Langsung ke konten utama

SKINCARE RUTINKU (KULIT KERING)


Haalooohaaa....thank you udah jalan2 mampir di blogku yang gersang ini kaya orangnya wkkwkw...
sesuai judul kali ini aku mau share skincare rutin aku '' untuk saat ini '' kenapa aku kasih kutip untuk saat ini,ya karna aku tuh termasuk orang yang bosenan ngelakuin hal rutin yang sama, jadi gak jarang banget skincare gak sampai habis tapi udah pindah lagi ( please jangan ditiru) apalagi kalo tergiur racun2 baru, diskonan dll hahahah..
   Ohya fyi jenis kulit aku tuh kering dan sering banget tuh ngelupas ngelupas bagian hidung dan sekitar bibir, trus selain itu pori-pori dan komedoku tuh setia banget ngedampingin aku dalam keseharianku hiks padahal bukan dia yang kumau selalu ada dalam hari-hariku..why Tuhan...kenapaaa...apakah ini yang dinamakan jodoh?atau..ah sudahlah...(kriik..kriikk.#garing )
   Btw kali ini aku share collab blog ini dengan teman-teman dari Nixie beaute indonesia ya.

oke langsung aja ya

1. NIVEA WHITE MAKEUP CLEAR 2 IN 1 SCRUB
Abaikan bentuk tidak beraturannya ya😂


    Scrub ini biasanya aku gunakan untuk menghapus makeup setelah micellar water, dia bisa mengangkat lebih bersih sisa-sisa makeup yang masih menyumbat di pori-pori. Atau setiap 2 x sehari aku menggunakan ini untuk mengangkat komedo-komedo yang sering muncul cepat disekitar hidung dan dagu, dan juga membantu exfoliasi sel-sel kulit mati. harganya kurang lebih sekitar Rp.35000 an, isi 100ml

2. JANEETA BRIGHTENING CLEANSER



    Cleanser ini aku gunakan setiap hari 2x pagi dan malam. kandungan dari cleanser ini yang buat aku penasarn untuk mencoba diwajah kering dan kusamku karna ada bee venomnya,pro vitamin b5,allantoin,niacinamide, dimana fungsi bee fenom sendiri dapat memperbaiki tekstur kulit,mengecilkan pori-pori. Fungsi pro vitamin b5 mampu meredakan kulit yang iritasi. Nah kalo Allantoin ini berfungsi mempercepat pertumbuhan sel jaringan baru dan sedangkan Niacinamide berfungsi diantaranya menghidrasi kulit dan mengatasi masalah hiperpigmentasi dan kerut. Busanya sangat lembut walau aku sebenarnya kurang terlalu suka dengan facial wash yang busa lembut berasa tidak mengangkat kotoran-kotoran,namun ini mampu mengangkat kotoran dan sedikit komedo-komedoku dan tidak buat wajahku kering, nah tapi ada sedikit yang aku kurang suka karna ketika dibilas harus berkali-kali agar hilang licinnya dan benar-benar bersih. ohya harga janeeta cleanser ini kurang lebih Rp.110000.

3. MINYAK ZAITUN MUSTIKA RATU
   
Bentuk aslinya

setelah di aku hahaha dicopotin anakku pelapisnya


   Yeaay siapa yang gak tau produk ini donk?pastinya dah pada kenal ya..biasanya buat apa?pijet ya..hihihi,,,iya sih ini produk multifungsi banget menurutku,karna selain buat pijet,kerok,ini juga aku manfaatkan buat melembabkan seluruh tubuhku dari badan sampe wajah,oh rambut juga kdang-kadang.wajah bisa aku gunakan kapanpun tapi karna ya namanya minyak ya pasti mengkilap banget jadi aku lebih sering gunakan malam hari,trus menghapus makeup-makeup yang waterproof ini juga bermanfaat banget loh. Nah kalo rambut ada yang tau? biasanya kalo aku muncul ketombe yang menyebabkan kulit kepalaku kering nah aku pakai ini di akar atau kulit kepala sambil aku gosok-gosok pelan untuk menghilangkan ketombenya,karna kalo menggaruk saat kulit kepala kering dapat nyebabin luka,tapi jangan lupa ya setelah digunakan dirambut untuk membersihkan ketombe trus keramas. harganya kurang lebih Rp.15000 isi 75ml

