Sunday, September 23, 2018

Collaboration with beautyranger.id (Garuda)

Maaf2 telat share di blog, sebenernya ini kolaborasi di bulan agustus kemaren masih dalam rangka memperingati kemerdekaan negara kita indonesia

And itvs my Collaboration with @beautyranger.id  dengan tema "Garuda"

Judul makeupku "garuda dihati indonesia"

Hampir 80% aku pake face painting merk imagic


Ini teman2 kolaborasiku, cek ig mereka ya
@gadishayu
@selvinamakeup_
@anisyuniaakbar
@rurie.nurulfajri
@nabilaislah
@deemiiaa
@wuryretno
@djeje_
@valentina.bangun
@official_rakum
@Eka.kuncoro
@ikadevita
@christysiahaan25
@clarizsalaura
@emput_puuuttt
@elysetyowati_


Thursday, September 20, 2018

Review dan swatch CosX foundation

Hai haiii


Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman dari beautynesia yaitu foundation cos x..

nah baru denger kan? Hampir2 mirip ama cosrx ya tapi itu skincare, ini foundation,, enggak..enggak sodaraan kok,hehhehe 

cos x ini brand lokal yang diproduksi oleh CV. merona Alami Indonesia, jakarta.
wah suatu kebanggaan banget brand lokal mempunyai kualitas yang gak kalah dengan brand luar ya. 


Ohya  aku dapet  4 shade warna nya ivory,beige,peach,caramel.Trus ukurannya ini mungil, 5gr gitu, aku pikir ini sample nya tapi ternyata memang ukurannya segini,dan menurut info harganya 50 ribu perpcs nya,packagingnya terbuat dari mika tebal dan di segel dengan stiker hologram gitu, pada tutupnya tertulis merk nya dan shade nya,dan disisinya terdapat kode dan exp. Date nya, nah bagian bawahnya ini dari ke 4 shade aku dapat hanya 1 yaitu beige yang ada stiker keterangan cara pemakaian dan komposisi gitu, entah memang kebetulan saja lupa ditempel atau bagaimna nya aku kurang tau yang beredar secara keseluruhannya.
nah yang aku suka teksturnya ini cream padat gt jadi gak bakal tumpah2 ya,gak lengket, aroma tidak menyengat,normal aroma foundation gitu,claim coverage nya ini full coverage, karna bisa digunakan untuk para cosplay gitu, kebayangkan pasti oke coverage nya,tapi yang jadi pertanyaan awalku apa bisa dipakai sehari2? Kaya topeng gak?..
Daan aku coba lah,, aku pilih shade beige,,aku pakai tidak terlalu banyak, hanya totol2 setiap sisi2 wajah saja, trus diblend dengan spons blender yg lembab, whaat ternyata ini dikit aja udah nutup alias coverage banget, trus berat gak? Enggaak sama sekali, gak bikin wajah tebal kaya pake topeng gitu, ringan kok, trus karna mengandung vit. E juga ini tuh lembab malah aku ngerasa kaya glowing gitu ya wajahku..
trus bagaimana kalo dimix dengan foundation cair lain? Ternyata ini pun nyatu atau mudah diblend dengan foundation cair lain, dipakai pun gak ada masalah.. 

Ini aku swatch ke 4 shadenya, memang kalo di swatch tangan hampir semua warna gak masuk dikulitku, beige disini keliatan lebih putih, tapi ketika digunakan diwajah setelah diblend itu nyatu kok,,

bekas luka cukup parah hitamnya


aku tes juga ke tangan ku yang ada bekas luka, lumayan parah banget keliatan,trus aku oles 1 layer, masih sedikit keliatan sih bekas lukaku, karna wajar banget ini hitam gelap banget bekasnya,
1 layer

3 layer diluar ruangan

3 layer didalam ruangan

trus aku kasih 2 layer lagi, jadi 3 layer dengan pengaplikasian aku totol2/tap2, eh nutup donk bekas lukaku,ini tanpa bedak ya,jadi bisa dizoom penampaknnya, kalo pake bedak lagi pasti lebih halus nutupnya.. Huaaa keren2... 

