Langsung ke konten utama

Review dan swatch CosX foundation

Hai haiii


Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman dari beautynesia yaitu foundation cos x..

nah baru denger kan? Hampir2 mirip ama cosrx ya tapi itu skincare, ini foundation,, enggak..enggak sodaraan kok,hehhehe 

cos x ini brand lokal yang diproduksi oleh CV. merona Alami Indonesia, jakarta.
wah suatu kebanggaan banget brand lokal mempunyai kualitas yang gak kalah dengan brand luar ya. 


Ohya  aku dapet  4 shade warna nya ivory,beige,peach,caramel.Trus ukurannya ini mungil, 5gr gitu, aku pikir ini sample nya tapi ternyata memang ukurannya segini,dan menurut info harganya 50 ribu perpcs nya,packagingnya terbuat dari mika tebal dan di segel dengan stiker hologram gitu, pada tutupnya tertulis merk nya dan shade nya,dan disisinya terdapat kode dan exp. Date nya, nah bagian bawahnya ini dari ke 4 shade aku dapat hanya 1 yaitu beige yang ada stiker keterangan cara pemakaian dan komposisi gitu, entah memang kebetulan saja lupa ditempel atau bagaimna nya aku kurang tau yang beredar secara keseluruhannya.
nah yang aku suka teksturnya ini cream padat gt jadi gak bakal tumpah2 ya,gak lengket, aroma tidak menyengat,normal aroma foundation gitu,claim coverage nya ini full coverage, karna bisa digunakan untuk para cosplay gitu, kebayangkan pasti oke coverage nya,tapi yang jadi pertanyaan awalku apa bisa dipakai sehari2? Kaya topeng gak?..
Daan aku coba lah,, aku pilih shade beige,,aku pakai tidak terlalu banyak, hanya totol2 setiap sisi2 wajah saja, trus diblend dengan spons blender yg lembab, whaat ternyata ini dikit aja udah nutup alias coverage banget, trus berat gak? Enggaak sama sekali, gak bikin wajah tebal kaya pake topeng gitu, ringan kok, trus karna mengandung vit. E juga ini tuh lembab malah aku ngerasa kaya glowing gitu ya wajahku..
trus bagaimana kalo dimix dengan foundation cair lain? Ternyata ini pun nyatu atau mudah diblend dengan foundation cair lain, dipakai pun gak ada masalah.. 

Ini aku swatch ke 4 shadenya, memang kalo di swatch tangan hampir semua warna gak masuk dikulitku, beige disini keliatan lebih putih, tapi ketika digunakan diwajah setelah diblend itu nyatu kok,,

bekas luka cukup parah hitamnya


aku tes juga ke tangan ku yang ada bekas luka, lumayan parah banget keliatan,trus aku oles 1 layer, masih sedikit keliatan sih bekas lukaku, karna wajar banget ini hitam gelap banget bekasnya,
1 layer

3 layer diluar ruangan

3 layer didalam ruangan

trus aku kasih 2 layer lagi, jadi 3 layer dengan pengaplikasian aku totol2/tap2, eh nutup donk bekas lukaku,ini tanpa bedak ya,jadi bisa dizoom penampaknnya, kalo pake bedak lagi pasti lebih halus nutupnya.. Huaaa keren2... 

Ohya aku juga penasaran tes dengan air, ini awalnya gak sengaja mau tes sih cuma mau apus  jadi aku siram air teus aku gosok2 lumayan,eh surprise warnanya masih ada donk memang gak seintens pertama diswatch jadi justru kaya atasnya kegosok tp yg menempel dikulit tuh masih ada, duh susah deh jelasinnya hahhah,,
nah untuk ketahanan berapa lama nya atau oxidasi enggaknya aku belum coba sih, tapi sekitar 3 jam an ini masih oke kok.. 
Repurchase.. Mm kayaknya iya 
Kalo kalian mau cari atau beli, bisa kepoin instagramnya cosx cosmetic ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

apartemen valley bogor (Review )

yuhuuyy gaiisss..sharing ku ini mengawali liburan akhir tahun 2019. Kalau aku menyebutnya ke anak2 Tuhan memberi liburan lebih awal dengan tidak sengaja, kok gak sengaja? begini ceritanya...(sambil mata menatap keatas seperti membayangkan..ala2 sinetron gitu..) Dimulai rabu sore 18 desember 2019,hujan cukup lebat,angin kencang,gledek2 bersautan...perumahanku yang baru 1 tahun aku huni diwilayah kabupaten bogor,dan proses pembangunan keseluruhan perumahan juga masih berjalan,mungkin juga sistem aliran air pembuangannya juga belum sempurna,mengalami banjir yang seumur-umur belum pernah aku alami, berita-berita tentang ular kobra yang lagi naik daun membuat aku semakin takut kalau kalau kobrapun asik berenang di banjir itu,itu pikiranku,dan hari semakin larut hujan masih mengguyur,airpun semakin naik hingga sedengkul dewasa di depan rumah ku,untungnya air belum memasuki dalam rumah ini ketika sore,dan makin malam makin naik oke,karna hari makin larut,dan suami sedang tugas di

illiyoon probiotics skin barrier (Review)

hai..hai..haiii...mengawali reviewku dibulan januari tahun 2020 tentang... maskeerrrr... yeaayyyy.. Jujur produk ini bukan aku dapatkan dari endorse atau beli,tapi hadiah karna menang collab tema bold makeup dikomunitas  beautygirls.squad  dengan sponsor tunggal kak  vinalvinul  . Jadi aku dapat beberapa sheet mask dan produk lainnya, nanti inshaallah aku review masing2nya. Nah dari semuanya yang paling menarik pengen banget aku coba itu si Illiyoon probiotik skin barrier mask ini,kenapa? pertama karna ini produk korea asli, tau donk skincare korea itu terbukti oke2 banget kualitasnya, walaupun balik lagi namanya skincare itu cocok2an ya jadi si A bilang bagus diwajahnya, belum tentu itu juga bagus diwajah kita,karna kondisi kulit masing2 kita berbeda, usia sama tapi usia kulit belum tentu sama juga, belum lagi kondisi dan jenis kulit masing2nya, jadi jangan salahkan juga skincarenya juga ya gaiis, yang penting sudah jelas bahan2 aman, administrasinya dll nya. sudah

SKINCARE RUTINKU (KULIT KERING)

Haalooohaaa....thank you udah jalan2 mampir di blogku yang gersang ini kaya orangnya wkkwkw... sesuai judul kali ini aku mau share skincare rutin aku '' untuk saat ini '' kenapa aku kasih kutip untuk saat ini,ya karna aku tuh termasuk orang yang bosenan ngelakuin hal rutin yang sama, jadi gak jarang banget skincare gak sampai habis tapi udah pindah lagi ( please jangan ditiru) apalagi kalo tergiur racun2 baru, diskonan dll hahahah..    Ohya fyi jenis kulit aku tuh kering dan sering banget tuh ngelupas ngelupas bagian hidung dan sekitar bibir, trus selain itu pori-pori dan komedoku tuh setia banget ngedampingin aku dalam keseharianku hiks padahal bukan dia yang kumau selalu ada dalam hari-hariku..why Tuhan...kenapaaa...apakah ini yang dinamakan jodoh?atau..ah sudahlah...(kriik..kriikk.#garing )    Btw kali ini aku share collab blog ini dengan teman-teman dari  Nixie beaute indonesia  ya. oke langsung aja ya 1. NIVEA WHITE MAKEUP CLEAR 2 IN 1 SCRUB Abaikan