Tuesday, January 14, 2020

Review Illiyoon Probiotics Skin Barrier Mask





hai..hai..haiii...mengawali reviewku dibulan januari tahun 2020 tentang... maskeerrrr... yeaayyyy..

Jujur produk ini bukan aku dapatkan dari endorse atau beli,tapi hadiah karna menang collab tema bold makeup dikomunitas beautygirls.squad dengan sponsor tunggal kak vinalvinul . Jadi aku dapat beberapa sheet mask dan produk lainnya, nanti inshaallah aku review masing2nya.

Nah dari semuanya yang paling menarik pengen banget aku coba itu si Illiyoon probiotik skin barrier mask ini,kenapa? pertama karna ini produk korea asli, tau donk skincare korea itu terbukti oke2 banget kualitasnya, walaupun balik lagi namanya skincare itu cocok2an ya jadi si A bilang bagus diwajahnya, belum tentu itu juga bagus diwajah kita,karna kondisi kulit masing2 kita berbeda, usia sama tapi usia kulit belum tentu sama juga, belum lagi kondisi dan jenis kulit masing2nya, jadi jangan salahkan juga skincarenya juga ya gaiis, yang penting sudah jelas bahan2 aman, administrasinya dll nya.

sudahlah gak usah dizoom,berat,biar aku saja...

Gaiiiss...tau gak apa yang paling bikin aku tertarik?ini tuh dikemasannya full tulisan korea dan bikin PR banget buat ngerti, semua aku serahkan ke google translate deh, tapi mohon maaf ya karna pas difoto di google translate nya itu gak bisa kebaca full jadi gak bisa aku salin semuanya disini ya.

Illiyoon mungkin masih asing didengar,akupun juga baru tau. Tapi merk ini bukan merk abal2 gais, Merk illiyoon ini merk besutan Amoera pacifics coorporation, yaitu produsen atau perusahaan yang menaungi kurang lebih 33 merk,diantaranya yang banyak orang tau adalah Etude house, Innisfree, Laneige, Mamonde, sulwhasoo dll..nah nah pasti pada manggut2 sambil bilang ooohh (sok tau)...hahahha

Masker ini judulnya ada Probiotiknya,apa sih itu? Microorganisme hidup yang dapat memberikan efek baik pada organisme lain,atau bahasa simplenya bakteri baik,kalau makanan contohnya kaya yogurt.

kondisi kulitku sebelum makai masker (tampak depan)

sebelum pakai masker (tampak kanan)

sebelum pakai masker tampak kiri

Skin Barrier maksudnya adalah lapisan kulit terluar, yang melindungi kulit dari berbagai faktor yang memicu kerusakan seperti polusi,uva,uvb,bahan kimia dll. Nah bagian kulit ini yang sangat rentan mengalami kerusakan, dan ketika sudah mengalami kerusakan gak semudah itu untuk menerima skincare macem2, jadi fokus kan untuk mengembalikan kelembaban yang hilang, menutrisi, menenangkan kulit dan anti oksidant. dalam kondisi itu mending atasi dengan pakai sheet mask deh.
Sheet mask dari Illiyoon ini mengandung lacto bacilus complex,yang klaim nya mampu membantu meredakan redness dan melembabkan kulit.

tampak masker dilapisi 2 jaring pelindung
sisa cairan serum masih lumayan banyak
Kurang rapi gaiisss





oke secara packaging ini cukup besar ukurannya,isi 18 gram.warna kemasan silver dengan tulisan full bahasa korea. masker nya sendiri Bio cellulose bertekstur seperti lembaran gel tipis yang akan nempel sendiri dikulit dilapisi dengan 2 lapisan pelindung bertekstur kaya jaring2 gitu,jadi cara pakainya kalian bisa lepaskan 1 pelindungnya dulu dan tempelkan masker diwajah paskan posisinya,kalo udah sesuai baru lepaskan sisi lapisan satunya lagi,dan usap2kan masker agar pas dan tidak ada gelembung2nya, ukuran diwajahku ini pas tapi ada juga temen2 yang tidak pas juga. Cairan serum maskernya ini berwarna putih susu tapi tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair, cairannya cukup banyak sehingga masih ada sisa dikemasannya dan bisa saya gunakan untuk area leher juga, wanginya enak tidak tajam dan tidak mengganggu. diamkan masker kurang lebih 15 sampai 20 menit atau kalau dirasa sudah setengah kering karna kalo agak lama dan benar2 kering ini akan menempel banget dikulit dan sedikit sulit dilepas.

kulitku setelah memakai masker (tampak depan)

wajahku setelah pakai masker (tampak kiri)

wajahku setelah pakai masker (tampak kanan)

kesimpulannya aku suka maskernya dari teksturnya,serum essencenya,wanginya,dan kandungan serta manfaatnya. Aku merasa kulit lebih kenyal,moist dan lenih smooth setelah pemakaian.Tapi aku agak terganggu dengan kemasannya yang tidak ada bahasa inggrisnya minimal ya. untuk harga ini kurang lebih Rp.204.000 perpack isi 4pcs. Sebenernya untuk kualitas diharga segitu itu masih cukup masuk akal kok,apalagi ini produk import ya.

