Monday, May 25, 2020

OMO Korea sheet Mask Aloe vera dan Vitamin C [ first impression and Review ]

Haaaiii selamat Hari Raya Idul Fitri teman-teman,.mohon maaf lahir bathin ya...

Yeaay gimana lebaran kalian yang kondisinya masih dalam pandemi Covid19 ini gaiiss? Semoga apapun yang kita alami ada hikmah dibalik semuanya ya..tetap semangaaattt.
                 
                                 


Pssstt..gais gaiis udah gak usah pusing-pusing, mendingan waktu dirumah aja kita manfaatin buat merawat diri deh,minimal maskeran,,iya...iya tau kok kita sekarang wajib pakai masker kemana-mana dan aku yakin kalian juga mematuhi anjuran pemerintah kan?harus wajib loh, ini semua buat kebaikan kita kok, jadi jangan ngeyel2 deh,diperhatiin malah ngeyel. Ups..oke daripada mulai emosi ngelantur bahas soal orang - orang yang masih bandel, mendingan rileks sebentar #dirumahaja kita rutin rawat diri, salah satunya minimal dengan maskeran wajah,.

Nah tetep masih dalam rekomendasiku brand korea juga ini yaitu OMO kalian bisa cek ig nya @omo.id Sheet mas yang sudah berBPOM, terbuat dari bahan-bahan alami no paraben, dan klaimnya lagi ini sedang proses sertifikasi HALAL loh.. wuiihh asik ni gak kuatir2, oke kita tunggu aja ya logo halal nya muncul dikemasan.

Kali ini aku review 2 produk sheet mask OMO yang variant aloe vera dan vitamin C.

1. OMO sheet mask variant Aloe vera moisturizer, mengandung Centela Asiatica Extract

           #firstimpression             

   
                       
 
Kemasan : secara bahan kemasan aku rasa sama dengan kemasan sheet mask pada umumnya plastik foil dengan motif luar  berwarna hijau sesuai dengan warna variant nya Aloe Vera, bergambar lucu dan menggemaskan wajah kalo detil diperhatikan itu ada tertulis omo nya sebagai nama brand. Terdapat nama brand, jenis variant masker nya, isi, cara pemakaian, ingredients, keterangan produksi, barcode BPOM, dan embos tanggal exp.date dibawah kemasan. Semua tulisan-tulisan yang terdapat dikemasan percampuran tulisan korea dan bahasa inggris.
 


Isi : isi nya terdapat 1 lembar sheet mask berwarna putih terbuat dari cupra silk, bahan yang elastis, lembut, mampu menyerap dan melepaskan kelembaban dengan baik. Tidak ada lapisan lagi di lemaran maskernya, jadi setelah buka kemasan, ambil bisa labgsung dipakai. Cairan serum nya wow banyak banget, bahkan ketika aku sudah ambil sheetmasnya pun masih tersisa banyak dikemasan, dan ini salah satu yang aku suka karna bisa aku pakai ke area leher juga.
   




Cara penggunaan : 
Sama seperti sheet mask pada umumnya, karna ini tidak ada lapisan nya lagi jadi bisa langsung dipakai setelah wajah dibersihkan. Diamkan selama kurang lebih 15 - 20 menit, setelah itu di lepas smbil dipijat2 wajah yang masih terdapat sisa cairan serumnya, tidak perlu dibilas lagi ya.

     


Awal aku pakai ini berasa adem/dingin dan ada sensasi cekit-cekit (apa ya bahasa indonesianya hahhaa ), tapi di beberpa menit awal saja setelah itu gak berasa lagi dan wajah lebih kenyal,lembab setelah pemakaian.

2. Variant Vitamin C Brightening, mengandung Niacinamide

      #firstimpression






Kemasan : secara bahan kemasan masih sama dengan variant aloe vera,yang beda warna nya disesuaikan dengan variantnnya yaitu vitamin C. Nah yang berbeda lagi dari segi tulisan,di variant ini tulisannya sudah bercampur dengan bahasa indonesia selain bahasa korea, wah sngat memudahkan orang awam menggunakannya ya. Isi kandungannya bisa liat langsung pada foto-foto diatas. Sudah asa barcode dan no Bpom dan aku sudah cek sendiri semua produk-produk ini di web BPOM. Ada keterangan berat isi, cara pakai, ingredient, dan embos tanggal expired, jadi susah untuk dipalsukan kalo dengan embos gini ya.