Ohya aku juga penasaran tes dengan air, ini awalnya gak sengaja mau tes sih cuma mau apus  jadi aku siram air teus aku gosok2 lumayan,eh surprise warnanya masih ada donk memang gak seintens pertama diswatch jadi justru kaya atasnya kegosok tp yg menempel dikulit tuh masih ada, duh susah deh jelasinnya hahhah,,
nah untuk ketahanan berapa lama nya atau oxidasi enggaknya aku belum coba sih, tapi sekitar 3 jam an ini masih oke kok.. 
Repurchase.. Mm kayaknya iya 
Kalo kalian mau cari atau beli, bisa kepoin instagramnya cosx cosmetic ya

Monday, September 3, 2018

Collaboration with hijabers bvlogger


kali ini aku berkolaborasi dengan hijabers beauty b vlogger ..
Makeup ku terinspirasi dari kegagahan sang garuda dan berkibarnya sang saka merah putih


Disini aku lebih banyak menggunakan face painting dari imagic termasuk buat eyebrow dan eyeshadow aku pakai face painting,, kalo base nya aku pakai moisturizer dari latulipe dan foundation focallure

Kemerdekaan Makeup Collaboration HBBV
Foto 1
1. @cindykurniawati_
2. @dynaprasetya
3. @feezafauziah
4. @wendaariwenda
5. @nabilaislah

Foto 2
1. @nelaclara
2. @puputfebriina
3. @gadishayu
4. @rosamaelona
5. @anianayy

Foto 3
1. @titah.in
2. @picme07
3. @kamilah_hasna
4. @ldillah
5. @nn.ekhy
6. @malppeee

Foto 4
1. @liarahman96
2. @sasseumi_
3. @perempuankopi
4. @nuraminust
5. @ranisansan
6. @ria_ariefiana

Foto 5
1.@shashiawm
2. @hestioktaviawati
3. @anggi_putri7
4. @rurie.nurulfajri
5. @tulipakasia
6. @dindavr_

@hijabersbeautybvlogger

#HBBVMakeupCollab #CollabAgustus #KemerdekaanMakeup  #MakeupKemerdekaan #KemerdekaanHBBV

Sunday, September 2, 2018

Collaboration makeup with beautugoers

Yeeay akhirnya ini pertama kalinya aku collaboration with @beautygoers.. Kali ini tema nya "The color of Nusantara"
Dan makeupku terinspirasi dari kain batik..


Foundation dan concealer maybelline
Powder focallure
Alis very me double trouble dari oriflame
Eyeshadow twilight focallure
Lipstik nabi matte lip gloss
Highlighter wet n wild
Batiknya face painting imagic

Aku berkolaborasi dengan temen2ku dibawah ini.. .kalian rruaarr biiyasaaah

@MEIRINCHAN8
@MISSROROWULAN
@SCHMAKEUP
@FLOWRINDESU
@RARAMAHARANI
@NAYALATAS
@WINY_ANGELINE
@GADISHAYU
@LITAARIANTII
@FADELIARISMA
@AFNIHARDINNA
@XLLENLIMX
@MELIASUCIATI
@VILLYANARENATA
@ELVINAUTAMI
@DAYUGINTA
@AGNESIAREZITA
@CHRISTYSIAHAAN25
@ALINDAAA29
@CLARIZSALAURA
@ELSALIORA
@VEBBYFBRR_
@NELACLARA
@DITAZAHARA
@CYANOPHYTAAA
@LARASGEE_
@NANDITADTYA
@NANDS.ID
@PUPUTFEBRIINA
@PIIZIIWIIZII
@RIRIN.WULAN
@DEAMUTIARAAA
@RIANNARIE
@TAMIOKTARI
@KHOIRUNISAK28
@MEIANGEEL
@NURAMINUST
@DWINOV89
@INDAH_ISAKU
@MARIAAOCTAVIAA
@NADIAHASYIR
@RENIYULIANTI_

Review X2 diary softlens 01 sugar grey "sky fairy makeup"

Yuuhuuuy bebeb2 cantik2..kali ini ada tampilan yang beda dari aku.. Apa hayo.. Kalo kalian pantengin ig aku @ria_ariefiana pasti kalian tau...