Wednesday, December 25, 2019

Pengalaman menginap di apartemen valey bogor melalui traveloka



yuhuuyy gaiisss..sharing ku ini mengawali liburan akhir tahun 2019. Kalau aku menyebutnya ke anak2 Tuhan memberi liburan lebih awal dengan tidak sengaja, kok gak sengaja? begini ceritanya...(sambil mata menatap keatas seperti membayangkan..ala2 sinetron gitu..)

Dimulai rabu sore 18 desember 2019,hujan cukup lebat,angin kencang,gledek2 bersautan...perumahanku yang baru 1 tahun aku huni diwilayah kabupaten bogor,dan proses pembangunan keseluruhan perumahan juga masih berjalan,mungkin juga sistem aliran air pembuangannya juga belum sempurna,mengalami banjir yang seumur-umur belum pernah aku alami, berita-berita tentang ular kobra yang lagi naik daun membuat aku semakin takut kalau kalau kobrapun asik berenang di banjir itu,itu pikiranku,dan hari semakin larut hujan masih mengguyur,airpun semakin naik hingga sedengkul dewasa di depan rumah ku,untungnya air belum memasuki dalam rumah

ini ketika sore,dan makin malam makin naik

oke,karna hari makin larut,dan suami sedang tugas diluar kota,aku hanya ber 4 dengan anak2ku,yang kupikir hanya keselamatan anak2,takut makin malam makin tinggi,air masuk,ada binatang2,mati lampu,,wah berbagai ketakutan2 berseliweran dipikiranku,akhirnya dengan usul suami aku langsung disusurh ngungsi cari hotel terdekat. Aku berfikir aku hanya mau pulang ketika hari suamiku pulang,kalo hotel cukup mahal untuk 2 malam,jadi aku memutuskan mencari apartemen terdekat,pastinya aku order melalui aplikasi langgananku dan suami yaitu Traveloka (ini bukan diendorse ya). aku cari apartemen terdekat dan aku temui Apartemen valey bogor, nah ini membingungkan karna tidak dikoordinir dengan 1 saja tapi ada berbagai macam sesuai masing masing pemilik.oke aku memilih hanya yang tertulis Apartemen valey bogor tanpa ada embel2 nama pemilik unitnya,dengan harapan mungkin lebih mudah atau dikoordinir dengan pihak pemilik gedung apartemen tersebut bukan pemilik unitnya..
order online dan pembayaran lancar, aku dan ke 3 anakku meluncur menggunakan grabcar,, keluar rumah menuju mobil,anak2 tidak aku bolehkan melinting celana,jadi masing2 memakai celana panjang dan kaos kaki,sendal dipegang,karna aku takut anak2 terkena hewan2 aneh2 seenggaknya ada pelindung,sampai mobil baru aku suruh lepas dan masukkan kekantong plastik, karna mereka sudah memakai double celana lagi. perjalanan alhamdulillah lancar,aku tiba di apartemen jam 20.30 kurang lebih.
letak apartemen valey bogor itu satu area dengan bogor valey hotel.lokasinya cukup strategis dipinggir jalan. tapi sayangnya aku dibuat bingung dengan mencari lobby dari apartemen,ternyata tidak ada,dan pihak hotel bilang bahwa beda management,itu hubungi ke masing2 pemilik unit. aku nanya ke security pun jawaban sama,dan menunjukkan area parkir bawah agak kedalam gitu. oke aku numpang sementara duduk di lobby hotel sambil menghubungi nomer tertera di traveloka si pemilik unit,tapi alangkah kesalnya ketika dihubungi ternyata tidak aktif. Aku menghubungi pihak traveloka dan disuruh menunggu 10 sampai 15 menit untuk disambungkan ke pemilik unit nya, sudah 15 menit traveloka menghubungi ku lagi dan menanyakan apakah sudah bertemu dengan pihak unit,aku jawab belum dan disuruh menunggu lagi 10 sampai 15 menit lagi,sambil menunggu aku melihat ada indomart didalam area situ,aku niat mau beli camilan buat anak2 ternyata itu disamping hotel,itulah area apartement nya,aku melewati pintu teralis besi
pintu teralis besi penghubung

sehabis masuk dari pintu terlis akan ketemu taman ini ditengah2

indomart didalam area,disampingnya ada tempat makan,dan sambil menunggu aku makan disana