 





Isi : masih sama persis dengan variant aloe vera hanya yang berbeda aromanya lebih wangi dibanding aloe vera, cairan serumnya juga banyak. Sensasi clekit-clekit tidak aku rasakan di pemakaian sheet mask variant ini.







Setelah pemakaian.   


Setelah pemakaian wajah keliatan lebih lembab dan bersih, cerah.

Kalo untuk memilih lebih suka variant mana, kebetulan fungsinya berbeda2 jadi aku suka keduanya sesuai kondisi dan kebutuhan kulit wajahku.
Ohya untuk harga kurang lebih sekitar @Rp.16000, cukup terjangkau banget kan. Dan dalam waktu dekat akan tersedia di ecommerce dan alfamart.
Jadi buat yang cari sheetmask korea,halal,aman,dan murah,ini bisa jadi pilihan ya gaiss..


Oke,thank you gaiiiss udah mampir ke review sheet mask korea ku..semoga bisa menjadi pertimbangan kalian untuk memilih sheet mask korea ya..

Monday, April 20, 2020

Review Produk Dezoura

Salam Semangat temen2


Gimana kabar nya?jujur aku nulis ini sedih,karna ditengah2 keadaan dunia yang diliputi cemas akan wabah corona. Sedih banget karna banyak korban2 yang harus meninggal dalam kondisi yang memprihatinkan. Semogaaaaa wabah ini segera berlalu dengan cepat dan gak ada korban2 lagi. Stay safe ya temen2 dan tidak lupa selalu menjaga kebersihan.

Sesuai banget ni, salah satunya yang bisa menjaga tubuh kita dari virus dan bakteri negatif adalah dengan selalu menjaga kebersihan,rajin cuci tangan dan sebisa mungkin selalu mandi 2 x sehari ya,walaupun dirumah aja biasanya mager banget mandi ya hihihi (aku aja kalee...).untuk saat ini aku  baru nyobain 2 sabun pembersih wajah dan badan dari produk @dezoura_id sebuah brand lokal kita yang telah memiliki ijin Bpom dan terbuat dari bahan2 natural . 2 produknya yaitu fabulous facial wash dan natural bar soap Kefir. Oke aku review satu-satu ya.

1. FABULOUS Facial Wash



Kemasannya botol plastik berwarna putih dengan aplikator bentuk pump. Warna label merk dan keterangan didominasi warna hijau, dengan tulisan berwarna putih, cukup simple dan mudah dibaca. Keterangan di label nya cukup jelas, terdapat nama produk, berat isi, fungsi produk, komposisi, cara penggunaan, no bpom, exp.date, pabrik pembuat, dan keterangan gambar untuk memperkuat. Semua itu syarat produk legal berijin,sudah terpenuhi dari segi kemasan.

Bpom no : NA18201201012.
Isi : 100ml.
Harga : +/- Rp.69000.

Komposisi : aqua, koh,glycerin, aloe vera leaf extract, daisy bellis perennis extract, sodium cloride, dyglicerin, phenoxyethanol, ci 12490.

Produk ini dibuat di sukoharjo,jawa tengah,indonesia.

Tekstur dan warna : tekstur cair berwarna pink transparant,busa cukup tidak terlalu sedikit dan tidak terlalu banyak,dan mudah dibersihkan,nah ini penting banget buatku,kadang suka kesel kalo pake face wash busa susah dibersihkan,buang2 air hahahha dan masih terkesan licin,nah ini tuh enggak,cepet keset nya tapi walau produk ini katanya lebih cocok buat jenis kulit berminyak,buatku yang kulit kering masih aman2 aja gak buat kulitku ketarik2 makin kering sih..so far aku suka.