4. BYPHASSE SOLUTION MICELLAIRE MAKEUP REMOVER

kemasan 100ml


   Ada yang sudah tau produk dari eropa ini? micellar water ini tidak aku pakai hanya untuk menghapus ketika sehabis bermakeup saja tapi setiap hari walau tidak sedang bermakeuppun karna ini dapat benar-benar mengangkat kotoran hanya dengan ditetes dikapas trus diusapka di wajah tanpa repot dibilas lagi. yang aku suka ini gak bikin perih walau lagi ada luka-luka kecil diwajah dan tidak perih juga dimata ketika menghapus eye makeup. Harga untuk kemasan 100ml ini aku beli online sekitar Rp.76000 an

5. SWISSVITA MICRITE 3D ALL USE TONER

 


   Salah satu toner kecintaanku,sebenernya hampir semua produk-produk swisvita aku suka apalagi serum-serumnya,tapi berhubung saat ini aku tidak lagi menggunakan rangkaian serumnya jadi gak aku masukin ya. Toner ini cocok banget buat kulit wajahku yang kering karna dia justru membantu melembabkan. Biasanya aku menggunakan ini dengan cara mengompres dengan kapas keseluruh wajahku terutama bagian sekitar hidung,pipi dan dagu.Menenangkan dan membantu mengecilkan pori-poriku,tapi sayangnya ini juga gak setiap hari aku pakai,lebih sering kalo mau menggunakan makeup hehehe.Kemasannya cukup besar isi 200ml dengan harga Rp.345000

6. SENANDUNG HUJAN HYDRATING TONER (IU NATURE)



   hydrating toner dari iu nature ini mempunyai nama yang cukup unik dan menarik,tapi tidak hanya sekedar nama saja,kemampuannya untuk menghidrasi cukup tidak diragukan lagi terutama untuk kulit wajahku yang kering ini,bentuk spray nya bikin aku suka lebih mudah mengaplikasikan bisa disemprot langsung diwajah ataupun ditangan dulu baru diusap ke wajah,atau bisa juga dikapas untuk di tap-tap ke wajah,jadi suka-suka deh ya mau cara apa memakainya. Finishingnya memang sedikit lengket tapi ini sangat membantu apabila dipakai sebelum makeup agar foundation dll nya lebih nempel. Karna kemasannya yang aku suka ini jadi toner ini selalu aku bawa kemana-mana. isi 100ml dengan harga yang cukup terjangkau Rp,85000

7. OLAY WHITE RADIANCE LIGHT PERFECTING ESSENCE




  Duh awal pakai ini ketika terpilih jadi salah satu reviewer troveskin x olay dan langsung jatuh cinta donk, Klaimnya yang dapat mencerahkan, menghaluskan kulit,membuat efek dewy atau glowing bikin aku semangat untuk rajin pakai,dan benar setelah habis 1 botol aku ketagihan dan beli deh, setelah pakai tuh cepat menyerap,berasa kulit lebih halus dan kenyal. Aku pakai ini 2 x sehari pagi dan malam hari. Kemasannya ini botol kaca dengan aplikator pipet yang mewah berbalut warna silver. isimya 30 ml cukup untuk pemakaian hampir 2 bulan. harga sekitar Rp.200.000an.

8. OLAY REGENERIST MICRO SCULPTING CREAM



   Untuk seusia ku munculnya kerut-kerut bikin bikin parno apalagi kulit wajahku kering sangat amat lebih cepat beresiko kerut2 dini muncul. Cream dari olay ini memang mungil seperti kemasan eye cream hanya 14g tapi cukup awet aku pakai bisa sampai 1 bulan, padahal setiap malam aku pakai. memang teksturnya kental dan agak lengket tapi cukup mudah meresap kok,efek kenyal dan menyamarkan pori-pori ini yang bikin aku suka dan cinta dengan produk olay ini. mudah didapat dan harga bersahabat hanya sekitar Rp.55000.

