Langsung ke konten utama

Review dan swatch CosX foundation

Hai haiii


Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman dari beautynesia yaitu foundation cos x..

nah baru denger kan? Hampir2 mirip ama cosrx ya tapi itu skincare, ini foundation,, enggak..enggak sodaraan kok,hehhehe 

cos x ini brand lokal yang diproduksi oleh CV. merona Alami Indonesia, jakarta.
wah suatu kebanggaan banget brand lokal mempunyai kualitas yang gak kalah dengan brand luar ya. 


Ohya  aku dapet  4 shade warna nya ivory,beige,peach,caramel.Trus ukurannya ini mungil, 5gr gitu, aku pikir ini sample nya tapi ternyata memang ukurannya segini,dan menurut info harganya 50 ribu perpcs nya,packagingnya terbuat dari mika tebal dan di segel dengan stiker hologram gitu, pada tutupnya tertulis merk nya dan shade nya,dan disisinya terdapat kode dan exp. Date nya, nah bagian bawahnya ini dari ke 4 shade aku dapat hanya 1 yaitu beige yang ada stiker keterangan cara pemakaian dan komposisi gitu, entah memang kebetulan saja lupa ditempel atau bagaimna nya aku kurang tau yang beredar secara keseluruhannya.
nah yang aku suka teksturnya ini cream padat gt jadi gak bakal tumpah2 ya,gak lengket, aroma tidak menyengat,normal aroma foundation gitu,claim coverage nya ini full coverage, karna bisa digunakan untuk para cosplay gitu, kebayangkan pasti oke coverage nya,tapi yang jadi pertanyaan awalku apa bisa dipakai sehari2? Kaya topeng gak?..
Daan aku coba lah,, aku pilih shade beige,,aku pakai tidak terlalu banyak, hanya totol2 setiap sisi2 wajah saja, trus diblend dengan spons blender yg lembab, whaat ternyata ini dikit aja udah nutup alias coverage banget, trus berat gak? Enggaak sama sekali, gak bikin wajah tebal kaya pake topeng gitu, ringan kok, trus karna mengandung vit. E juga ini tuh lembab malah aku ngerasa kaya glowing gitu ya wajahku..
trus bagaimana kalo dimix dengan foundation cair lain? Ternyata ini pun nyatu atau mudah diblend dengan foundation cair lain, dipakai pun gak ada masalah.. 

Ini aku swatch ke 4 shadenya, memang kalo di swatch tangan hampir semua warna gak masuk dikulitku, beige disini keliatan lebih putih, tapi ketika digunakan diwajah setelah diblend itu nyatu kok,,

bekas luka cukup parah hitamnya


aku tes juga ke tangan ku yang ada bekas luka, lumayan parah banget keliatan,trus aku oles 1 layer, masih sedikit keliatan sih bekas lukaku, karna wajar banget ini hitam gelap banget bekasnya,
1 layer

3 layer diluar ruangan

3 layer didalam ruangan

trus aku kasih 2 layer lagi, jadi 3 layer dengan pengaplikasian aku totol2/tap2, eh nutup donk bekas lukaku,ini tanpa bedak ya,jadi bisa dizoom penampaknnya, kalo pake bedak lagi pasti lebih halus nutupnya.. Huaaa keren2... 

Ohya aku juga penasaran tes dengan air, ini awalnya gak sengaja mau tes sih cuma mau apus  jadi aku siram air teus aku gosok2 lumayan,eh surprise warnanya masih ada donk memang gak seintens pertama diswatch jadi justru kaya atasnya kegosok tp yg menempel dikulit tuh masih ada, duh susah deh jelasinnya hahhah,,
nah untuk ketahanan berapa lama nya atau oxidasi enggaknya aku belum coba sih, tapi sekitar 3 jam an ini masih oke kok.. 
Repurchase.. Mm kayaknya iya 
Kalo kalian mau cari atau beli, bisa kepoin instagramnya cosx cosmetic ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rahasia kulit wajah glowing [ Review Azalea Amazing Glass Skin Face Serum ]

Azalea Amazing Glass Skin Face Serum Punya wajah Glowing, Glass skin bak artis2 korea mungkin idaman para wanita pada umumnya termasuk aku, sayangnya tak semudah membalikkan telapak tangan untuk memiliki wajah impian. Berbagai cara dilakukan dari perawatan alami sampai treatment2 klinik kecantikan. Resep utama sebenernya mengenali kulit kita dan kebutuhannya, dari jenis kulit, permasalahan kulit sampai kebutuhan kulit kita, baru menentukan perawatan yang pas untuk kulit kita.  Utama dari step rangkaian skincare adalah proses pembersihan wajah, agar wajah mampu menerima skincare dengan maksimal. Setelah proses pembersihan wajah, bisa dilanjutkan dengan pemakaian serum. Serum yang membantu untuk memiliki wajah glowing, glass skin salah satunya bisa mencoba Azalea Amazing Glass Skin Face Serum yang mengandung Almond oil dan Olive oil. Dimana Almond oil sendiri diperkaya akan protein, mineral, lemak tak jenuh serta vitamin A, B, D, E karna kandungan2nya ini Almond oil dimanfaatkan untuk a

apartemen valley bogor (Review )

yuhuuyy gaiisss..sharing ku ini mengawali liburan akhir tahun 2019. Kalau aku menyebutnya ke anak2 Tuhan memberi liburan lebih awal dengan tidak sengaja, kok gak sengaja? begini ceritanya...(sambil mata menatap keatas seperti membayangkan..ala2 sinetron gitu..) Dimulai rabu sore 18 desember 2019,hujan cukup lebat,angin kencang,gledek2 bersautan...perumahanku yang baru 1 tahun aku huni diwilayah kabupaten bogor,dan proses pembangunan keseluruhan perumahan juga masih berjalan,mungkin juga sistem aliran air pembuangannya juga belum sempurna,mengalami banjir yang seumur-umur belum pernah aku alami, berita-berita tentang ular kobra yang lagi naik daun membuat aku semakin takut kalau kalau kobrapun asik berenang di banjir itu,itu pikiranku,dan hari semakin larut hujan masih mengguyur,airpun semakin naik hingga sedengkul dewasa di depan rumah ku,untungnya air belum memasuki dalam rumah ini ketika sore,dan makin malam makin naik oke,karna hari makin larut,dan suami sedang tugas di

Wardah Skin Expert Talks x Female daily ( Virtual Event )

🌹 Wardah x Female daily "Wardah Skin Expert Talks" 🌹 Hallo gais...Mungkin Kalian sudah pada tau tentang Wardah. Yup Wardah adalah brand lokal yang berdiri sudah puluhan tahun diindonesia,brand ini pun secara rutin mengeluarkan inovasi2 terhadap produk2nya,kualitas dan sertifikasinya pun gak usah diragukan,sehingga makin banyak yang tertarik dan mempercayai Wardah. Nah salah satu yang menarik dari Wardah ini,wardah sering mengadakan event2 yang mengedukasi para beauty/skincare enthusiast,baik secara offline maupun online,salah satunya Wardah bersama Femaledaily menyelenggarakan Event virtual dengan tema Wardah skin expert talks.  Dan beruntungnya saya berkesempatan mengikuti event virtual "Wardah skin expert talks" yang terdiri dari 5 batch  plus acara graduation untuk kami para peserta yang sudah berhasil mengikuti keseluruhan rangkaian batch nya. Acara ini berlangsung dari batch 1 tanggal 6 februari 2021 pukul 14.00 smai 16.00, batch 2 tanggal 20 februari 2021