Langsung ke konten utama

Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer [Review]


Elsheskin brand lokal satu ini memang tidak pernah ada habisnya berinovasi dan lagi-lagi selalu booming setiap produk yang dia keluarkan. Yup, Elsheskin mengeluarkan 2 Moisturizer, yang masing-masing difokuskan ke jenis kulit. 2 Moisturizer itu bisa kalian lihat bedanya dari warna kemasan, warna pink Deep Hydrating Calming Moisturizer yang diperuntukkan untuk jenis kulit normal to dry dan kemasan berwarna biru yang akan saya review ini Hydra Boost Oil Free Moisturizer yang diperuntukkan untuk jenis kulit normal to oily.

Kenapa aku memilih yang biru yang seharusnya untuk kulit berminyak sedangkan aku cenderung kering?, ya karna aku akhir-akhir ini merasa wajahku lebih berminyak, terutama saat bermakeup itu tidak tahan lama, dan alasan ini pula yang membuat aku lebih memilih siBiru ini.

Packaging :







Dilapisi kemasan kerdus berwarna biru, dengan informasi lengkap dari nama brand, produk, hero ingredients, benefit, cara pakai, kode barcode, isi dll.

Packaging produknya berwarna senada yaitu biru berbentuk tube dengan aplikator pump, yang membuat produk ini sangat travel friendly karna memudahkan dibawa, memudahkan produk keluar tapi juga higienis.


Review elsheskin hydra boost oil free moiturizer

Tekstur :

Review elsheskin moiturizer

Tekstur cairnya yang berwarna bening agak keputihan, tidak terlalu encer juga tidak kental, tidak memiliki aroma dan mudah menyerap.

Moisturizer ini cepet meresap dalam hitungan detik, pas banget buat makeupan ni kalo buru-buru hehehe dan klaimnya ketahanan menghydrasinya sampai 72 jam, ini juga klaimnya mampu menahan minyak sampai 8 jam tapi juga tetep melembabkan wajah, formula ringan namun oil free dan silicon free nya gak bikin pori-pori jadi tersumbat.

Selain itu Moisturizer ini juga melembutkan, menyeimbangkan produksi sebum pada kulit berminyak, mengurangi kemerahan pada kulit berjerawat, membantu memperbaiki skin barrier, melindungi dan membuat kulit glowing, kenyal, halus dan sehat.

- BPOM

- Halal

- No Fragrance

- No Paraben 

- No SLS

- No Essential Oil

- No Comedogenic

- No Animal tested.

Review pemakaian elsheskin moiturizer
Pemakaian kurang lebih 2 minggu.
Fokus.ke tekstur kulit.

Setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu, tekstur kulitku lebih smooth dan kemerahan sekitar bawah hidung sudah memudar.

Aku pakai moisturizer ini di pagi dan malam hari, untuk pagi hari diantara sebelum memakai sunscreen sesudah memakai serum. Sedangkan malam hari sesudah memakai serum sebelum memakai eye serum.

Untuk ketahanan saat memakai makeup, efeknya memang lebih mengunci makeup tapi aku merasakan ketahanannya sekitar 5 jam an dikulitku, tapi dikulit saudaraku yang aku cobain juga, kulitnya lebih berminyak banget, ketahanannya tidak sampai 5 jam an. Tapi ini bukan jadi patokan dalam menilai moisturizer ini saat bermakeup karna ada faktor-faktor lain yang menentukan ketahanannya itu sendiri dari segi primer, foundation dll nya. So far si menurutku ini cukup oke.

Hero ingredients

- Ceramide (Moisturize).

- Beet Root (Revitalizing Skin).

- Cica (Calming and Soothing).

- Galactosyl Salicylate (Treats Pimples).

- Glycerin (Hydrates).

- Zinc (Balancing Sebum).


Isi serum 30 ml.

Sekian review dan sharing aku, kalo kalian mau informasi tentang produk ini, Kalian bisa cek di Instagram Elsheskin, website atau ecommerce official shopnya Elsheskin.