Karna lama menunggu,hari makin larut,anak2 mulai lelah,akupun menghubungi traveloka dan berniat untuk minta refund saat itu juga agar aku bisa order dihotel valeynya saja..saat aku telpon eh ada telpon masuk yang ternyata dari traveloka bahwa sudah mendapatkan no tlp pemegang kunci unitnya,dan akupun menghubungi,setelah memberikan kode orderan traveloka,aku disuruh tunggu untuk dia temui..gak beberapa lama orangnya pun datang tapi aku dan anak2 masih makan,sambil teriak agak jauh tnpa menghampiriku dia memanggil namaku,aku sautin iya,eh dia langsung balik badan tanpa berbicara apa2 lagi..akupun bingung,.setelah aku dan anak2 selesai makan aku berjalan kearah yang dia jalan,tapi aku sama sekali belum tau wajahnya dan harus ke arah mana.tapi pas dibelokan setelah indomart (gambar difoto ) aku diberi tau security nomer kamarnya..aku yang sama sekali tidak tau hanya menebak2 oke mungkin dilantai 3 karna keterangannya tower B kamar 3A**

Posisi belokan setalah indomart menuju lift,tempat security memberi info.


Karna aku tidak diantar, dan aku tidak tau dan tidak terlalu memerhatikan kalau ada lantai 3 dan 3A sendiri,aku salah turun dilantai 3,aku keliling mencari2 dengan membawa tas2 juga ke3 anakku,begitu letih dan repot,juga malam2,akhirnya kita turun lagi berniat minta antar security saja,sayapun turun dan meminta antar security yang berbeda,security baik hati diantar sampai masuk kamar dan memberi tau bahwa kunci didalam kulkas ini,.sayangnya beliau keburu menerima telpon dan sayapun repot menurunkan anak saya dari gendongan dan tas ransel,jadi tidak keburu menanyakan nama dan memberikan uang tips,semoga beliau sehat dan dimudahkan rejekynya..

Alhamdulillah lega,letih bisa terlepaskan,kurang lebih jam 22.30 akhirnya kita bisa masuki kamar ukuran studio dengan tempat tidur double bed,ada sapu lidi,sapu,ada lemari,tv,kamar mandi dilengkapi pemanas,handuk,sikat gigi dan odol kecil,sabun kecil, kulkas,dapur dan kitchen set,tersedia kompor single tapi sayangnya ketika saya menginap,gasnya habis,jadi saya tidak bisa memasak,tersedia piring 1,gelas 2,1 sendok.
Walau tembok sedikit mengelupas,gas habis dan pelayanan awal sedikit mengecewakan,tapi untuk harga sekitar 200rban saya mencoba untuk memaklumi.

Dan di hari ke 2 ada kejadian ketika anak saya menutup pintu kamar mandi dari luar,itu langsung kekunci dan tidak bisa dibuka,beruntung dari luar tidak posisi anak saya didalam kamar mandi,.saya menghubungi pihak unit apartemen yang kemaren,dan beliaunya pun datang,membetulkan pintu kamar mandi tersebut,dan saya beri uang tips 10rb..huufftt cukup bikin deg2an saya,karna kebayang seandainya terkunci didalam bagaimana..jadi setelah kejadian itu setiap mandi tidak dikunci atau ditutup rapat,walau sudah dibetulin tapi tetep masih ada rasa takut hehehe..
Berikut saya berikan foto2 kamar dan ini kondisi stelah saya mau pulang ya,karna awal dateng gak sempet foto2
Suasana balkon dimalam hari









Ohya untuk mencari makanan sangat mudah.sekitar indomart ada,ada juga sekita kolam renang. Ohya berbicara kolam renang,ada 2 tapi aku tidak tau kolam renang yang milik hotel mana,milik apartemen mana, ada bagian tengah ditaman lebih besar bentuk persegi panjang,dan kolam renang bagian belakan agak melibgkar dikelilingnya taman2 dan gajebo,nah sekitar kolam renang belakang itu ada warung2 masakan2 dan harganya cukup terjangkau.

Pemandangan dari balkon kamar

Kolam renang dekat taman tengah

Area menuju kolam renang belakang dan kantin/warung2


Kolam renang belakang,ini aku ambil dari google,karna saat kesana kondisi kotor

Di hari ke 3 pagi sekiar pukul 8.30, aku checkout,seperti hotel dan apartemen2 lain hampir sama,checkout pukul 12.00, bedanya cara checkoutnya aku meninggalkan kunci di kulkas sama seperti pertama aku checkin, dan aku wa orang kemaren yang bertanggung jawab terhadap unit tersebut,.

