Langsung ke konten utama

Review dan swatch CosX foundation

Hai haiii


Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman dari beautynesia yaitu foundation cos x..

nah baru denger kan? Hampir2 mirip ama cosrx ya tapi itu skincare, ini foundation,, enggak..enggak sodaraan kok,hehhehe 

cos x ini brand lokal yang diproduksi oleh CV. merona Alami Indonesia, jakarta.
wah suatu kebanggaan banget brand lokal mempunyai kualitas yang gak kalah dengan brand luar ya. 


Ohya  aku dapet  4 shade warna nya ivory,beige,peach,caramel.Trus ukurannya ini mungil, 5gr gitu, aku pikir ini sample nya tapi ternyata memang ukurannya segini,dan menurut info harganya 50 ribu perpcs nya,packagingnya terbuat dari mika tebal dan di segel dengan stiker hologram gitu, pada tutupnya tertulis merk nya dan shade nya,dan disisinya terdapat kode dan exp. Date nya, nah bagian bawahnya ini dari ke 4 shade aku dapat hanya 1 yaitu beige yang ada stiker keterangan cara pemakaian dan komposisi gitu, entah memang kebetulan saja lupa ditempel atau bagaimna nya aku kurang tau yang beredar secara keseluruhannya.
nah yang aku suka teksturnya ini cream padat gt jadi gak bakal tumpah2 ya,gak lengket, aroma tidak menyengat,normal aroma foundation gitu,claim coverage nya ini full coverage, karna bisa digunakan untuk para cosplay gitu, kebayangkan pasti oke coverage nya,tapi yang jadi pertanyaan awalku apa bisa dipakai sehari2? Kaya topeng gak?..
Daan aku coba lah,, aku pilih shade beige,,aku pakai tidak terlalu banyak, hanya totol2 setiap sisi2 wajah saja, trus diblend dengan spons blender yg lembab, whaat ternyata ini dikit aja udah nutup alias coverage banget, trus berat gak? Enggaak sama sekali, gak bikin wajah tebal kaya pake topeng gitu, ringan kok, trus karna mengandung vit. E juga ini tuh lembab malah aku ngerasa kaya glowing gitu ya wajahku..
trus bagaimana kalo dimix dengan foundation cair lain? Ternyata ini pun nyatu atau mudah diblend dengan foundation cair lain, dipakai pun gak ada masalah.. 

Ini aku swatch ke 4 shadenya, memang kalo di swatch tangan hampir semua warna gak masuk dikulitku, beige disini keliatan lebih putih, tapi ketika digunakan diwajah setelah diblend itu nyatu kok,,

bekas luka cukup parah hitamnya


aku tes juga ke tangan ku yang ada bekas luka, lumayan parah banget keliatan,trus aku oles 1 layer, masih sedikit keliatan sih bekas lukaku, karna wajar banget ini hitam gelap banget bekasnya,
1 layer

3 layer diluar ruangan

3 layer didalam ruangan

trus aku kasih 2 layer lagi, jadi 3 layer dengan pengaplikasian aku totol2/tap2, eh nutup donk bekas lukaku,ini tanpa bedak ya,jadi bisa dizoom penampaknnya, kalo pake bedak lagi pasti lebih halus nutupnya.. Huaaa keren2... 

Ohya aku juga penasaran tes dengan air, ini awalnya gak sengaja mau tes sih cuma mau apus  jadi aku siram air teus aku gosok2 lumayan,eh surprise warnanya masih ada donk memang gak seintens pertama diswatch jadi justru kaya atasnya kegosok tp yg menempel dikulit tuh masih ada, duh susah deh jelasinnya hahhah,,
nah untuk ketahanan berapa lama nya atau oxidasi enggaknya aku belum coba sih, tapi sekitar 3 jam an ini masih oke kok.. 
Repurchase.. Mm kayaknya iya 
Kalo kalian mau cari atau beli, bisa kepoin instagramnya cosx cosmetic ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terinspirasi dari kecantikan Cleopatra [ Evershine - Treasure Glow Duo ]

Pics.from Evershine Instagram Siapa yang tidak kenal dengan Cleopatra, Resep kecantikan dan perawatan awet mudanya menginspirasi banyak orang, bahkan Brand untuk meracik kandungan2 yang kaya akan manfaat untuk resep awet muda nan glowing sepanjang masa. Salah satunya Brand lokal yang lagi hits ini EVERSHINE .  Evershine adalah brand lokal yang di Produksi oleh PT. Mitra Kreasi Natural berlokasi di Cakung jakarta utara dan di distribusikan oleh PT. Natural Estetika Gemilang yang berlokasi di Cengkareng jakarta barat. Aku sudah coba kurang lebih 2 mingguan duo serum yang dikemas dengan packaging dan campaignnya Treasure Glow Duo #DoubleGlowingAttack . Nah dua serumnya itu terdiri dari Evershine Pure Bakuchiol 2% Blemish & Age Defense Serum dan Evershine Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum. Produk ini baru dilaunching tanggal 25 agustus 2021 ini.  Evershine - Treasure Glow Duo   Didalam packagingnya ada mainan bongkar pasang baju gitu,inget jaman kecil hihihi so cute Terdapat penjela

Npure Marigold Eye Power Serum Concentrate (Review)

Produk Lokal Npure yang berdiri sejak  tahun 2017, sudah bukan dikatakan brand yang main-main lagi, dalam memproduksinya, karna setiap produk-produknya rilis selalu menjadi hits dan banjir review positif. Npure sendiri adalah salah satu brand lokal yang mengedepankan bahan-bahan natural sebagai bahan utama dari produk-produknya, mungkin salah satu produknya Eye serum ini, barangkali juga sering kalian lihat banyak review-reviewnya dan aku juga cukup penasaran dengan keefektifitasannya mengatasi area mataku. Yup, aku akan review Npure Marigold Eye Power Serum Concentrate, seperti diketahui bahwa area mata adalah bagian dari wajah yang tidak boleh terlewat dalam rangkaian perawatan atau skincare, bisa dibilang area mata adalah bagian wajah yang penting yang kadang sering tanpa kita sadari terabaikan dalam perawatan, padahal ini sama pentingnya dengan bagian wajah lainnya dan perawatanya juga tidak bisa disamakan dengan bagian wajah lain, karna area kulit sekitar mata memiliki jaringan k

Hampers Top To Toe Azalea ( Rahasia cantik dari Atas ke bawah )

  Hampers Top To Toe Azalea Holaa ladiez… hai haii gaiss..Para pejuang keglowingan apa kabar? Gais..sesibuk-sibuknya kita, wajib diingat bahwa perawatan bukan hanya yang terlihat saja tapi dari kepala sampai kaki. Mencintai diri sendiri jangan pilih kasih gais hahahaa… Pas banget Azalea keluarin Hampers Top To Toe. Mau tau apa aja isinya?  Baiklah.. Azalea Hijab Shampoo for Family Shampoo dengan kandungan utama Olive Oil dan Habbatussaudah Oil, walau formulanya diperuntukkan untuk para hijaber tapi ini bisa dipakai semua kalangan kok gais. Fokus shampoo ini untuk  perawatan untuk rambut rusak dan menguatkan akar serta membuat rambut tampak hitam dan lebat. Kemasan botol plastik berwarna ungu dengan tutup flip ini berisikan shampoo dengan warna putih susu, teksturnya lebih cair dibanding shampoo lainnya yang pernah aku pakai, untuk aroma didominasi aroma segar dari bunga-bungaan. Nah untuk busanya sendiri saat kupakai dirambutku yang tebal ini,aku butuh agak sedikit lebih banyak untuk m