Terima kasih udah mampir ke reviewku ya gais..Semoga membantu..

Komentar


  1. Ini packaging nya enak dan gak boros kalau kaya gini, suka kemasan nya gue

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rahasia kulit wajah glowing [ Review Azalea Amazing Glass Skin Face Serum ]

Azalea Amazing Glass Skin Face Serum Punya wajah Glowing, Glass skin bak artis2 korea mungkin idaman para wanita pada umumnya termasuk aku, sayangnya tak semudah membalikkan telapak tangan untuk memiliki wajah impian. Berbagai cara dilakukan dari perawatan alami sampai treatment2 klinik kecantikan. Resep utama sebenernya mengenali kulit kita dan kebutuhannya, dari jenis kulit, permasalahan kulit sampai kebutuhan kulit kita, baru menentukan perawatan yang pas untuk kulit kita.  Utama dari step rangkaian skincare adalah proses pembersihan wajah, agar wajah mampu menerima skincare dengan maksimal. Setelah proses pembersihan wajah, bisa dilanjutkan dengan pemakaian serum. Serum yang membantu untuk memiliki wajah glowing, glass skin salah satunya bisa mencoba Azalea Amazing Glass Skin Face Serum yang mengandung Almond oil dan Olive oil. Dimana Almond oil sendiri diperkaya akan protein, mineral, lemak tak jenuh serta vitamin A, B, D, E karna kandungan2nya ini Almond oil dimanfaatkan untuk a

Wardah Skin Expert Talks x Female daily ( Virtual Event )

🌹 Wardah x Female daily "Wardah Skin Expert Talks" 🌹 Hallo gais...Mungkin Kalian sudah pada tau tentang Wardah. Yup Wardah adalah brand lokal yang berdiri sudah puluhan tahun diindonesia,brand ini pun secara rutin mengeluarkan inovasi2 terhadap produk2nya,kualitas dan sertifikasinya pun gak usah diragukan,sehingga makin banyak yang tertarik dan mempercayai Wardah. Nah salah satu yang menarik dari Wardah ini,wardah sering mengadakan event2 yang mengedukasi para beauty/skincare enthusiast,baik secara offline maupun online,salah satunya Wardah bersama Femaledaily menyelenggarakan Event virtual dengan tema Wardah skin expert talks.  Dan beruntungnya saya berkesempatan mengikuti event virtual "Wardah skin expert talks" yang terdiri dari 5 batch  plus acara graduation untuk kami para peserta yang sudah berhasil mengikuti keseluruhan rangkaian batch nya. Acara ini berlangsung dari batch 1 tanggal 6 februari 2021 pukul 14.00 smai 16.00, batch 2 tanggal 20 februari 2021

First Impression jujur Madame gie

Hai bebeb2..pa kabar ni? Gimana kabar koleksi makeup2 kalian ni?hihihi mau aku tambahin gak racun baru?  Sekarang sekarang ini lagi trend dan menjamur brand2 kosmetik maupun skincare buatan artis2 indonesia kita. Wah hebat2 ya,dan kualitas produk2 mereka Juga gak kalah loh dari brand2 yang udah populer lain.  Kali ini aku mau bahas salah satu kosmetik dari brand artis kita,mungkin kalian sudah tidak asing lagi deh,brand artis yang harganya gak nyangka banget?hayooo pasti tau jawabannya...yuhuuu bener kosmetik dari mamanya gempi alias gisel ini mampu bersaing dengan brand2 lainnya,bahkan penjualannya pun cepet banget sold out. Brand @madame.gie ini diklaim sebagai brand kosmetik artis dengan harga terjangkau banget muraah..ini yang membuat semakin banyak orang penasaran dengan kualitasnya,dan mampu dijangkau semua kalangan,wajar saja kalo selalu cepet habis ya genks.. Kali ini aku mau bahas beberapa produk nya yang aku dapat.yaitu 1. Silhouette eyeliner 48 jam 07 choc