Langsung ke konten utama

( Review ) Kombinasi serum Elsheskin untuk kulit keringku

Hai bebebz gimana kabar kalian? Masa pandemi apalagi PPKM gini emang bikin kita salting dirumah aja ya, tapi jangan kelamaan galau deh mending fokus aja buat perawatan diri, contohnya aku selain berkutat soal makan dan tidur hahaha aku juga suka merawat diri, salah satunya perawatan wajahku.


Review Elsheskin


Akhir2 ini aku lagi cobain 2 serum nya Elsheskin, sebenernya ini bukan awal aku memakai produk Elsheskin sih, dulu awal2 elsheskin muncul aku pernah coba skincare set nya, tapi lupa dulu series yang mana, tapi aku inget banget dulu aku komedo nya banyak nah pas pake skincare set elsheskin dulu aku ngerasa cocok dan komedo2ku hilang, tapi pas abis malah aku gak beli lagi, tergoda dengan merk2 lain.

Sekarang aku pakai lagi 2 serum, ini dikenalnya The Perfect Duo to Glow up, yaitu Radiant Skin Serum dan Active Rejuvenating Night Serum. Oke aku bahas 1 1 ya.

Radiant Skin Serum





Packaging : 
Secara umum semua serum Elsheskin dikemas sama dengan kerdus berwarna merah tua dengan botol kaca berwarna coklat gelap, entah kenapa semua serumnya kemasan sama hehehe, mungkin itu ciri khas nya ya.

Pada kemasan kerdus, terdapat keterangan lengkap, dari nama brand, nama serum, ingredient utama, manfaat, cara penggunaan, ingredient lengkapnya, kode Bpom, perusahaan yang memproduksi.

Pada kemasan botolnya yang berwarna coklat gelap, dilapisi stiker berisi keterangan2 yang sama dengan info yang terdapat  dikemasan kerdus. Aplikatornya pipet bening bertutup putih.


Tekstur :
Cair encer berwarna bening, aromanya tidak tercium wangi2an parfum, hanya sedikit sekali tercium aroma obat2an atau apa ya, mungkin aroma murni dari kandungan2nya, tapi sama sekali tidak mengganggu.

Ingredient :
Aqua, Propylebe Glycol, Glycerin, Niacinamide, PEG-400, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paconia Sulfruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, GlutathioneVitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Aminoethylphosphinic Acid, Sodium Methylparaben, Xanthan Gum, Carbomer, Aminomethyl Propanol, Methylparaben, Sodium Metabisulfite, Disodium EDTA, Sodium Bisulfite.

Cara pakai :  
Teteskan 2 sampai 3 tetes ditelapak tangan lalu usapkan ke seluruh wajah atau pada noda hitam, pijat dan tepuk2 sampai meresap, pakai setiap pagi dan malam hari.

No POM NA18171900256.
Produk ini juga sudah bersertifikasi HALAL.
Isi. 20ml.
Harga Rp.215000.

Reaksi di wajahku, beberapa minggu selama pemakaian ada sensasi clekit2 gitu tapi aku amati tidak ada iritasi ataupun breakout, tapi sempat mengalami purging tapi aku masih terus pakai karna masih dapat teratasi. Dan setelah beberapa minggu pemakaian keliatan hasilnya sesuai claimnya serum mencerahkan dan serum glowing. Karna walaupun teksturnya menyerap langsung kering bukan efek yang berminyak dipermukaan tapi aku jadi ngerasa kalo dia memperbaiki bener2 dari lapisan dalam lebih sehat bukan sekedar mengkilat dipermukaan aja.

Active Rejuvenating Night Serum (ARNS)



Packaging :
Untuk info packaging kerdus dan botolnya sama seperti Radiant Skin Serum.

Beberapa Kandungan utama dari produk ini adalah 1% Encapsulated Retinol, Multi Peptide, Hyaluronic Acid, Niacinamide, PHA, Licorice Extract.

Ingredient lengkap :
Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Propanediol, Glycerin, Cichorium Intybus Root Oligosaccharides, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Magnesium Chloride, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl Glycol, Caesalpinia Spinosa Gum, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calsium Gluconate, Lecithin, Polysorbate 20, Retinol, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Hyaluronic Acid, Glycyrrhiza Glabra Root Extract.

Tekstur :
Cair encer berwarna putih keruh, aroma sama tidak tercium wangi2 an, jadi tidak mengganggu untuk.yang sensitif. Meresap mudah tidak ada efek lengket oily gitu.

Cara pakai :
Aplikasikan ARNS pada malam hari, secara merata pada wajah dan leher, pijat sampai produk meresap. Untuk pemula gunakan 2-3 x seminggu, tingkatkan frekuensi seteah kulit beradaptasi. Wajib gunakan sunscreen min.spf 30 dan moisturizer setiap harinya. 

No POM NA18200104589.
Isi 20ml.
Harga Rp.240000.

Reaksi pemakaian, nah justru saat aku pakai ini tidak ada reaksi clekit2 atau perih, hanya saja beberapa hari ada reaksi purging, entah dari ARNS ini atau dari Radiant skin serum nya, karna aku pakai keduanya bersamaan. Tapi awalnya aku pakai seminggu 3 x nah setelah aku alami purging aku turunkan seminggu 2 x setelah itu kondisi kulitku membaik dan terlihat bruntusan purging dan kasar2 mulai berangsur hilang dan warna kulit mulai merata, sekarang aku naikkan kembali seminggu 3 x.

Nah karna serum ini mengandung retinol jadi dia bekerja merangsang regenerasi kulit gitu, dan sebagai anti aging.

