Langsung ke konten utama

Toner lokal kualitas gak kalah dengan skincare jepang


Beberapa waktu belakangan sering banget liat diinstagram tentang temen2 yang pakai toner natur, aku penasaran trus cek deh instagram officialnya Natur beauty. 

Ternyata Natur ngeluarin produk baru yaitu Toner dan toner ini ada 3 variant, Renew Skin Hydrating Toner, Calming Hydrating Toner, Brightening Hydrating Toner. Nah aku pilih yang Calming hydrating toner,.kenapa? Karna kondisi wajah aku lagi ada beberapa jerawat, trus walau kulitku kering tapi pori2ku besar, nah di calming hydrating toner ini claimnya bisa mengatasi hal tsb. 

 Natur diproduksi oleh PT. Gondowangi  Tradisional Kosmetika, ISO 9001 certified Company. Jl jababeka XVIID blok U no 29 C, cikarang - indonesia.

Packaging : 






Jujur happy ketika nerima ini produk karna kemasannya ada double bubble wrap, diluar kerdus tonernya dan didalam kerdus toner yang melapisi botol si tonernya ini, jadi aman banget untuk pengiriman2 deh. Kemasan kerdusnya berisi informasi lengkap Nama produk, kandungan utama, isi produk, penjelasan manfaat, cara penggunaan, ingredients, expired date, diproduksinya, layanan konsumen, sertifikasi produk. Kenapa saya sebutkan dan katakan bahwa info2 tersebut penting disebuah kemasan produk, karna ini menunjukkan bahwa suatu produk itu jelas dan bukan abal2, itu awal bisa kita lihat dari sebuah kemasannya dahulu. Kemasan produknya sendiri terbuat dari Botol kaca, mirip dengan kemasan serumnya hanya beda size dan aplikatornya. Tutup botol ulir/putar berwarna putih, dan pada lubang masih ada tutup kecil pengaman. Pada botol terdapat info produk Nama, kandungan utama, isi, no BPOM dan halal.





Tekstur : 


Nah ini yang buat aku amazed, ini toner rasa serum hahaha biasanya kan toner yang pernah aku coba itu lebih cair banget ya hampir kaya air gitu teksturnya tapi kalo ini lebih rich gitu tapi gampang menyerap dan langsung berasa moistnya ini kulit.

Oke kenapa ini produk sehype itu sih, setelah aku cari tau, karna ini mengandung Cica & Witch Hazel

Apa itu cica?

Cica secara ilmiah disebut Centella Asiatica, yaitu tanaman yang tumbuh ditempat lembab dan redup. Cica dikenal sebagai Miracle Elixir of life, karna cica biasanya digunakan sebagai kandungam skincare yang sangat bermanfaat, diantaranya :

* Meredakan Kemerahan Kulit.

* Melawan Jerawat.

* Anti inflamasi.

* Mengurangi Bekas Luka.

* Menyembuhkan Luka.

* Melembabkan dan Menghaluskan kulit.

* Memperkuat lapisan pelindung kulit.

Sedangkan Witch Hazel adalah salah 1 tanaman yang memiliki nama latin Hamamelis Virginiana dimana tanaman ini dikenal sangat kaya akan manfaat diantaranya penyembuh dan pembersih kulit alami, selain itu Witch Hazel ini berfungi untuk membantu mengecilkan pori2 dan sebagai anti Aging.

Wow manfaat kedua kandungan itu aja udah banyak banget ya, dan yang aku suka dari toner ini juga tidak mengandung Alkohol, parfum, dan sudah dermatologically tested.

Nah klaim yang tertulis dikemasanpun bahwa Natur Calming Hydrating Toner dengan non irritant formula, ringan dan cepat meresap, membantu membersihkan dan mengembalikan kelembaban kulit diwajah, menyamarkan kemerahan bekas jerawat sehingga membuat warna kulit menjadi rata, merawat kekencangan kulit, dan membantu mengecilkan pori2.

Ingredients : 

Aqua, Centella Asiatica leaf extract, Butylene Glycol, Allantoin, Hamamelis virginiana extract, Aloe barbadensis extract, pachyrrhizus erosus root extract, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Phenoxyethanol, imidazolidinyl urea, propylene glycol, panthenol, sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Glycerin, Biosaccharine Gum-1, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Cara pakai :

* Bersihkan wajah.

* Teteskan toner ketelapak tangan/kapas, aplikasikan secara merata kewajah.

* Tepuk wajah dengan lembut untuk membantu penyerapan.

* Gunakan setelah wajah dibersihkan setiap pagi dan malam hari.

BPOM : NA18201204399

Isi : 100ml

Pembelian : Shopee ( Natur Official store )

Rp.129000

Ini 15 hari pemakaianku, jerawat dan bekas jerawat diarea dahi dan pipi memudar, dan tekstur warna kulit sedikit membaik.



