sangat selektif memilih produk yang aman,,kalo cream2 gitu aku gak telaten yang mesti rutin sehari 2x, trus suka lengket dan bikin berkeringat,. Nah kurang lebih seminggu lalu aku dikirimin Slimming scrub nya Noera, karna aku sudah tidak asing dengan brand ini dan tau keamanannya karna terbuat dari bahan2 herbal, aku coba deh. Kemasannya Plastik bulat berwarna pink dengan label keterangan nama dan fungsi diatasnya dan bawahnya keterangan cara pakai dan bahan2 nya.  Ini terbuat

Review Noera Slimming Tea

Hai beauties.. Kali ini aku mau nebar racun,tapi bukan soal makeup ni,,,tapi untuk tubuh..  Udah pada tau kan salah satu brand lokal yang lagi booming, NOERA..duh sebagai warga indonesia yang baik patut bangga dan mengeapresiasi akan banyaknya brand2 lokal makeup maupun skincare dan perawatan tubuh yang mempunyai kualitas yang baik dan sudah resmi terdaftar, ini penting banget ya, jadi please jangan asal buat2 demi uang tapi kualitas nya membahayakan,karna kan menyangkut keamanan bagi orang banyak.jadi pastinya harus melalui berbagai tes dan uji coba, bersertifikasi dan terdaftar di bpom.nah Noera ini salah satunya yang telah melalui itu semua, bahan2 yang herbal dan alami, tanpa paraben,jadi aman bagi penggunanya. Produk2 Noera tuh banyak ya, kali ini aku mau bahas Slimming tea nya Waah pasti pada bersemangat deh klo udah denger kata sliming2 gitu hihihi, (sama donk kita...) Sliming tea Noera ini terbuat dari bahan herbal alami berkualitas tinggi, 100% herbal, Gr

Dongeng di sekolah alam Talasia

🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉 🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠 *Talasia Berkisah*  Anak-anak adalah permata jiwa jika orang tua dapat membentuk dan menempa diri dalam mendedikasikan diri sebagai *Ayah bunda*  Anak-anak adalah surganya orang tua ketika mereka menjadi anak-anak yang shalih dan shalihah.  Anak-anak adalah *Titian kenaikan kelas dalam menjadi orang tua* ketika dalam mendidik mereka terona amarah  Talasia yang memahami betul  bagaimana *Tidak mudahnya* menjadi orang tua yang dapat membentuk anak-anak yang kita harapkan. Ditambah dengan tantangan zaman yang berbeda. Memacu orang tua untuk tidak berhenti belajar dan belajar.  Oleh karena itu  Talasia menjembatani para orang tua untuk belajar bagaimana memenej emosi anak-anak. Sehingga pendidikan yang diharapkan dapat berkembang secara harmoni.  Dengan mempersembahkan 👳‍♀ *KANG DIDIN (Pendekar Dongeng)*  🗓 Sabtu, 20 Oktober 2018 🏚  SDI Alam Talasia Biaya : *GRATIS*  *NB*  *Jang

Collaboration makeup with @itsbeautycommunity

Hallo hallo.. It's my collaboration with @itsbeautycommunity " Color Contour " And Let's see our team Pic 1 : - @deasypellokila - @derarya - @ceppid44 - @ria_ariefiana Pic 2 : - @calindadutzz - @babyjuliant - @aulia.ck - @gadishayu Pic 3 : - @anitalacarcula - @woe.lann - @elmaamellia - @mutiara_pearl28

Collaboration with beautyranger.id (Garuda)

Maaf2 telat share di blog, sebenernya ini kolaborasi di bulan agustus kemaren masih dalam rangka memperingati kemerdekaan negara kita indonesia And itvs my Collaboration with @beautyranger.id  dengan tema "Garuda" Judul makeupku "garuda dihati indonesia" Hampir 80% aku pake face painting merk imagic Ini teman2 kolaborasiku, cek ig mereka ya @gadishayu @selvinamakeup_ @anisyuniaakbar @rurie.nurulfajri @nabilaislah @deemiiaa @wuryretno @djeje_ @valentina.bangun @official_rakum @Eka.kuncoro @ikadevita @christysiahaan25 @clarizsalaura @emput_puuuttt @elysetyowati_

