Langsung ke konten utama

International Dance day makeup

Asam kandis asam jawa
Hai ladies kita berjumpa.. 😝😝😀😀😀😘😘😍😍

Apa kabar ciwi2..? Gimana gimana ni..yang lagi ujian atau sudah ujian,,udah lega ya? Yang akhir bulan tanggal tua nahloh lagi ngapain ni? Hihihi daripada galau bin pening2 mending kita mainan makeup2 yuk..

Bentar lagi kan hari international dance yang tepat jatuh tanggal 29 april, nah buat menyambutnya, aku bikin makeup dengan tema tersebut, semoga bisa menjadi refrensi makeup kalian ya.. 
Dan kebetulan juga komunitas perbeautyanku @beautiesquad  lagi bikin collab atau challenge makeup dengan tema itu, tapi kita dipermudah ni dikasih pilihan makeup2 nya ada Black swan, Ronggeng, Bali, Bollywood,Kabuky (jepang).
Aku memilih untuk makeup ala Black swan.. Kenapa aku pilih makeup itu, karna kebayang deh langsung makeup bold, black trus misterius2 gitu,dan aku suka banget. Ini hasil makeupku



Produk2 yang aku pakai pada riasan kali ini tidak terlalu banyak. Produk2 tersebut adalah



1. Primer dari Make over. Setiap merias wajah aku wajib pakai primer, karna kulitku cenderung kering, dan ini memudahkan makeup melekat sempurna, diaplikasikan merata keseluruh wajah, an birkan meresap baru ke step selanjutnya


2. Foundation aku pakai Purbasari yang shade kuning gading. Foundation ini cukup terjangkau harganya,teksturnya kental tidak terlalu encer, tapi gampang diblend dan meresap,coverage nya medium, dan kenapa aku pilih shade kuning gading, karna selain undertone ku kuning, aku juga ingin warna kulitku lebih kuning hidup aja gitu, duh gimana ya jelasinnya hahaha pokoknya aku blom nemuin foundtion lain yang punya warna bener2 kuning gini, et tapi jngan kuatir kalo diwajah setelah diblend gitu gak kuning bener2 kaya diwarnain gitu kok, dia tetep bs nyatu ama warna kulit



3. Bedak aku pakai compact powder mustika ratu beauty queen, shade nude beige. Jujur sebenernya, bedak ini aku tidak terlalu cocok warna nya karna kalo dipakai jadi agak kemerahan gitu, tapi untuk ketahanan ini cukup ok, dan sekali lagi, untuk makeup kali ini aku cenderung ingin warna agak bronze gitu, jadi aku pilih bedak ini



4. Shading/bronzer.disini aku pakai eyeshadow palette dari beauty galzed (Gorgeous me) , jadi aku mix beberapa warna coklatnya dan aku baur kan hampir diseluruh wajah




5. Eyeshadow aku pakai dari lavine. Aku pakai abu2 dn silver nya



6. Untuk lukisan black swannya aku menggunakan spidol eyeliner dari mizzu, pengaplikasiannya tidk full membentuk real swan gitu ya, tapi sengaja aku garis2 saja menarik agak kearah tengah depan untuk kepalanya dan garis2 lagi pada kelopak mataku untuk kesan itu bagian dari sedikit badannya.



7. Lipstik disini aku pakai eyeliner mizzu hehehe, agak extrime ya karna aku blom punya lipstik warna hitam, dan bagian lapisan atasnya aku tap2 dengan highlighter dari eyeshadow lavine tersebut

Sekian detil produk2 yang aku pakai untuk makeup look ini.. Dan kalian bisa liat makeup temen2ku ni



Dan salah satu diantara mereka bebebku satu ini ni,shintadwia keren ya makeup nya, keliatan rapi, fresh,dan glowing



Oke baiklaaah ladies sekian dulu cuap2 keseruanku collab makeup bareng temen2 ku ini.. Dan jangan lupa kalo kalian mempunyai passion didunia perbeautyan,ingin join collab2 kaya kita2 atau tau info2 keseruan lainnya, kalian bisa follow ig nya @beautiesquad @beautiesquad ya..
Sekian dari aku yang manis jelita tiada tara ini.. Bye byeee.... 

