Wednesday, October 24, 2018

Review Noera Slimming scrub

Hello beauties,. Mau curhat ni, sebagai seorang wanita yang pernah melahirkan,pasti udah berkawan dengan yang namanya si setia selulit, kalo pasangan setia sih ngarep banget tapi kalo yang setia selulit, euuh pleaaseee... Mesti dijampi2 yang ampuh deh biar huush huush pergiiiihhh... 
Selulit ku yang setia didaerah paha dan bokong, maaf gak ada foto tapi bukan hoax loh, tapi kalo kalian gak percaya boleh kontak aku buat janjian untuk liat selulit2ku (abaikan).. Karna aku masih menyusui, jadi aku sangat selektif memilih produk yang aman,,kalo cream2 gitu aku gak telaten yang mesti rutin sehari 2x, trus suka lengket dan bikin berkeringat,. Nah kurang lebih seminggu lalu aku dikirimin Slimming scrub nya Noera, karna aku sudah tidak asing dengan brand ini dan tau keamanannya karna terbuat dari bahan2 herbal, aku coba deh.


Kemasannya
Plastik bulat berwarna pink dengan label keterangan nama dan fungsi diatasnya dan bawahnya keterangan cara pakai dan bahan2 nya. 

Ini terbuat dari Beras putih, kopi, coklat, anggur dan bahan herbal lainnya. (kalo dicium aromanya lebih dominan seperti rempah2,tapi tetap tercium aroma kopinya) 





Cara pakai 

Ambil 2 sendok lulur, campur dengan air, oleskan kebagian tubuh yang berselulit sambil dipijat dengan gerakan memutar, biarkan setengah kering, lalu gosok pelan sampai lulur rontok atau mengelupas, lalu bilas dengan air hangat

Review jujurku 
*kalo yang suka praktis pasti agak males nyampur2 maunya yang scrub instan, tapu kalo aku justru mengingatkan jaman2 aku SMA lbh sering pakai lulur atau masker yang serbuk dan diracik sendiri gini, digosok2nya lebih berasa, gak licin, dan mengangkat sel2 kulit mati. 
*tapi aku agak tidak terlalu suka aromanya, mungkin kalo lebih dominan kopi aku suka hehhee,tapi ini lebih dominan kaya rempah2, atau jamu hahahaha,, gak masalah lah toh dibilas trus langsung pake body lotion lighteningnya noera hihihi pasti wangi. 
*untuk hasil nya aku suka, karna jadi kenyal n alus gitu. 

Karna aku berjilbab dan selulit2 dibagian tersembunyi,jadi Ini untuk kebutuhan foto testi aku coba ditangan ya.keliatan deh (dizoom ya) sebelum pakai kaya kasar n kering gitu,guratan2 nampak, tapi sesudahnya keliatan lebih tersamar guratan2nya kan.Tapi sayangnya untuk selulitku ini belum terlalu keliatan, mungkin karna masih belum rutin dan masih kurang 2 minggu pemakaian ya, semoga sih bisa ada perubahan yang berarti dalam beberapa waktu kedepannya..hihihi

Ohya, karna produk ini terbuat dari herbal dan tanpa bahan2 pengawet, jadi expired nya 3 bulan setelah kemasan dibuka ya

Mau kepoin testi2 lainnya bisa meluncur ke instagramnya ya @noeraskincare

Review Noera Slimming Tea

Hai beauties.. Kali ini aku mau nebar racun,tapi bukan soal makeup ni,,,tapi untuk tubuh.. 
Udah pada tau kan salah satu brand lokal yang lagi booming, NOERA..duh sebagai warga indonesia yang baik patut bangga dan mengeapresiasi akan banyaknya brand2 lokal makeup maupun skincare dan perawatan tubuh yang mempunyai kualitas yang baik dan sudah resmi terdaftar, ini penting banget ya, jadi please jangan asal buat2 demi uang tapi kualitas nya membahayakan,karna kan menyangkut keamanan bagi orang banyak.jadi pastinya harus melalui berbagai tes dan uji coba, bersertifikasi dan terdaftar di bpom.nah Noera ini salah satunya yang telah melalui itu semua, bahan2 yang herbal dan alami, tanpa paraben,jadi aman bagi penggunanya.

