Langsung ke konten utama

Manfaat Masker madu

         


Siapa yang suka madu??Madu adalah cairan alamiah yang banyak mengandung zat gula yang dihasilkan oleh lebah ( genus apis )dari nektar bunga dan rasanya manis (sumber:wikipedia), Nah  pasti banyak donk yang suka, secara madukan dikenal kaya akan manfaat,oleh sebab itu banyak sekali yang memanfaatkan madu untuk berbagai olahan dari diminum,obat oles untuk sariawan dll,sampai dimanfaatkan untuk bagian dari produk kecantikan,salah satunya masker. Pasti sudah gak asing lagilah kalau untuk masker ya..

Nah aku mau review produk masker madu dari @skincare_maskermadu, namanya cukup mudah diingat kok MasDu.




oke secara packaging,ini terbuat dari botol kaca, isi 45gr, dengan aplikator berbentuk pipet,yang mudah digunakan sesuai takaran yang kita inginkan. secara teksturnya ini cair sticky gitu ya seperti madu pada umumnya.








dikemasan juga terdapat keterangan tulisan komposisi : 100% madu murni, bee pollen plus propolis yang baik untuk kecantikan dan kesehatan kulit wajah.

manfaatnya :



  • melembabkan kulit wajah.
  • mengangkat sel kulit mati.
  • mengecilkan pori-pori.
  • menghilangkan komedo.
  • menyamarkan noda-noda bekas jerawat, flek hitam, dan membasmi jerawat.
  • mencegah penuaan dini dan kulit keriput.
  • menghaluskan kulit.
  • menangkal radikal bebas.
Terdapat juga keterangan Produksi, ini di produksi oleh Sumber Cahaya Bogor. Dan perlh diperhatikan jiga keterangan expired date nya bukan berupa tercetak tanggal bulan tahun gitu ya,tapi kaya tabel gitu nanti terconteng deh bulan dan tahunnya,seperti contoh punyaku ini exp.datenya july 2023. Tapi tidak ada keterangan exp.date setelah kemasan dibuka ya. Saranku simpan ini dilemari es ya,karan pernah aku taru dimeja,mungkin karna kurang rapat tutupnya,itu didatengin semut hehehe..






Jadi gais kalau pakai masker madu ini bisa dipakai sampai bibir2 ya sekaliam biar bibirnya lembab,gak pecah-pecah dan lebih cerah serta agar tetap terkaga kekenyalannya karna ini aman banet untuk dipakai anak-anak sampai ibu hamil dan menyusui.

Cara pakai juga gampang banget kok, tinggal dioles kewajah yang sudah bersih,diamkan kurang lebih 12 samai 17 menit atau sudah meresap,terus bilas deh, boleh pakai air hangat,dingin atau air mengalir biasa. Kalau aku pakai air biasa. Ohya ini juga bisa dicampur dengan masker bubuk lain loh.

Produk ini bisa kalian dapetin dengan harga kurang lebih Rp.40000 bisa cek instagram nya @skincare_maskermadu dan @mujahidaholshop atau mau liat review video ku diinstagram bisa cek ig ku @ria_ariefiana

Ohya gais...Ada info menarik juga ni buat kalian yang tertarik tentang makeup atau skincare dan ingin banyak belajar atau memaksimalkan potensi kalian,kalian bisa join juga ni di komunitasku @beautygirls.squad



#masker #maskermadu #mask #honeymask #skincaremaskermadu #skincare #facemask #beautygirlssquad #bgs #bgsreview #beautygirlssquadreview #bgsmember

Komentar

Postingan populer dari blog ini

apartemen valley bogor (Review )

yuhuuyy gaiisss..sharing ku ini mengawali liburan akhir tahun 2019. Kalau aku menyebutnya ke anak2 Tuhan memberi liburan lebih awal dengan tidak sengaja, kok gak sengaja? begini ceritanya...(sambil mata menatap keatas seperti membayangkan..ala2 sinetron gitu..) Dimulai rabu sore 18 desember 2019,hujan cukup lebat,angin kencang,gledek2 bersautan...perumahanku yang baru 1 tahun aku huni diwilayah kabupaten bogor,dan proses pembangunan keseluruhan perumahan juga masih berjalan,mungkin juga sistem aliran air pembuangannya juga belum sempurna,mengalami banjir yang seumur-umur belum pernah aku alami, berita-berita tentang ular kobra yang lagi naik daun membuat aku semakin takut kalau kalau kobrapun asik berenang di banjir itu,itu pikiranku,dan hari semakin larut hujan masih mengguyur,airpun semakin naik hingga sedengkul dewasa di depan rumah ku,untungnya air belum memasuki dalam rumah ini ketika sore,dan makin malam makin naik oke,karna hari makin larut,dan suami sedang tugas di

illiyoon probiotics skin barrier (Review)

hai..hai..haiii...mengawali reviewku dibulan januari tahun 2020 tentang... maskeerrrr... yeaayyyy.. Jujur produk ini bukan aku dapatkan dari endorse atau beli,tapi hadiah karna menang collab tema bold makeup dikomunitas  beautygirls.squad  dengan sponsor tunggal kak  vinalvinul  . Jadi aku dapat beberapa sheet mask dan produk lainnya, nanti inshaallah aku review masing2nya. Nah dari semuanya yang paling menarik pengen banget aku coba itu si Illiyoon probiotik skin barrier mask ini,kenapa? pertama karna ini produk korea asli, tau donk skincare korea itu terbukti oke2 banget kualitasnya, walaupun balik lagi namanya skincare itu cocok2an ya jadi si A bilang bagus diwajahnya, belum tentu itu juga bagus diwajah kita,karna kondisi kulit masing2 kita berbeda, usia sama tapi usia kulit belum tentu sama juga, belum lagi kondisi dan jenis kulit masing2nya, jadi jangan salahkan juga skincarenya juga ya gaiis, yang penting sudah jelas bahan2 aman, administrasinya dll nya. sudah

SKINCARE RUTINKU (KULIT KERING)

Haalooohaaa....thank you udah jalan2 mampir di blogku yang gersang ini kaya orangnya wkkwkw... sesuai judul kali ini aku mau share skincare rutin aku '' untuk saat ini '' kenapa aku kasih kutip untuk saat ini,ya karna aku tuh termasuk orang yang bosenan ngelakuin hal rutin yang sama, jadi gak jarang banget skincare gak sampai habis tapi udah pindah lagi ( please jangan ditiru) apalagi kalo tergiur racun2 baru, diskonan dll hahahah..    Ohya fyi jenis kulit aku tuh kering dan sering banget tuh ngelupas ngelupas bagian hidung dan sekitar bibir, trus selain itu pori-pori dan komedoku tuh setia banget ngedampingin aku dalam keseharianku hiks padahal bukan dia yang kumau selalu ada dalam hari-hariku..why Tuhan...kenapaaa...apakah ini yang dinamakan jodoh?atau..ah sudahlah...(kriik..kriikk.#garing )    Btw kali ini aku share collab blog ini dengan teman-teman dari  Nixie beaute indonesia  ya. oke langsung aja ya 1. NIVEA WHITE MAKEUP CLEAR 2 IN 1 SCRUB Abaikan