Langsung ke konten utama

Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer [Review]


Elsheskin brand lokal satu ini memang tidak pernah ada habisnya berinovasi dan lagi-lagi selalu booming setiap produk yang dia keluarkan. Yup, Elsheskin mengeluarkan 2 Moisturizer, yang masing-masing difokuskan ke jenis kulit. 2 Moisturizer itu bisa kalian lihat bedanya dari warna kemasan, warna pink Deep Hydrating Calming Moisturizer yang diperuntukkan untuk jenis kulit normal to dry dan kemasan berwarna biru yang akan saya review ini Hydra Boost Oil Free Moisturizer yang diperuntukkan untuk jenis kulit normal to oily.

Kenapa aku memilih yang biru yang seharusnya untuk kulit berminyak sedangkan aku cenderung kering?, ya karna aku akhir-akhir ini merasa wajahku lebih berminyak, terutama saat bermakeup itu tidak tahan lama, dan alasan ini pula yang membuat aku lebih memilih siBiru ini.

Packaging :







Dilapisi kemasan kerdus berwarna biru, dengan informasi lengkap dari nama brand, produk, hero ingredients, benefit, cara pakai, kode barcode, isi dll.

Packaging produknya berwarna senada yaitu biru berbentuk tube dengan aplikator pump, yang membuat produk ini sangat travel friendly karna memudahkan dibawa, memudahkan produk keluar tapi juga higienis.


Review elsheskin hydra boost oil free moiturizer

Tekstur :

Review elsheskin moiturizer

Tekstur cairnya yang berwarna bening agak keputihan, tidak terlalu encer juga tidak kental, tidak memiliki aroma dan mudah menyerap.

Moisturizer ini cepet meresap dalam hitungan detik, pas banget buat makeupan ni kalo buru-buru hehehe dan klaimnya ketahanan menghydrasinya sampai 72 jam, ini juga klaimnya mampu menahan minyak sampai 8 jam tapi juga tetep melembabkan wajah, formula ringan namun oil free dan silicon free nya gak bikin pori-pori jadi tersumbat.

Selain itu Moisturizer ini juga melembutkan, menyeimbangkan produksi sebum pada kulit berminyak, mengurangi kemerahan pada kulit berjerawat, membantu memperbaiki skin barrier, melindungi dan membuat kulit glowing, kenyal, halus dan sehat.

- BPOM

- Halal

- No Fragrance

- No Paraben 

- No SLS

- No Essential Oil

- No Comedogenic

- No Animal tested.

Review pemakaian elsheskin moiturizer
Pemakaian kurang lebih 2 minggu.
Fokus.ke tekstur kulit.

Setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu, tekstur kulitku lebih smooth dan kemerahan sekitar bawah hidung sudah memudar.

Aku pakai moisturizer ini di pagi dan malam hari, untuk pagi hari diantara sebelum memakai sunscreen sesudah memakai serum. Sedangkan malam hari sesudah memakai serum sebelum memakai eye serum.

Untuk ketahanan saat memakai makeup, efeknya memang lebih mengunci makeup tapi aku merasakan ketahanannya sekitar 5 jam an dikulitku, tapi dikulit saudaraku yang aku cobain juga, kulitnya lebih berminyak banget, ketahanannya tidak sampai 5 jam an. Tapi ini bukan jadi patokan dalam menilai moisturizer ini saat bermakeup karna ada faktor-faktor lain yang menentukan ketahanannya itu sendiri dari segi primer, foundation dll nya. So far si menurutku ini cukup oke.

Hero ingredients

- Ceramide (Moisturize).

- Beet Root (Revitalizing Skin).

- Cica (Calming and Soothing).

- Galactosyl Salicylate (Treats Pimples).

- Glycerin (Hydrates).

- Zinc (Balancing Sebum).


Isi serum 30 ml.

Sekian review dan sharing aku, kalo kalian mau informasi tentang produk ini, Kalian bisa cek di Instagram Elsheskin, website atau ecommerce official shopnya Elsheskin.

Terima kasih udah mampir ke reviewku ya gais..Semoga membantu..

Komentar


  1. Ini packaging nya enak dan gak boros kalau kaya gini, suka kemasan nya gue

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terinspirasi dari kecantikan Cleopatra [ Evershine - Treasure Glow Duo ]

Pics.from Evershine Instagram Siapa yang tidak kenal dengan Cleopatra, Resep kecantikan dan perawatan awet mudanya menginspirasi banyak orang, bahkan Brand untuk meracik kandungan2 yang kaya akan manfaat untuk resep awet muda nan glowing sepanjang masa. Salah satunya Brand lokal yang lagi hits ini EVERSHINE .  Evershine adalah brand lokal yang di Produksi oleh PT. Mitra Kreasi Natural berlokasi di Cakung jakarta utara dan di distribusikan oleh PT. Natural Estetika Gemilang yang berlokasi di Cengkareng jakarta barat. Aku sudah coba kurang lebih 2 mingguan duo serum yang dikemas dengan packaging dan campaignnya Treasure Glow Duo #DoubleGlowingAttack . Nah dua serumnya itu terdiri dari Evershine Pure Bakuchiol 2% Blemish & Age Defense Serum dan Evershine Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum. Produk ini baru dilaunching tanggal 25 agustus 2021 ini.  Evershine - Treasure Glow Duo   Didalam packagingnya ada mainan bongkar pasang baju gitu,inget jaman kecil hihihi so cute Terdapat penjela

Npure Marigold Eye Power Serum Concentrate (Review)

Produk Lokal Npure yang berdiri sejak  tahun 2017, sudah bukan dikatakan brand yang main-main lagi, dalam memproduksinya, karna setiap produk-produknya rilis selalu menjadi hits dan banjir review positif. Npure sendiri adalah salah satu brand lokal yang mengedepankan bahan-bahan natural sebagai bahan utama dari produk-produknya, mungkin salah satu produknya Eye serum ini, barangkali juga sering kalian lihat banyak review-reviewnya dan aku juga cukup penasaran dengan keefektifitasannya mengatasi area mataku. Yup, aku akan review Npure Marigold Eye Power Serum Concentrate, seperti diketahui bahwa area mata adalah bagian dari wajah yang tidak boleh terlewat dalam rangkaian perawatan atau skincare, bisa dibilang area mata adalah bagian wajah yang penting yang kadang sering tanpa kita sadari terabaikan dalam perawatan, padahal ini sama pentingnya dengan bagian wajah lainnya dan perawatanya juga tidak bisa disamakan dengan bagian wajah lain, karna area kulit sekitar mata memiliki jaringan k