Jujur aku suka kedua serum ini karna pas dipakai itu menyerap jadi bukan tipe yang berminyak dilapisan atas kulit, jadi dia menyerap, walau terkesan jadi kaya kering gitu tapi tidak bikin kulit keringku makin kering dan retinolnya encapsulated retinol jadi lebih soft dan aman untuk pemula, tidak ada efek ngelupas2 dikulitku dan karna bukan jenis yang minyak2 gitu jadi nyaman kalo tidur tidak nempel2 dibantal hehehe.

Serum anti aging, serum mencerahkan, serum glowing, serum retinol
Hasil penggunaan Elsheskin Radiant skin serum dan Active Rejuvenating night serum

Serum mencerahkan, serum memperbaiki skin barrier, serum anti aging, serum retinol
Yang 7 july ni saat alami purging, tgl 13 kondisi kulit sudah membaik dari tekstur dan warna kulit

Review elsheskin

Review serum mencerahkan, serum glowing, serum anti aging, serum retinol, serum anti penuaan dini


Ohya Elsheskin sering ada diskon2 loh gais, ini aku liat di  shopee elsheskin lagi banyak diskonnya atau bisa instagramnya @elsheskin . Semoga bisa membantu kalian yang sama kaya kondisi kulitku sebelumnya normal cenderung kering, yang kusam dan kasar, bisa sama cocok dengan aku.

Komentar

  1. Pengen nyetok habis liat review nya bagus dan formula ringan juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuz mak,dishopee lagi banyak diskon hihihi

      Hapus
  2. Kalo untuk cowo bopeng2 gitu bisa gak mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bopeng, gak bisa hanya dengan skincare si sepertinya

      Hapus
  3. Aman buat bumil gak ini mah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo Active rejuvenating nya tidak disarankan untuk ibu hamil n menyusui say, tp kalo radiant serumnya masih bisa

      Hapus
  4. Aku kemarin juga ditawarin ini nih, tp blm ada balesan, keknya di ghosting dah hahahahahaha...

    Tp kupenasaran sama yg radiant juga sih

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rahasia kulit wajah glowing [ Review Azalea Amazing Glass Skin Face Serum ]

Azalea Amazing Glass Skin Face Serum Punya wajah Glowing, Glass skin bak artis2 korea mungkin idaman para wanita pada umumnya termasuk aku, sayangnya tak semudah membalikkan telapak tangan untuk memiliki wajah impian. Berbagai cara dilakukan dari perawatan alami sampai treatment2 klinik kecantikan. Resep utama sebenernya mengenali kulit kita dan kebutuhannya, dari jenis kulit, permasalahan kulit sampai kebutuhan kulit kita, baru menentukan perawatan yang pas untuk kulit kita.  Utama dari step rangkaian skincare adalah proses pembersihan wajah, agar wajah mampu menerima skincare dengan maksimal. Setelah proses pembersihan wajah, bisa dilanjutkan dengan pemakaian serum. Serum yang membantu untuk memiliki wajah glowing, glass skin salah satunya bisa mencoba Azalea Amazing Glass Skin Face Serum yang mengandung Almond oil dan Olive oil. Dimana Almond oil sendiri diperkaya akan protein, mineral, lemak tak jenuh serta vitamin A, B, D, E karna kandungan2nya ini Almond oil dimanfaatkan untuk a

Wardah Skin Expert Talks x Female daily ( Virtual Event )

🌹 Wardah x Female daily "Wardah Skin Expert Talks" 🌹 Hallo gais...Mungkin Kalian sudah pada tau tentang Wardah. Yup Wardah adalah brand lokal yang berdiri sudah puluhan tahun diindonesia,brand ini pun secara rutin mengeluarkan inovasi2 terhadap produk2nya,kualitas dan sertifikasinya pun gak usah diragukan,sehingga makin banyak yang tertarik dan mempercayai Wardah. Nah salah satu yang menarik dari Wardah ini,wardah sering mengadakan event2 yang mengedukasi para beauty/skincare enthusiast,baik secara offline maupun online,salah satunya Wardah bersama Femaledaily menyelenggarakan Event virtual dengan tema Wardah skin expert talks.  Dan beruntungnya saya berkesempatan mengikuti event virtual "Wardah skin expert talks" yang terdiri dari 5 batch  plus acara graduation untuk kami para peserta yang sudah berhasil mengikuti keseluruhan rangkaian batch nya. Acara ini berlangsung dari batch 1 tanggal 6 februari 2021 pukul 14.00 smai 16.00, batch 2 tanggal 20 februari 2021

Review X2 diary softlens 01 sugar grey "sky fairy makeup"

Yuuhuuuy bebeb2 cantik2..kali ini ada tampilan yang beda dari aku.. Apa hayo.. Kalo kalian pantengin ig aku @ria_ariefiana pasti kalian tau kalo aku jarang banget pake softlens,karna mata ku rada kampungan hahahhaa alias sering gak nyaman pake softlens dengan merk2 tertentu,padahal aku seneng banget softlens dengan warna2 colorfull,tapi apalah daya ya rempong punya mata yang sensi an,.Nah ketika dapat kesempatan buat cobain softlens yang cute bangey dari x2 sebenernya antara happy dan agak khawatir,.tapi pas nyobain... Taraaaa... Ini cantik banget, dan aneh nya segitu gampangnya aku pake loh, gak ada drama2 segala, bahkan aku videoin pemakaian tanpa di edit cut2..nyamannya gak ngeganjel banget, trus gak jalan2 alias geser2,nah tapi kalo di ruang Ac aku tetep mesti rajin2 tetesin obat tetes matanya ya, karna mungkin ini faktor dari mataku juga yang gampang kering klo di ruang Ac. Aku cobain X2 diary yang 01 sugar grey, hayoo dalam bayangan kalian klo dari namanya ini warnanya ka