Komentar

  1. Eyeshadow lavinenya bikin warna eyelinernya jadi kelihatan biru ya, kak?

    BalasHapus
  2. Wahhh... Makasih tutorialnya kakak bermanfaat sekali ❤❤

    BalasHapus
  3. waw jadi biru dominasinya ;)

    www.strawberrymisire.wordpress.com

    BalasHapus
  4. Numpang promo ya Admin^^
    ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
    ayo segera bergabung dengan kami di ionpk.club ^_$
    add Whatshapp : +85515373217 || ditunggu ya^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

apartemen valley bogor (Review )

yuhuuyy gaiisss..sharing ku ini mengawali liburan akhir tahun 2019. Kalau aku menyebutnya ke anak2 Tuhan memberi liburan lebih awal dengan tidak sengaja, kok gak sengaja? begini ceritanya...(sambil mata menatap keatas seperti membayangkan..ala2 sinetron gitu..) Dimulai rabu sore 18 desember 2019,hujan cukup lebat,angin kencang,gledek2 bersautan...perumahanku yang baru 1 tahun aku huni diwilayah kabupaten bogor,dan proses pembangunan keseluruhan perumahan juga masih berjalan,mungkin juga sistem aliran air pembuangannya juga belum sempurna,mengalami banjir yang seumur-umur belum pernah aku alami, berita-berita tentang ular kobra yang lagi naik daun membuat aku semakin takut kalau kalau kobrapun asik berenang di banjir itu,itu pikiranku,dan hari semakin larut hujan masih mengguyur,airpun semakin naik hingga sedengkul dewasa di depan rumah ku,untungnya air belum memasuki dalam rumah ini ketika sore,dan makin malam makin naik oke,karna hari makin larut,dan suami sedang tugas di

illiyoon probiotics skin barrier (Review)

hai..hai..haiii...mengawali reviewku dibulan januari tahun 2020 tentang... maskeerrrr... yeaayyyy.. Jujur produk ini bukan aku dapatkan dari endorse atau beli,tapi hadiah karna menang collab tema bold makeup dikomunitas  beautygirls.squad  dengan sponsor tunggal kak  vinalvinul  . Jadi aku dapat beberapa sheet mask dan produk lainnya, nanti inshaallah aku review masing2nya. Nah dari semuanya yang paling menarik pengen banget aku coba itu si Illiyoon probiotik skin barrier mask ini,kenapa? pertama karna ini produk korea asli, tau donk skincare korea itu terbukti oke2 banget kualitasnya, walaupun balik lagi namanya skincare itu cocok2an ya jadi si A bilang bagus diwajahnya, belum tentu itu juga bagus diwajah kita,karna kondisi kulit masing2 kita berbeda, usia sama tapi usia kulit belum tentu sama juga, belum lagi kondisi dan jenis kulit masing2nya, jadi jangan salahkan juga skincarenya juga ya gaiis, yang penting sudah jelas bahan2 aman, administrasinya dll nya. sudah

SKINCARE RUTINKU (KULIT KERING)

Haalooohaaa....thank you udah jalan2 mampir di blogku yang gersang ini kaya orangnya wkkwkw... sesuai judul kali ini aku mau share skincare rutin aku '' untuk saat ini '' kenapa aku kasih kutip untuk saat ini,ya karna aku tuh termasuk orang yang bosenan ngelakuin hal rutin yang sama, jadi gak jarang banget skincare gak sampai habis tapi udah pindah lagi ( please jangan ditiru) apalagi kalo tergiur racun2 baru, diskonan dll hahahah..    Ohya fyi jenis kulit aku tuh kering dan sering banget tuh ngelupas ngelupas bagian hidung dan sekitar bibir, trus selain itu pori-pori dan komedoku tuh setia banget ngedampingin aku dalam keseharianku hiks padahal bukan dia yang kumau selalu ada dalam hari-hariku..why Tuhan...kenapaaa...apakah ini yang dinamakan jodoh?atau..ah sudahlah...(kriik..kriikk.#garing )    Btw kali ini aku share collab blog ini dengan teman-teman dari  Nixie beaute indonesia  ya. oke langsung aja ya 1. NIVEA WHITE MAKEUP CLEAR 2 IN 1 SCRUB Abaikan