Demikian curhat singkat tentang liburan tidak sengaja aku desember 2019 ini..ada pengalaman traveling kalian yang seru atau nyebelin?boleh share yuk

Tuesday, December 3, 2019

Review coffee soap dan aloe vera gel HANASUI

Hi ladiez.mau sedikit review perawatan tubuh aku di 2 mingguan terakhir ini..⁣
Jadi aku pakai produk dari  hanasui Pasti udah gak asing donk buat kalian ya,produk lokal dengan harga terjangkau tp mampu bersaing secara kualitas dengan brand2 lain.⁣

Aku pakai 2 produk sabun dan body serumnya⁣


1. Coffee soap

⁣  Ini sabun batang gitu,ada scrub halusnya berfungsi mengangkat sel kulit mati,tapi ketika digosok tidak berasa scrubnya,busanya cukup banyak,aroma nya aku suka banget karna aroma kopi gitu.setelah pakai gak bikin kulit kering,tapi bikin lembut,lembab.⁣
Kemasannya kerdus kecil,dilapisi plastik lagi didalamnya,terdapat no bpom NA18170500287 ,ingredient,exp.date,cara penggunaannya juga,netto 60gr, harga Rp.8250







2. Soothing n hydrating aloe vera 92% body serum gel
* Menyegarkan kulit
* Melembabkan kulit
* Menutrisi kulit



⁣  Teksturnya gel bening,dengan aroma khas aloe vera atau lidah buaya,walau agak sedikit gak cepat meresap tapi ini tuh gak lengket dan segar banget .⁣
⁣ mau cerita sedikit jadi akutu punya masalah kulit dermatitis atopik,kalo kalian belom tau apa itu bisa googling ya,intinya semacam alergi,tapi aku belom tau pasti alergiku apa,yang pasti kuliku gak bisa kondisi kering,jadi harus selalu lembab,masalahnya kalo aku pake body lotion2 gitu aku malah jadi berkeringet males banget deh,jadi jarang pake hand body atau body lotion,.trus aku coba ini,walau gak cepet ngeresepnya jadi kaya masih ada licin2 nya gitu,tp ini gak bikin kulitku berkeringat,dan bikin lembab n harumnya suka bnget. Terdapat no BPOM NA18180103403, netto 200ml , harga Rp. 25850
Warna awal putih2 karna kering dan agak merah kehitaman,setelah 2 minggu pakai sudah sedikit memudar

⁣kurang lebih segitu review aku tentang 2 produk hanasui yang aku pakai.kalo kalian ada yang sudah pernah pakai produk2nya sharing yuk..


Thank you ⁣
smartbeautycommunity
#Smartbeautycommunity #SMBxHanasui #SMBReviewCollab

Saturday, August 17, 2019

SKINCARE RUTINKU (KULIT KERING)


   Haalooohaaa....thank you udah jalan2 mampir di blogku yang gersang ini kaya orangnya wkkwkw...
sesuai judul kali ini aku mau share skincare rutin aku '' untuk saat ini '' kenapa aku kasih kutip untuk saat ini,ya karna aku tuh termasuk orang yang bosenan ngelakuin hal rutin yang sama, jadi gak jarang banget skincare gak sampai habis tapi udah pindah lagi ( please jangan ditiru) apalagi kalo tergiur racun2 baru, diskonan dll hahahah..
   Ohya fyi jenis kulit aku tuh kering dan sering banget tuh ngelupas ngelupas bagian hidung dan sekitar bibir, trus selain itu pori-pori dan komedoku tuh setia banget ngedampingin aku dalam keseharianku hiks padahal bukan dia yang kumau selalu ada dalam hari-hariku..why Tuhan...kenapaaa...apakah ini yang dinamakan jodoh?atau..ah sudahlah...(kriik..kriikk.#garing )
   Btw kali ini aku share collab blog ini dengan teman-teman dari Nixie beaute indonesia ya.

oke langsung aja ya

1. NIVEA WHITE MAKEUP CLEAR 2 IN 1 SCRUB
Abaikan bentuk tidak beraturannya ya😂


    Scrub ini biasanya aku gunakan untuk menghapus makeup setelah micellar water, dia bisa mengangkat lebih bersih sisa-sisa makeup yang masih menyumbat di pori-pori. Atau setiap 2 x sehari aku menggunakan ini untuk mengangkat komedo-komedo yang sering muncul cepat disekitar hidung dan dagu, dan juga membantu exfoliasi sel-sel kulit mati. harganya kurang lebih sekitar Rp.35000 an, isi 100ml