9.  VASELINE HEALTHY WHITE PERFECT 10



   Aku sebenarnya agak jarang menggunakan hand body atau body lotion,karna biasanya setelah menggunakan pasti berkeringat dan amat mengganggu banget. Nah beli ini tuh gak sengaja antara ini atau nivea,tapi karna harga beda dikit dan ini tuh lagi promo nambah 1000 dapet 2,ya udah deh beli,eh pas coba dikulit tangan n kakiku yang belang karna yang tertutup pakaian dan tidak,kok ada perubahan padahal baru beberapa hari donk. Trus anak ku cowo yang sd kan disekolah alam dan aktivitas luar sering banget memakai sendal jepit karna dia agak males menggunakan sepatu dan boots,jadi kaget aku pas dia kasih liat kakinya pecah2 donk ya ampun mau nangis aku masih kelas 2 sd kaki udah pecah-pecah parah banget, beberapa hari ini aku rutinin pakaikan vaseline ini donk dan bener-bener reaksinya cepet banget perubahannya mulai keliatan agak lebih berkurang dan warna kaki yang tadinya hitam mulai lebih cerah terutama bagian pecah-pecah tadi...seseneng itu akutu... #terharu

10. MAZAYA WHITE TREATMENT DAILY




  Mazaya ini skincarenya bervariasi dan aku memilih yang white seriesnya walau hanya makai yang day creamnya hehehe... sudah mengandung vit.e,sunscreen,serta anti aging, yang semuanya memang aku butuhkan untuk kulitku. Setelah di aply ini kaya efek tone up gitu,wajah langsung keliatan cerah dan glowing,kadang aku malas pakai bedak lagi, kalo sekedar mengantar jemput anak-anak.kemasannya kaca dan cukup terlihat mewah. isi 30gr. harga Rp.65000 an


  Sekian beberapa skincare rutin yang aku pakai beberapa waktu ini, bukan berarti semuanya ini udah benar-benar cocok ya buatku, karna aku juga masih dalam tahap mencari yang benar-benar klik, sesuai yang aku butuhkan dan pastinya harga lebih terjangkau..ohya dari rangkaian skincare aku,adakah yang sama ama kalian?yuk share plus minusnya yang sudah pernah pakai rangkaian skincare aku tersebut.

Terima kasih udah mampir ya, jangan lupa mampir ke Nixie beaute blog dan share pengalaman kalian di komen sini ya...muaaahhh


Komentar

  1. Aku juga punya minyak zaitunnya mustika ratu tapi kupake buat pijet, nanti kucobain buat rambut juga ah 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beb,kalo lagi ketombean ngebantu aku ngebersihin hihihi

      Hapus
  2. face wash dari janeeta skin expert sebagus itu ya kak😍sebelumnya aku jg pakai itu kok hihi

    BalasHapus
  3. Aku pakai minyak zaitun juga buat abis luluran biar tambah halus. Cuma udahnya tetep mandi pake sabun sih ga betah lengket hahaha

    BalasHapus
  4. Dulu pas sma aku juga pake body lotion vaseline dan emang enak banget

    BalasHapus
  5. Wah bisa buat rambut jga minyak zaitunnya...biasanya ku pake buat les oles ngelembabin tangan ma kaki...

    BalasHapus
  6. aku penasaran banget sama toner senandung hujan, bagus ga sih bebbbb?

    BalasHapus
  7. aku juga pakai toner senandung hujan kak hihi. tonernya sesuai sama klaimnya, bener2 ngehydrate bangett

    BalasHapus
  8. vaseline bagus emang yaa aku juga pake dari dulu gituu

    BalasHapus
  9. Aku jg pernah pakai minyak zaitun ini kak, biasanya aku pakai klw kaki dan tangan aku kering banget

    BalasHapus
  10. byk yg booming pakai Janeeta ini, ok ya kak.. blm pernah coba aku...

    BalasHapus
  11. Senandung hujannya sangat menyita perhatianku. Pengen punya dah dr awal launching. Smp skg blom keturutan

    BalasHapus
  12. Jenis kulit mu Kya kulit ku Donk Beb kering😭 wajib coba nih

    BalasHapus
  13. Oalah minyak zaitun bisa buat wajah juga aku fikir hanya untuk badan doang. Duh bermanfaat banget deh syukak

    BalasHapus
  14. aku juga pake minyak zitun ini buat klo minta urutin sama ibu ku di rumah kak. abis klo pake minyak urut bau nya suka nusuk hidung gtu. hehehhe

    BalasHapus
  15. Wah packagenya mazaya mewah ya, tapi harganya affordable deh.