2. Natural Bar Soap (Kefir)




Dezoura ini sebenernya punya banyak variant bar soap nya loh dan bikin aku penasaran semua,cuz kalian bisa kepoin ig nya ya..tapi kali ini aku review yang KEFIR ya.

Kemasan : kesan Natural terlihat jelas pada kemasannya ini yang terbuat seperti kerdus atau kertas daur ulang berwarna coklat, tulisan nya perpaduan warna coklat dan hijau,sayangnya cetakan pada tulisannya berbayang atau tidak terlihat jelas.
Lagi2 sama dengan facial wash nya,keterangan pada kemasan cukup lengkap,terdapat nama produk,kandungan utama, komposisi, manfaat , berat isi, no bpom dan asal produk dibuat.

Sayangnya menurutku keterangan manfaat untuk mendukung kandungan utamanya,kurang lengkap dan detil karna disini soap bar Kefir yang menurutku sangat kaya manfaat,disini hanya tertulis membersihkan semua jenis kulit, merawat kelembutan dan kehalusan kulit, dan ini menurutku kurang mendukung dan menarik,atau sangat biasa sama seperti sabun biasa.

Aroma wanginya tidak terlalu tercium,masih lebih wangi facial wash nya, mungkin juga karna lebih dominan kefir nya disini.
Pada sabun nya sendiri berbentuk menarik dan ada embos nama brand nya,cukup menarik.
Teksturnya padat tidak cepet lembek, busa cukup dan masih sama dengan facial wash fabulous ini mudah dibersihkan dan cepet keset,nah ini selain untuk wajah juga bisa dipakai dibadan ya.

No bpom : NA18170500904.
Isi : 70gr.
Harga : +/- Rp.25000.


Oke...perbandingan dari kedua produk ini mana yang aku suka..mmm aku suka dua2nya karna yang fabulous aku pakai untuk wajah dan bar soap nya aku pakai untuk badan hehehhe..coba de ada yang udah pernah coba variant lainnya?share yuk disini..

Oke baiklah...Thank you teman-teman yang udah mampir di blog ku,kalian bisa liat video pemakaian produk ini juga di igku ya @ria_ariefiana .

Stay safe teman2 dan please stay at home ya..doa bersama semoga virus corona ini cepet hilang dan keadaan dunia berangsur2 membaik...aaamiiinnn....



#reviewprodukdezoura #fabulousfacialwash #soapbarkefir #dezourasoapbar

Tuesday, January 14, 2020

Review Illiyoon Probiotics Skin Barrier Mask





hai..hai..haiii...mengawali reviewku dibulan januari tahun 2020 tentang... maskeerrrr... yeaayyyy..

Jujur produk ini bukan aku dapatkan dari endorse atau beli,tapi hadiah karna menang collab tema bold makeup dikomunitas beautygirls.squad dengan sponsor tunggal kak vinalvinul . Jadi aku dapat beberapa sheet mask dan produk lainnya, nanti inshaallah aku review masing2nya.

Nah dari semuanya yang paling menarik pengen banget aku coba itu si Illiyoon probiotik skin barrier mask ini,kenapa? pertama karna ini produk korea asli, tau donk skincare korea itu terbukti oke2 banget kualitasnya, walaupun balik lagi namanya skincare itu cocok2an ya jadi si A bilang bagus diwajahnya, belum tentu itu juga bagus diwajah kita,karna kondisi kulit masing2 kita berbeda, usia sama tapi usia kulit belum tentu sama juga, belum lagi kondisi dan jenis kulit masing2nya, jadi jangan salahkan juga skincarenya juga ya gaiis, yang penting sudah jelas bahan2 aman, administrasinya dll nya.

sudahlah gak usah dizoom,berat,biar aku saja...

Gaiiiss...tau gak apa yang paling bikin aku tertarik?ini tuh dikemasannya full tulisan korea dan bikin PR banget buat ngerti, semua aku serahkan ke google translate deh, tapi mohon maaf ya karna pas difoto di google translate nya itu gak bisa kebaca full jadi gak bisa aku salin semuanya disini ya.