Apa aku akan beli sendiri selanjutnya? Walau aku sangat suka,kemungkinan aku akan mencoba produk2 sheet mask lainnya, yang harga masih terjangkau buatku.

oke gaiiss... terima kasih udah menyempatkan baca review jujurku tentang sheet mask asal korea ini.ohya nanti kalo aku sudah sempet cari2 info atau artiin ingredientnya aku post disini ya..see u byeee...byee....



Wednesday, December 25, 2019

Pengalaman menginap di apartemen valey bogor melalui traveloka



yuhuuyy gaiisss..sharing ku ini mengawali liburan akhir tahun 2019. Kalau aku menyebutnya ke anak2 Tuhan memberi liburan lebih awal dengan tidak sengaja, kok gak sengaja? begini ceritanya...(sambil mata menatap keatas seperti membayangkan..ala2 sinetron gitu..)

Dimulai rabu sore 18 desember 2019,hujan cukup lebat,angin kencang,gledek2 bersautan...perumahanku yang baru 1 tahun aku huni diwilayah kabupaten bogor,dan proses pembangunan keseluruhan perumahan juga masih berjalan,mungkin juga sistem aliran air pembuangannya juga belum sempurna,mengalami banjir yang seumur-umur belum pernah aku alami, berita-berita tentang ular kobra yang lagi naik daun membuat aku semakin takut kalau kalau kobrapun asik berenang di banjir itu,itu pikiranku,dan hari semakin larut hujan masih mengguyur,airpun semakin naik hingga sedengkul dewasa di depan rumah ku,untungnya air belum memasuki dalam rumah

ini ketika sore,dan makin malam makin naik

oke,karna hari makin larut,dan suami sedang tugas diluar kota,aku hanya ber 4 dengan anak2ku,yang kupikir hanya keselamatan anak2,takut makin malam makin tinggi,air masuk,ada binatang2,mati lampu,,wah berbagai ketakutan2 berseliweran dipikiranku,akhirnya dengan usul suami aku langsung disusurh ngungsi cari hotel terdekat. Aku berfikir aku hanya mau pulang ketika hari suamiku pulang,kalo hotel cukup mahal untuk 2 malam,jadi aku memutuskan mencari apartemen terdekat,pastinya aku order melalui aplikasi langgananku dan suami yaitu Traveloka (ini bukan diendorse ya). aku cari apartemen terdekat dan aku temui Apartemen valey bogor, nah ini membingungkan karna tidak dikoordinir dengan 1 saja tapi ada berbagai macam sesuai masing masing pemilik.oke aku memilih hanya yang tertulis Apartemen valey bogor tanpa ada embel2 nama pemilik unitnya,dengan harapan mungkin lebih mudah atau dikoordinir dengan pihak pemilik gedung apartemen tersebut bukan pemilik unitnya..
order online dan pembayaran lancar, aku dan ke 3 anakku meluncur menggunakan grabcar,, keluar rumah menuju mobil,anak2 tidak aku bolehkan melinting celana,jadi masing2 memakai celana panjang dan kaos kaki,sendal dipegang,karna aku takut anak2 terkena hewan2 aneh2 seenggaknya ada pelindung,sampai mobil baru aku suruh lepas dan masukkan kekantong plastik, karna mereka sudah memakai double celana lagi. perjalanan alhamdulillah lancar,aku tiba di apartemen jam 20.30 kurang lebih.
letak apartemen valey bogor itu satu area dengan bogor valey hotel.lokasinya cukup strategis dipinggir jalan. tapi sayangnya aku dibuat bingung dengan mencari lobby dari apartemen,ternyata tidak ada,dan pihak hotel bilang bahwa beda management,itu hubungi ke masing2 pemilik unit. aku nanya ke security pun jawaban sama,dan menunjukkan area parkir bawah agak kedalam gitu. oke aku numpang sementara duduk di lobby hotel sambil menghubungi nomer tertera di traveloka si pemilik unit,tapi alangkah kesalnya ketika dihubungi ternyata tidak aktif. Aku menghubungi pihak traveloka dan disuruh menunggu 10 sampai 15 menit untuk disambungkan ke pemilik unit nya, sudah 15 menit traveloka menghubungi ku lagi dan menanyakan apakah sudah bertemu dengan pihak unit,aku jawab belum dan disuruh menunggu lagi 10 sampai 15 menit lagi,sambil menunggu aku melihat ada indomart didalam area situ,aku niat mau beli camilan buat anak2 ternyata itu disamping hotel,itulah area apartement nya,aku melewati pintu teralis besi
pintu teralis besi penghubung

sehabis masuk dari pintu terlis akan ketemu taman ini ditengah2

indomart didalam area,disampingnya ada tempat makan,dan sambil menunggu aku makan disana