Ohya sedikit Tips nih gais berdasarkan pengalamanku, kalo area2 jerawat, aku biasanya tempelkan kapas yang sudah dibasahi Natur Toner ini Ke jerawat, diamkan saja gitu sampai kapas kering. 


Tempel kapas yang sudah dibasahi toner
 Ke area jerawat.


Selamat mencoba, semoga review dan sedikit tipsku bisa membantu..thank you






 

Komentar

  1. Cica emg ga pernah salah sih.. kandungannya kalem, aman buat jerawat juga, malah bisa soothing yaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu udah cukup familiar buat jerawat ya

      Hapus
  2. Sumpah aku penasaran bgt jadi pen cobain

    BalasHapus
  3. Aku belum coba ni penasaran deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajib kepoin ingredientsnya dan cobain langsung, siapa tau cocok buat kamu dear

      Hapus
  4. Wahhh... Belom coba ini toner nya, boleh juga review nya mak 👍

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

apartemen valley bogor (Review )

yuhuuyy gaiisss..sharing ku ini mengawali liburan akhir tahun 2019. Kalau aku menyebutnya ke anak2 Tuhan memberi liburan lebih awal dengan tidak sengaja, kok gak sengaja? begini ceritanya...(sambil mata menatap keatas seperti membayangkan..ala2 sinetron gitu..) Dimulai rabu sore 18 desember 2019,hujan cukup lebat,angin kencang,gledek2 bersautan...perumahanku yang baru 1 tahun aku huni diwilayah kabupaten bogor,dan proses pembangunan keseluruhan perumahan juga masih berjalan,mungkin juga sistem aliran air pembuangannya juga belum sempurna,mengalami banjir yang seumur-umur belum pernah aku alami, berita-berita tentang ular kobra yang lagi naik daun membuat aku semakin takut kalau kalau kobrapun asik berenang di banjir itu,itu pikiranku,dan hari semakin larut hujan masih mengguyur,airpun semakin naik hingga sedengkul dewasa di depan rumah ku,untungnya air belum memasuki dalam rumah ini ketika sore,dan makin malam makin naik oke,karna hari makin larut,dan suami sedang tugas di

illiyoon probiotics skin barrier (Review)

hai..hai..haiii...mengawali reviewku dibulan januari tahun 2020 tentang... maskeerrrr... yeaayyyy.. Jujur produk ini bukan aku dapatkan dari endorse atau beli,tapi hadiah karna menang collab tema bold makeup dikomunitas  beautygirls.squad  dengan sponsor tunggal kak  vinalvinul  . Jadi aku dapat beberapa sheet mask dan produk lainnya, nanti inshaallah aku review masing2nya. Nah dari semuanya yang paling menarik pengen banget aku coba itu si Illiyoon probiotik skin barrier mask ini,kenapa? pertama karna ini produk korea asli, tau donk skincare korea itu terbukti oke2 banget kualitasnya, walaupun balik lagi namanya skincare itu cocok2an ya jadi si A bilang bagus diwajahnya, belum tentu itu juga bagus diwajah kita,karna kondisi kulit masing2 kita berbeda, usia sama tapi usia kulit belum tentu sama juga, belum lagi kondisi dan jenis kulit masing2nya, jadi jangan salahkan juga skincarenya juga ya gaiis, yang penting sudah jelas bahan2 aman, administrasinya dll nya. sudah

SKINCARE RUTINKU (KULIT KERING)

Haalooohaaa....thank you udah jalan2 mampir di blogku yang gersang ini kaya orangnya wkkwkw... sesuai judul kali ini aku mau share skincare rutin aku '' untuk saat ini '' kenapa aku kasih kutip untuk saat ini,ya karna aku tuh termasuk orang yang bosenan ngelakuin hal rutin yang sama, jadi gak jarang banget skincare gak sampai habis tapi udah pindah lagi ( please jangan ditiru) apalagi kalo tergiur racun2 baru, diskonan dll hahahah..    Ohya fyi jenis kulit aku tuh kering dan sering banget tuh ngelupas ngelupas bagian hidung dan sekitar bibir, trus selain itu pori-pori dan komedoku tuh setia banget ngedampingin aku dalam keseharianku hiks padahal bukan dia yang kumau selalu ada dalam hari-hariku..why Tuhan...kenapaaa...apakah ini yang dinamakan jodoh?atau..ah sudahlah...(kriik..kriikk.#garing )    Btw kali ini aku share collab blog ini dengan teman-teman dari  Nixie beaute indonesia  ya. oke langsung aja ya 1. NIVEA WHITE MAKEUP CLEAR 2 IN 1 SCRUB Abaikan