Review dan swatch CosX foundation

Hai haiii Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman dari beautynesia yaitu foundation cos x.. nah baru denger kan? Hampir2 mirip ama cosrx ya tapi itu skincare, ini foundation,, enggak..enggak sodaraan kok,hehhehe  cos x ini brand lokal yang diproduksi oleh CV. merona Alami Indonesia, jakarta. wah suatu kebanggaan banget brand lokal mempunyai kualitas yang gak kalah dengan brand luar ya.  Ohya    aku dapet  4 shade warna nya ivory,beige,peach,caramel.Trus ukurannya ini mungil, 5gr gitu, aku pikir ini sample nya tapi ternyata memang ukurannya segini,dan menurut info harganya 50 ribu perpcs nya,packagingnya terbuat dari mika tebal dan di segel dengan stiker hologram gitu, pada tutupnya tertulis merk nya dan shade nya,dan disisinya terdapat kode dan exp. Date nya, nah bagian bawahnya ini dari ke 4 shade aku dapat hanya 1 yaitu beige yang ada stiker keterangan cara pemakaian dan komposisi gitu, entah memang kebetulan saja lupa ditempel atau bagaimna nya aku kurang tau y

Collaboration with hijabers bvlogger

kali ini aku berkolaborasi dengan hijabers beauty b vlogger .. Makeup ku terinspirasi dari kegagahan sang garuda dan berkibarnya sang saka merah putih Disini aku lebih banyak menggunakan face painting dari imagic termasuk buat eyebrow dan eyeshadow aku pakai face painting,, kalo base nya aku pakai moisturizer dari latulipe dan foundation focallure Kemerdekaan Makeup Collaboration HBBV Foto 1 1. @cindykurniawati_ 2. @dynaprasetya 3. @feezafauziah 4. @wendaariwenda 5. @nabilaislah Foto 2 1. @nelaclara 2. @puputfebriina 3. @gadishayu 4. @rosamaelona 5. @anianayy Foto 3 1. @titah.in 2. @picme07 3. @kamilah_hasna 4. @ldillah 5. @nn.ekhy 6. @malppeee Foto 4 1. @liarahman96 2. @sasseumi_ 3. @perempuankopi 4. @nuraminust 5. @ranisansan 6. @ria_ariefiana Foto 5 1.@shashiawm 2. @hestioktaviawati 3. @anggi_putri7 4. @rurie.nurulfajri 5. @tulipakasia 6. @dindavr_ @hijabersbeautybvlogger #HBBVMakeupCollab #CollabAgustus #KemerdekaanMakeup  #MakeupKe

Collaboration makeup with beautugoers

Yeeay akhirnya ini pertama kalinya aku collaboration with @beautygoers.. Kali ini tema nya "The color of Nusantara" Dan makeupku terinspirasi dari kain batik.. Foundation dan concealer maybelline Powder focallure Alis very me double trouble dari oriflame Eyeshadow twilight focallure Lipstik nabi matte lip gloss Highlighter wet n wild Batiknya face painting imagic Aku berkolaborasi dengan temen2ku dibawah ini.. .kalian rruaarr biiyasaaah @MEIRINCHAN8 @MISSROROWULAN @SCHMAKEUP @FLOWRINDESU @RARAMAHARANI @NAYALATAS @WINY_ANGELINE @GADISHAYU @LITAARIANTII @FADELIARISMA @AFNIHARDINNA @XLLENLIMX @MELIASUCIATI @VILLYANARENATA @ELVINAUTAMI @DAYUGINTA @AGNESIAREZITA @CHRISTYSIAHAAN25 @ALINDAAA29 @CLARIZSALAURA @ELSALIORA @VEBBYFBRR_ @NELACLARA @DITAZAHARA @CYANOPHYTAAA @LARASGEE_ @NANDITADTYA @NANDS.ID @PUPUTFEBRIINA @PIIZIIWIIZII @RIRIN.WULAN @DEAMUTIARAAA @RIANNARIE @TAMIOKTARI @KHOIRUNISAK28 @MEIANGEEL @NURAMINUST @DWI

Belajar makeup art otodidak

Helloooooowww ladiez.. Welcome to my blog.. Setelah sekian lama off ngeblog,dalam masa pencarian jati diri..(yaaelaaahh dah tuwir masih galau aja yak)hahaha.. akhirnya bikin blog lagi dan  menemukan yang bener2 passionku (semoga gak mood2an)..yup dibidang perlenongan alias makeup2,,btw pernah gak sih kalian ngerasa yang bener2 stug, ngerasa gak berdaya n berguna? Hilang arah dan pegangan #halahlebay....nah tp bener aku tuh ngalamin kaya gitu, beajar2 berbagai macem deh tuh dr masak2,ngerajut,dll end then yang bener2 pas aku lakuin makin semangat dan penasaran terus dan terus ya tentang makeup2,jadi beberapa waktu ini aku aku belajar2 makeup2 dari makeup cantik, fx, fantasy dll,oke secara detil tentang penjelasan masing2 next ya, sekarang cuma secara garis besar dam beberapa post foto2 aku dalam persemedianku selama ini hahaha.. Aku murni otodidak,eh ada ding gurunya sibah google ama mbakyu tube.. Hehehhe.. Monggo di nikmati suguhanku ya, siapin baskom atau kantong kresek kali aja ada y