    BalasHapus
  16. Aku baru tau minyak zaitun bisa buat rambut jg mkasih loh ka infonya

    BalasHapus
  17. Asli aku baru tau minyak zaitun buat rambut kak wkwk biasanya aku buat pijit doang emang, eh bs buat makeup remover juga ya, cobain ah

    BalasHapus
  18. Beb, aku mau meracuni mu dengan minyak zaitun dari Azalea.. Wkwk minyak zaitunmu udah mau habis, cobain deh yg azalea. Ringan mudah menyerap dan wanginya lembut.

    BalasHapus
  19. Aku agak takut sih make yang minyak minyakan gitu takut malah komedoan di wajah

    BalasHapus
  20. minyak zaitun mustika ratu bagus ya beb mau beli ah

    BalasHapus
  21. Minyak zaitun banyak manfaatnya dan bagus hasilnya. Aku sendiri sering banget pakai untuk bebasin wajah dari sisa2 makeup

    BalasHapus
  22. minyak zaitun emang banyak manfaatnya say... aku juga punyaaa

    BalasHapus
  23. Janeeta cleanser foam emang enak banget kak, lembut di wajah dan terasa bersih bgt

    BalasHapus
  24. aku juga pake handbody vaseline.. kulit aku jd lembut bgt

    BalasHapus
  25. Cleansernya janeeta memang agak licin tapi ga perlu dibilas terus kok karna itu memang efek hydrating nya

    BalasHapus
  26. Aku cm pake minyak zaitun itu di badan buat pijet, pernah coba dimuka ga cocok malah jerawatan. Kk cocok ya?

    BalasHapus
  27. Tertarik sama toner Senandung Hujan IU Nature😅 harganya cukup terjangkau juga. Pas bgt deh ini😍

    BalasHapus
  28. Aku penasaran sama byphasee itu deh hehe apalagi sering liat produknya dipakai sekarang ini ya

    BalasHapus
  29. Numpang promo ya Admin^^
    ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
    ayo segera bergabung dengan kami di ionpk.club ^_$
    add Whatshapp : +85515373217 || ditunggu ya^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

apartemen valley bogor (Review )

yuhuuyy gaiisss..sharing ku ini mengawali liburan akhir tahun 2019. Kalau aku menyebutnya ke anak2 Tuhan memberi liburan lebih awal dengan tidak sengaja, kok gak sengaja? begini ceritanya...(sambil mata menatap keatas seperti membayangkan..ala2 sinetron gitu..) Dimulai rabu sore 18 desember 2019,hujan cukup lebat,angin kencang,gledek2 bersautan...perumahanku yang baru 1 tahun aku huni diwilayah kabupaten bogor,dan proses pembangunan keseluruhan perumahan juga masih berjalan,mungkin juga sistem aliran air pembuangannya juga belum sempurna,mengalami banjir yang seumur-umur belum pernah aku alami, berita-berita tentang ular kobra yang lagi naik daun membuat aku semakin takut kalau kalau kobrapun asik berenang di banjir itu,itu pikiranku,dan hari semakin larut hujan masih mengguyur,airpun semakin naik hingga sedengkul dewasa di depan rumah ku,untungnya air belum memasuki dalam rumah ini ketika sore,dan makin malam makin naik oke,karna hari makin larut,dan suami sedang tugas di

illiyoon probiotics skin barrier (Review)

hai..hai..haiii...mengawali reviewku dibulan januari tahun 2020 tentang... maskeerrrr... yeaayyyy.. Jujur produk ini bukan aku dapatkan dari endorse atau beli,tapi hadiah karna menang collab tema bold makeup dikomunitas  beautygirls.squad  dengan sponsor tunggal kak  vinalvinul  . Jadi aku dapat beberapa sheet mask dan produk lainnya, nanti inshaallah aku review masing2nya. Nah dari semuanya yang paling menarik pengen banget aku coba itu si Illiyoon probiotik skin barrier mask ini,kenapa? pertama karna ini produk korea asli, tau donk skincare korea itu terbukti oke2 banget kualitasnya, walaupun balik lagi namanya skincare itu cocok2an ya jadi si A bilang bagus diwajahnya, belum tentu itu juga bagus diwajah kita,karna kondisi kulit masing2 kita berbeda, usia sama tapi usia kulit belum tentu sama juga, belum lagi kondisi dan jenis kulit masing2nya, jadi jangan salahkan juga skincarenya juga ya gaiis, yang penting sudah jelas bahan2 aman, administrasinya dll nya. sudah