Karna lama menunggu,hari makin larut,anak2 mulai lelah,akupun menghubungi traveloka dan berniat untuk minta refund saat itu juga agar aku bisa order dihotel valeynya saja..saat aku telpon eh ada telpon masuk yang ternyata dari traveloka bahwa sudah mendapatkan no tlp pemegang kunci unitnya,dan akupun menghubungi,setelah memberikan kode orderan traveloka,aku disuruh tunggu untuk dia temui..gak beberapa lama orangnya pun datang tapi aku dan anak2 masih makan,sambil teriak agak jauh tnpa menghampiriku dia memanggil namaku,aku sautin iya,eh dia langsung balik badan tanpa berbicara apa2 lagi..akupun bingung,.setelah aku dan anak2 selesai makan aku berjalan kearah yang dia jalan,tapi aku sama sekali belum tau wajahnya dan harus ke arah mana.tapi pas dibelokan setelah indomart (gambar difoto ) aku diberi tau security nomer kamarnya..aku yang sama sekali tidak tau hanya menebak2 oke mungkin dilantai 3 karna keterangannya tower B kamar 3A**

Posisi belokan setalah indomart menuju lift,tempat security memberi info.


Karna aku tidak diantar, dan aku tidak tau dan tidak terlalu memerhatikan kalau ada lantai 3 dan 3A sendiri,aku salah turun dilantai 3,aku keliling mencari2 dengan membawa tas2 juga ke3 anakku,begitu letih dan repot,juga malam2,akhirnya kita turun lagi berniat minta antar security saja,sayapun turun dan meminta antar security yang berbeda,security baik hati diantar sampai masuk kamar dan memberi tau bahwa kunci didalam kulkas ini,.sayangnya beliau keburu menerima telpon dan sayapun repot menurunkan anak saya dari gendongan dan tas ransel,jadi tidak keburu menanyakan nama dan memberikan uang tips,semoga beliau sehat dan dimudahkan rejekynya..

Alhamdulillah lega,letih bisa terlepaskan,kurang lebih jam 22.30 akhirnya kita bisa masuki kamar ukuran studio dengan tempat tidur double bed,ada sapu lidi,sapu,ada lemari,tv,kamar mandi dilengkapi pemanas,handuk,sikat gigi dan odol kecil,sabun kecil, kulkas,dapur dan kitchen set,tersedia kompor single tapi sayangnya ketika saya menginap,gasnya habis,jadi saya tidak bisa memasak,tersedia piring 1,gelas 2,1 sendok.
Walau tembok sedikit mengelupas,gas habis dan pelayanan awal sedikit mengecewakan,tapi untuk harga sekitar 200rban saya mencoba untuk memaklumi.

Dan di hari ke 2 ada kejadian ketika anak saya menutup pintu kamar mandi dari luar,itu langsung kekunci dan tidak bisa dibuka,beruntung dari luar tidak posisi anak saya didalam kamar mandi,.saya menghubungi pihak unit apartemen yang kemaren,dan beliaunya pun datang,membetulkan pintu kamar mandi tersebut,dan saya beri uang tips 10rb..huufftt cukup bikin deg2an saya,karna kebayang seandainya terkunci didalam bagaimana..jadi setelah kejadian itu setiap mandi tidak dikunci atau ditutup rapat,walau sudah dibetulin tapi tetep masih ada rasa takut hehehe..
Berikut saya berikan foto2 kamar dan ini kondisi stelah saya mau pulang ya,karna awal dateng gak sempet foto2
Suasana balkon dimalam hari









Ohya untuk mencari makanan sangat mudah.sekitar indomart ada,ada juga sekita kolam renang. Ohya berbicara kolam renang,ada 2 tapi aku tidak tau kolam renang yang milik hotel mana,milik apartemen mana, ada bagian tengah ditaman lebih besar bentuk persegi panjang,dan kolam renang bagian belakan agak melibgkar dikelilingnya taman2 dan gajebo,nah sekitar kolam renang belakang itu ada warung2 masakan2 dan harganya cukup terjangkau.

Pemandangan dari balkon kamar

Kolam renang dekat taman tengah

Area menuju kolam renang belakang dan kantin/warung2


Kolam renang belakang,ini aku ambil dari google,karna saat kesana kondisi kotor

Di hari ke 3 pagi sekiar pukul 8.30, aku checkout,seperti hotel dan apartemen2 lain hampir sama,checkout pukul 12.00, bedanya cara checkoutnya aku meninggalkan kunci di kulkas sama seperti pertama aku checkin, dan aku wa orang kemaren yang bertanggung jawab terhadap unit tersebut,.

Demikian curhat singkat tentang liburan tidak sengaja aku desember 2019 ini..ada pengalaman traveling kalian yang seru atau nyebelin?boleh share yuk

Review X2 diary softlens 01 sugar grey "sky fairy makeup"

Yuuhuuuy bebeb2 cantik2..kali ini ada tampilan yang beda dari aku.. Apa hayo.. Kalo kalian pantengin ig aku @ria_ariefiana pasti kalian tau...