2. JANEETA BRIGHTENING CLEANSER



    Cleanser ini aku gunakan setiap hari 2x pagi dan malam. kandungan dari cleanser ini yang buat aku penasarn untuk mencoba diwajah kering dan kusamku karna ada bee venomnya,pro vitamin b5,allantoin,niacinamide, dimana fungsi bee fenom sendiri dapat memperbaiki tekstur kulit,mengecilkan pori-pori. Fungsi pro vitamin b5 mampu meredakan kulit yang iritasi. Nah kalo Allantoin ini berfungsi mempercepat pertumbuhan sel jaringan baru dan sedangkan Niacinamide berfungsi diantaranya menghidrasi kulit dan mengatasi masalah hiperpigmentasi dan kerut. Busanya sangat lembut walau aku sebenarnya kurang terlalu suka dengan facial wash yang busa lembut berasa tidak mengangkat kotoran-kotoran,namun ini mampu mengangkat kotoran dan sedikit komedo-komedoku dan tidak buat wajahku kering, nah tapi ada sedikit yang aku kurang suka karna ketika dibilas harus berkali-kali agar hilang licinnya dan benar-benar bersih. ohya harga janeeta cleanser ini kurang lebih Rp.110000.

3. MINYAK ZAITUN MUSTIKA RATU
   
Bentuk aslinya

setelah di aku hahaha dicopotin anakku pelapisnya


   Yeaay siapa yang gak tau produk ini donk?pastinya dah pada kenal ya..biasanya buat apa?pijet ya..hihihi,,,iya sih ini produk multifungsi banget menurutku,karna selain buat pijet,kerok,ini juga aku manfaatkan buat melembabkan seluruh tubuhku dari badan sampe wajah,oh rambut juga kdang-kadang.wajah bisa aku gunakan kapanpun tapi karna ya namanya minyak ya pasti mengkilap banget jadi aku lebih sering gunakan malam hari,trus menghapus makeup-makeup yang waterproof ini juga bermanfaat banget loh. Nah kalo rambut ada yang tau? biasanya kalo aku muncul ketombe yang menyebabkan kulit kepalaku kering nah aku pakai ini di akar atau kulit kepala sambil aku gosok-gosok pelan untuk menghilangkan ketombenya,karna kalo menggaruk saat kulit kepala kering dapat nyebabin luka,tapi jangan lupa ya setelah digunakan dirambut untuk membersihkan ketombe trus keramas. harganya kurang lebih Rp.15000 isi 75ml

4. BYPHASSE SOLUTION MICELLAIRE MAKEUP REMOVER

kemasan 100ml


   Ada yang sudah tau produk dari eropa ini? micellar water ini tidak aku pakai hanya untuk menghapus ketika sehabis bermakeup saja tapi setiap hari walau tidak sedang bermakeuppun karna ini dapat benar-benar mengangkat kotoran hanya dengan ditetes dikapas trus diusapka di wajah tanpa repot dibilas lagi. yang aku suka ini gak bikin perih walau lagi ada luka-luka kecil diwajah dan tidak perih juga dimata ketika menghapus eye makeup. Harga untuk kemasan 100ml ini aku beli online sekitar Rp.76000 an

5. SWISSVITA MICRITE 3D ALL USE TONER

 


   Salah satu toner kecintaanku,sebenernya hampir semua produk-produk swisvita aku suka apalagi serum-serumnya,tapi berhubung saat ini aku tidak lagi menggunakan rangkaian serumnya jadi gak aku masukin ya. Toner ini cocok banget buat kulit wajahku yang kering karna dia justru membantu melembabkan. Biasanya aku menggunakan ini dengan cara mengompres dengan kapas keseluruh wajahku terutama bagian sekitar hidung,pipi dan dagu.Menenangkan dan membantu mengecilkan pori-poriku,tapi sayangnya ini juga gak setiap hari aku pakai,lebih sering kalo mau menggunakan makeup hehehe.Kemasannya cukup besar isi 200ml dengan harga Rp.345000