Illiyoon mungkin masih asing didengar,akupun juga baru tau. Tapi merk ini bukan merk abal2 gais, Merk illiyoon ini merk besutan Amoera pacifics coorporation, yaitu produsen atau perusahaan yang menaungi kurang lebih 33 merk,diantaranya yang banyak orang tau adalah Etude house, Innisfree, Laneige, Mamonde, sulwhasoo dll..nah nah pasti pada manggut2 sambil bilang ooohh (sok tau)...hahahha

Masker ini judulnya ada Probiotiknya,apa sih itu? Microorganisme hidup yang dapat memberikan efek baik pada organisme lain,atau bahasa simplenya bakteri baik,kalau makanan contohnya kaya yogurt.

kondisi kulitku sebelum makai masker (tampak depan)

sebelum pakai masker (tampak kanan)

sebelum pakai masker tampak kiri

Skin Barrier maksudnya adalah lapisan kulit terluar, yang melindungi kulit dari berbagai faktor yang memicu kerusakan seperti polusi,uva,uvb,bahan kimia dll. Nah bagian kulit ini yang sangat rentan mengalami kerusakan, dan ketika sudah mengalami kerusakan gak semudah itu untuk menerima skincare macem2, jadi fokus kan untuk mengembalikan kelembaban yang hilang, menutrisi, menenangkan kulit dan anti oksidant. dalam kondisi itu mending atasi dengan pakai sheet mask deh.
Sheet mask dari Illiyoon ini mengandung lacto bacilus complex,yang klaim nya mampu membantu meredakan redness dan melembabkan kulit.

tampak masker dilapisi 2 jaring pelindung
sisa cairan serum masih lumayan banyak
Kurang rapi gaiisss





oke secara packaging ini cukup besar ukurannya,isi 18 gram.warna kemasan silver dengan tulisan full bahasa korea. masker nya sendiri Bio cellulose bertekstur seperti lembaran gel tipis yang akan nempel sendiri dikulit dilapisi dengan 2 lapisan pelindung bertekstur kaya jaring2 gitu,jadi cara pakainya kalian bisa lepaskan 1 pelindungnya dulu dan tempelkan masker diwajah paskan posisinya,kalo udah sesuai baru lepaskan sisi lapisan satunya lagi,dan usap2kan masker agar pas dan tidak ada gelembung2nya, ukuran diwajahku ini pas tapi ada juga temen2 yang tidak pas juga. Cairan serum maskernya ini berwarna putih susu tapi tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair, cairannya cukup banyak sehingga masih ada sisa dikemasannya dan bisa saya gunakan untuk area leher juga, wanginya enak tidak tajam dan tidak mengganggu. diamkan masker kurang lebih 15 sampai 20 menit atau kalau dirasa sudah setengah kering karna kalo agak lama dan benar2 kering ini akan menempel banget dikulit dan sedikit sulit dilepas.

kulitku setelah memakai masker (tampak depan)

wajahku setelah pakai masker (tampak kiri)

wajahku setelah pakai masker (tampak kanan)

kesimpulannya aku suka maskernya dari teksturnya,serum essencenya,wanginya,dan kandungan serta manfaatnya. Aku merasa kulit lebih kenyal,moist dan lenih smooth setelah pemakaian.Tapi aku agak terganggu dengan kemasannya yang tidak ada bahasa inggrisnya minimal ya. untuk harga ini kurang lebih Rp.204.000 perpack isi 4pcs. Sebenernya untuk kualitas diharga segitu itu masih cukup masuk akal kok,apalagi ini produk import ya.

Apa aku akan beli sendiri selanjutnya? Walau aku sangat suka,kemungkinan aku akan mencoba produk2 sheet mask lainnya, yang harga masih terjangkau buatku.

oke gaiiss... terima kasih udah menyempatkan baca review jujurku tentang sheet mask asal korea ini.ohya nanti kalo aku sudah sempet cari2 info atau artiin ingredientnya aku post disini ya..see u byeee...byee....



Review X2 diary softlens 01 sugar grey "sky fairy makeup"

Yuuhuuuy bebeb2 cantik2..kali ini ada tampilan yang beda dari aku.. Apa hayo.. Kalo kalian pantengin ig aku @ria_ariefiana pasti kalian tau...