Produk2 Noera tuh banyak ya, kali ini aku mau bahas Slimming tea nya


Waah pasti pada bersemangat deh klo udah denger kata sliming2 gitu hihihi, (sama donk kita...)
Sliming tea Noera ini terbuat dari bahan herbal alami berkualitas tinggi, 100% herbal, Green tea, senna leaf, curcumae rhizoma, honey. Jadi aman dan tidak ada efek samping, termasuk juga aman untuk ibu menyusui,yang si baby sudah Mpasi ya, tapi tidak boleh untuk ibu hamil loh ( ya logika aja siz masa hamil mau langsing sih ) 

Kemasannya terbuat dari paper yang atasnya ada flip  gitu jadi setelah dibuka bisa ditutup kembali, isinya 30 pcs, setiap pcs nya seperti teh celup biasa gitu tapi tidak ada benang celup2nya.


Manfaatnya yang tertulis dikemasan

* Membantu penurunan berat badan
* Membersihkan darah kotor
* Mengurangi kolesterol
* Membuang racun pada tubuh
* Melunturkan lemak
* Membantu proses pembuangan kotoran dalam tubuh
* Menyegarkan badan

Review jujur setelah mencoba
* Penurunan berat tubuh sih belum terlalu keliatan,tapi biasanya kan perutku ini buncit dan begah gitu, tapi setelah minum ini itu berasa enteng banget.
* BAB rutin sehari 1 x biasanya aku 2 atau 3 hari sekali baru bis BAB, tapi senengnya ini gak seperti obat atau teh pencahar lain yang buat BAB jadi terus2an kaya diare gitu, ini enggak,bentuk bab (maaf) normal, dan intensitasnya juga normal, jadi gak ganggu banget
* kalo soal kolesterol dan timbangan pastinya aku belum cek heheheh (maaf lagi) 
* Aku ibu menyusui usia anak 1,5th,alhamdulillah tidak mempengaruhi kualitas asi ku,, 
* Rasa teh nya ini gak pahit,gak sepet, walaupun tanpa gula diminumnya,jadi tetep enak, mungkin karna sudah ada kandungan madunya ya. 

Aturan minum

Seduh 1 sachet teh dengan 150ml air panas, minum 2 x sehari pagi dan malam, 30 menit sebelum makan, apabila mempunyai magh minum sesudah makan ya. 

Untuk harga ini berkisaran 170rb an, kalian bisa cek di instagramnya ya
@noeraskincare

See u the next review product noera lainnya ya


Wednesday, October 17, 2018

Dongeng di sekolah alam Talasia




🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠

*Talasia Berkisah* 


Anak-anak adalah permata jiwa jika orang tua dapat membentuk dan menempa diri dalam mendedikasikan diri sebagai *Ayah bunda* 

Anak-anak adalah surganya orang tua ketika mereka menjadi anak-anak yang shalih dan shalihah. 

Anak-anak adalah *Titian kenaikan kelas dalam menjadi orang tua* ketika dalam mendidik mereka terona amarah 

Talasia yang memahami betul  bagaimana *Tidak mudahnya* menjadi orang tua yang dapat membentuk anak-anak yang kita harapkan. Ditambah dengan tantangan zaman yang berbeda. Memacu orang tua untuk tidak berhenti belajar dan belajar. 

Oleh karena itu  Talasia menjembatani para orang tua untuk belajar bagaimana memenej emosi anak-anak. Sehingga pendidikan yang diharapkan dapat berkembang secara harmoni. 

Dengan mempersembahkan

👳‍♀ *KANG DIDIN (Pendekar Dongeng)*
 🗓 Sabtu, 20 Oktober 2018
🏚  SDI Alam Talasia

Biaya : *GRATIS* 

*NB* 
*Jangan datang ke acara ini bila sudah sukses memenej emosi orang tua dan anak*


🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

Monday, October 1, 2018

Collaboration makeup with @itsbeautycommunity

Hallo hallo..
It's my collaboration with @itsbeautycommunity
" Color Contour "






And Let's see our team

Pic 1 :
- @deasypellokila
- @derarya
- @ceppid44
- @ria_ariefiana
Pic 2 :
- @calindadutzz
- @babyjuliant
- @aulia.ck
- @gadishayu

Pic 3 :
- @anitalacarcula
- @woe.lann
- @elmaamellia
- @mutiara_pearl28


Review X2 diary softlens 01 sugar grey "sky fairy makeup"

Yuuhuuuy bebeb2 cantik2..kali ini ada tampilan yang beda dari aku.. Apa hayo.. Kalo kalian pantengin ig aku @ria_ariefiana pasti kalian tau...