6. SENANDUNG HUJAN HYDRATING TONER (IU NATURE)



   hydrating toner dari iu nature ini mempunyai nama yang cukup unik dan menarik,tapi tidak hanya sekedar nama saja,kemampuannya untuk menghidrasi cukup tidak diragukan lagi terutama untuk kulit wajahku yang kering ini,bentuk spray nya bikin aku suka lebih mudah mengaplikasikan bisa disemprot langsung diwajah ataupun ditangan dulu baru diusap ke wajah,atau bisa juga dikapas untuk di tap-tap ke wajah,jadi suka-suka deh ya mau cara apa memakainya. Finishingnya memang sedikit lengket tapi ini sangat membantu apabila dipakai sebelum makeup agar foundation dll nya lebih nempel. Karna kemasannya yang aku suka ini jadi toner ini selalu aku bawa kemana-mana. isi 100ml dengan harga yang cukup terjangkau Rp,85000

7. OLAY WHITE RADIANCE LIGHT PERFECTING ESSENCE




  Duh awal pakai ini ketika terpilih jadi salah satu reviewer troveskin x olay dan langsung jatuh cinta donk, Klaimnya yang dapat mencerahkan, menghaluskan kulit,membuat efek dewy atau glowing bikin aku semangat untuk rajin pakai,dan benar setelah habis 1 botol aku ketagihan dan beli deh, setelah pakai tuh cepat menyerap,berasa kulit lebih halus dan kenyal. Aku pakai ini 2 x sehari pagi dan malam hari. Kemasannya ini botol kaca dengan aplikator pipet yang mewah berbalut warna silver. isimya 30 ml cukup untuk pemakaian hampir 2 bulan. harga sekitar Rp.200.000an.

8. OLAY REGENERIST MICRO SCULPTING CREAM



   Untuk seusia ku munculnya kerut-kerut bikin bikin parno apalagi kulit wajahku kering sangat amat lebih cepat beresiko kerut2 dini muncul. Cream dari olay ini memang mungil seperti kemasan eye cream hanya 14g tapi cukup awet aku pakai bisa sampai 1 bulan, padahal setiap malam aku pakai. memang teksturnya kental dan agak lengket tapi cukup mudah meresap kok,efek kenyal dan menyamarkan pori-pori ini yang bikin aku suka dan cinta dengan produk olay ini. mudah didapat dan harga bersahabat hanya sekitar Rp.55000.

9.  VASELINE HEALTHY WHITE PERFECT 10



   Aku sebenarnya agak jarang menggunakan hand body atau body lotion,karna biasanya setelah menggunakan pasti berkeringat dan amat mengganggu banget. Nah beli ini tuh gak sengaja antara ini atau nivea,tapi karna harga beda dikit dan ini tuh lagi promo nambah 1000 dapet 2,ya udah deh beli,eh pas coba dikulit tangan n kakiku yang belang karna yang tertutup pakaian dan tidak,kok ada perubahan padahal baru beberapa hari donk. Trus anak ku cowo yang sd kan disekolah alam dan aktivitas luar sering banget memakai sendal jepit karna dia agak males menggunakan sepatu dan boots,jadi kaget aku pas dia kasih liat kakinya pecah2 donk ya ampun mau nangis aku masih kelas 2 sd kaki udah pecah-pecah parah banget, beberapa hari ini aku rutinin pakaikan vaseline ini donk dan bener-bener reaksinya cepet banget perubahannya mulai keliatan agak lebih berkurang dan warna kaki yang tadinya hitam mulai lebih cerah terutama bagian pecah-pecah tadi...seseneng itu akutu... #terharu

10. MAZAYA WHITE TREATMENT DAILY




  Mazaya ini skincarenya bervariasi dan aku memilih yang white seriesnya walau hanya makai yang day creamnya hehehe... sudah mengandung vit.e,sunscreen,serta anti aging, yang semuanya memang aku butuhkan untuk kulitku. Setelah di aply ini kaya efek tone up gitu,wajah langsung keliatan cerah dan glowing,kadang aku malas pakai bedak lagi, kalo sekedar mengantar jemput anak-anak.kemasannya kaca dan cukup terlihat mewah. isi 30gr. harga Rp.65000 an


  Sekian beberapa skincare rutin yang aku pakai beberapa waktu ini, bukan berarti semuanya ini udah benar-benar cocok ya buatku, karna aku juga masih dalam tahap mencari yang benar-benar klik, sesuai yang aku butuhkan dan pastinya harga lebih terjangkau..ohya dari rangkaian skincare aku,adakah yang sama ama kalian?yuk share plus minusnya yang sudah pernah pakai rangkaian skincare aku tersebut.

