Langsung ke konten utama

Review OMG Coverlast Liquid foundation

OMG Oh My Glam.... Pasti brand satu ini sudah tidak asing lagi ditelinga kita karna selain harganya yang avordable juga kualitasnya tidak main2. Dari mulai gebrakan  produk awalnya  yaitu liquid lipstiknya yang terkenal dengan harga murah namun memiliki range warna2 yang banyak juga tekstur matte nya yang bisa dibilang nyaman dipakai, brand ini mampu bersaing dengan brand2 lokal yang terdahulunya, kini OMG menhadirkan OMG Oh My Glam COVERLAST Liquid Foundation dengan SPF 20 PA++. Foundation ini memiliki 6 shade yaitu :

13C IVORY     : Skin tone FAIR, Undertone COOL.Shade paling terang dengan undertone kemerahan.

21W LIGHT    : Skin tone LIGHT, Undertone WARM. Shade kedua paling terang dengan undertone kuning.

31W BEIGE    : Skin tone LIGHT - MEDIUM, Undertone WARM . Shade yang paling banyak digunakan diIndoneisa.

32N NATURAL : Skin tone LIGHT - MEDIUM, Undertone NEUTRAL. Shade ini juga banyak digunakan diIndoneisa.

41W SAND      :  Skin tone MEDIUM, Undertone WARM. 

52N CARAMEL : Skin tone MEDIUM - DARK, Undertone NEUTRAL. Warna tergelap.






Tapi produk yang aku miliki hanya 3 shade yaitu SAND, NATURAL, BEIGE. 

Foundation ini memiliki tingkat coverage medium to full dengan ColorAdvanceTech, finishing matte dengan klaim oil control  hingga 8 jam namun tetap ringan dan tahan lama. Selain itu mampu menutrisi kulit karna mengandung serum vitamin E dan jojoba oil serta SPF 20 PA++ yang melindungi dari paparan sinar uvA dan uvB. Produk ini telah melewati tahap uji klinis Dermatology tested, BPOM dan bersertifikasi MUI baik proses dan bahannya.

Teksturnya : Liquid/cair.
Finish          : Matte.
Finish Skin Type : All skin type.
Skin concern : Hyperpigmentasi dan Large Pores.






Dari 3 shade yang aku miliki, kulit wajahku masuk ke shade Beige, mungkin dikamera agak sedikit masuk ke sand, tapi dilihat asli warna sand terlalu gelap di wajahku. untuk tingkat coverage nya walaupun cair tapi cukup mampu menutupi ketidaksempurnaan diwajahku.


Kandungan : 
Aqua, Isododaecane, Titanium dioxide, Ethylhexyl Methoxycinamate, Isohexadecane, Butylene glycol, Aluminium starch Octenylsuxccinate, Glycerin, PEG-10 Dimethycon, Talc, Isononyl Isononanoote, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Sorbitan Oleate, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Hydroxide, Hydrogen Dimethicone, Polyhydroxystearic Acid, Propylene carbonate, Ethylhexlglycerin, Dimethiconol Acetote, SimmondsiaChinensis ( jojoba) seed oil. 
May Contain: Cl77492, Cl77491, Cl77499.

Pemakaian awal pkl. 13.00



Diluar ruangan pkl 16.00



Kondisi sekitar 3 jam diluar ruangan atau dibawah sinar matahari, so far ketahanannya dikulit keringku, masih cukup flawless walau agak sedikit berminyak dibagian hidung tapi tidak buat makeup bocel2 atau pecah.

Soal harga sekitar 20rb an, Untuk harga segitu dengan kualitas yang bisa dibilang cukup mampu bersaing dengan produk serupa yang diatas harganya, bisa ku bilang patut dicoba.

Oke gais. Semoga sedikit review ku tentang OMG coverage foundation bisa membantu untuk menentukan pilihan antara buy or bye..

Thank you


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rahasia kulit wajah glowing [ Review Azalea Amazing Glass Skin Face Serum ]

Azalea Amazing Glass Skin Face Serum Punya wajah Glowing, Glass skin bak artis2 korea mungkin idaman para wanita pada umumnya termasuk aku, sayangnya tak semudah membalikkan telapak tangan untuk memiliki wajah impian. Berbagai cara dilakukan dari perawatan alami sampai treatment2 klinik kecantikan. Resep utama sebenernya mengenali kulit kita dan kebutuhannya, dari jenis kulit, permasalahan kulit sampai kebutuhan kulit kita, baru menentukan perawatan yang pas untuk kulit kita.  Utama dari step rangkaian skincare adalah proses pembersihan wajah, agar wajah mampu menerima skincare dengan maksimal. Setelah proses pembersihan wajah, bisa dilanjutkan dengan pemakaian serum. Serum yang membantu untuk memiliki wajah glowing, glass skin salah satunya bisa mencoba Azalea Amazing Glass Skin Face Serum yang mengandung Almond oil dan Olive oil. Dimana Almond oil sendiri diperkaya akan protein, mineral, lemak tak jenuh serta vitamin A, B, D, E karna kandungan2nya ini Almond oil dimanfaatkan untuk a

SKINCARE RUTINKU (KULIT KERING)

Haalooohaaa....thank you udah jalan2 mampir di blogku yang gersang ini kaya orangnya wkkwkw... sesuai judul kali ini aku mau share skincare rutin aku '' untuk saat ini '' kenapa aku kasih kutip untuk saat ini,ya karna aku tuh termasuk orang yang bosenan ngelakuin hal rutin yang sama, jadi gak jarang banget skincare gak sampai habis tapi udah pindah lagi ( please jangan ditiru) apalagi kalo tergiur racun2 baru, diskonan dll hahahah..    Ohya fyi jenis kulit aku tuh kering dan sering banget tuh ngelupas ngelupas bagian hidung dan sekitar bibir, trus selain itu pori-pori dan komedoku tuh setia banget ngedampingin aku dalam keseharianku hiks padahal bukan dia yang kumau selalu ada dalam hari-hariku..why Tuhan...kenapaaa...apakah ini yang dinamakan jodoh?atau..ah sudahlah...(kriik..kriikk.#garing )    Btw kali ini aku share collab blog ini dengan teman-teman dari  Nixie beaute indonesia  ya. oke langsung aja ya 1. NIVEA WHITE MAKEUP CLEAR 2 IN 1 SCRUB Abaikan

illiyoon probiotics skin barrier (Review)

hai..hai..haiii...mengawali reviewku dibulan januari tahun 2020 tentang... maskeerrrr... yeaayyyy.. Jujur produk ini bukan aku dapatkan dari endorse atau beli,tapi hadiah karna menang collab tema bold makeup dikomunitas  beautygirls.squad  dengan sponsor tunggal kak  vinalvinul  . Jadi aku dapat beberapa sheet mask dan produk lainnya, nanti inshaallah aku review masing2nya. Nah dari semuanya yang paling menarik pengen banget aku coba itu si Illiyoon probiotik skin barrier mask ini,kenapa? pertama karna ini produk korea asli, tau donk skincare korea itu terbukti oke2 banget kualitasnya, walaupun balik lagi namanya skincare itu cocok2an ya jadi si A bilang bagus diwajahnya, belum tentu itu juga bagus diwajah kita,karna kondisi kulit masing2 kita berbeda, usia sama tapi usia kulit belum tentu sama juga, belum lagi kondisi dan jenis kulit masing2nya, jadi jangan salahkan juga skincarenya juga ya gaiis, yang penting sudah jelas bahan2 aman, administrasinya dll nya. sudah