Terima kasih udah mampir ya, jangan lupa mampir ke Nixie beaute blog dan share pengalaman kalian di komen sini ya...muaaahhh


Friday, April 26, 2019

International Dance day makeup

Asam kandis asam jawa
Hai ladies kita berjumpa.. 😝😝😀😀😀😘😘😍😍

Apa kabar ciwi2..? Gimana gimana ni..yang lagi ujian atau sudah ujian,,udah lega ya? Yang akhir bulan tanggal tua nahloh lagi ngapain ni? Hihihi daripada galau bin pening2 mending kita mainan makeup2 yuk..

Bentar lagi kan hari international dance yang tepat jatuh tanggal 29 april, nah buat menyambutnya, aku bikin makeup dengan tema tersebut, semoga bisa menjadi refrensi makeup kalian ya.. 
Dan kebetulan juga komunitas perbeautyanku @beautiesquad  lagi bikin collab atau challenge makeup dengan tema itu, tapi kita dipermudah ni dikasih pilihan makeup2 nya ada Black swan, Ronggeng, Bali, Bollywood,Kabuky (jepang).
Aku memilih untuk makeup ala Black swan.. Kenapa aku pilih makeup itu, karna kebayang deh langsung makeup bold, black trus misterius2 gitu,dan aku suka banget. Ini hasil makeupku



Produk2 yang aku pakai pada riasan kali ini tidak terlalu banyak. Produk2 tersebut adalah



1. Primer dari Make over. Setiap merias wajah aku wajib pakai primer, karna kulitku cenderung kering, dan ini memudahkan makeup melekat sempurna, diaplikasikan merata keseluruh wajah, an birkan meresap baru ke step selanjutnya


2. Foundation aku pakai Purbasari yang shade kuning gading. Foundation ini cukup terjangkau harganya,teksturnya kental tidak terlalu encer, tapi gampang diblend dan meresap,coverage nya medium, dan kenapa aku pilih shade kuning gading, karna selain undertone ku kuning, aku juga ingin warna kulitku lebih kuning hidup aja gitu, duh gimana ya jelasinnya hahaha pokoknya aku blom nemuin foundtion lain yang punya warna bener2 kuning gini, et tapi jngan kuatir kalo diwajah setelah diblend gitu gak kuning bener2 kaya diwarnain gitu kok, dia tetep bs nyatu ama warna kulit



3. Bedak aku pakai compact powder mustika ratu beauty queen, shade nude beige. Jujur sebenernya, bedak ini aku tidak terlalu cocok warna nya karna kalo dipakai jadi agak kemerahan gitu, tapi untuk ketahanan ini cukup ok, dan sekali lagi, untuk makeup kali ini aku cenderung ingin warna agak bronze gitu, jadi aku pilih bedak ini



4. Shading/bronzer.disini aku pakai eyeshadow palette dari beauty galzed (Gorgeous me) , jadi aku mix beberapa warna coklatnya dan aku baur kan hampir diseluruh wajah




5. Eyeshadow aku pakai dari lavine. Aku pakai abu2 dn silver nya



6. Untuk lukisan black swannya aku menggunakan spidol eyeliner dari mizzu, pengaplikasiannya tidk full membentuk real swan gitu ya, tapi sengaja aku garis2 saja menarik agak kearah tengah depan untuk kepalanya dan garis2 lagi pada kelopak mataku untuk kesan itu bagian dari sedikit badannya.



7. Lipstik disini aku pakai eyeliner mizzu hehehe, agak extrime ya karna aku blom punya lipstik warna hitam, dan bagian lapisan atasnya aku tap2 dengan highlighter dari eyeshadow lavine tersebut

Sekian detil produk2 yang aku pakai untuk makeup look ini.. Dan kalian bisa liat makeup temen2ku ni



Dan salah satu diantara mereka bebebku satu ini ni,shintadwia keren ya makeup nya, keliatan rapi, fresh,dan glowing



Oke baiklaaah ladies sekian dulu cuap2 keseruanku collab makeup bareng temen2 ku ini.. Dan jangan lupa kalo kalian mempunyai passion didunia perbeautyan,ingin join collab2 kaya kita2 atau tau info2 keseruan lainnya, kalian bisa follow ig nya @beautiesquad @beautiesquad ya..
Sekian dari aku yang manis jelita tiada tara ini.. Bye byeee.... 

Review X2 diary softlens 01 sugar grey "sky fairy makeup"

Yuuhuuuy bebeb2 cantik2..kali ini ada tampilan yang beda dari aku.. Apa hayo.. Kalo kalian pantengin ig aku @ria_ariefiana pasti kalian tau...